Не так давно компания Faberlic презентовала в своём каталоге новую серию продукции SPA-ухода под названием "Секрет Клеопатры". Для себя из этой серии я присмотрела набор состоящий из маски для лица и маски для волос. Обошелся мне набор со скидкой в 109 гривен.
Виновница сегодняшнего отзыва - Восстанавливающая маска для лица "Секрет Клеопатры".
Артикул - 2421.
Объём - 75 мл.
Вот как в своём описании говорит о ней производитель:
Восстанавливающая маска для лица «Секрет Клеопатры» с белой глиной, уникальным природным источником полезных веществ, глубоко очищает кожу, выравнивая ее рельеф и тон, сужает поры и нормализует местные обменные процессы.
В первую очередь, хочется отметить аромат этой серии, сочетающий в себе карите и орхидею. Аромат насыщенный и яркий, такой дорогой, для меня приятный. Действительно ощущаешь себя на SPA процедурах. Я отчётливо слышу преобладающие ореховые нотки в сочетании изысканных цветов, которые выступают уже на втором плане. Несколько непривычный аромат для маски для лица. У меня впервые такое парфюмированное средство по уходу за лицом.
Маска находиться в мягком тюбике с закругленным верхом.Тюбик нежно-розового цвета с коричневым орнаментом, в виде цветов орхидеи и диковинных рыб, чем-то напоминающий рисунок хной. Тюбик имеет широкую коричневую крышечку, на которой и стоит маска. Крышечка откидывается. Открывается легко.
Имеет следующий состав:
Aqua, Kaolin, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Octyldodecanol, Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate, Zinc Oxide, Panthenol, Peg-12 Dimethicone, Peg-20 Stearate, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Cymbidium Grandiflorum Flower Etract, Allantoin, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Linalool.
Сама маска белого цвета, по консистенции напоминает густой крем.
Наносится и распределяется легко. Маска наносится на 15 минут, а потом смывается теплой водой. За время своего перебывания на коже, маска не засыхает, не трескается, кожу не стягивает, не смотря на то, что на втором месте в составе глина. Мне это нравиться. Как-то Faberlic умеет делать глиняные маски, которые не сушат кожу, потому что полностью не высыхают.
Легче и быстрее ее смывать целлюлозным спонжиком.
Рекомендации по использованию от производителя:
Нанесите маску на чистую сухую кожу лица, избегая чувствительных участков вокруг губ и глаз. Оставьте на 15 минут. Смойте большим количеством воды комнатной температуры. Рекомендуется использовать 2–3 раза в неделю.
Я применяла маску 1-2 раза в неделю после предварительной процедуры скрабирования. Одного тюбика мне хватило где-то на 3 месяца.
Впечатления от использования.
После использования маски, кожа нежная, мягкая, слегка выравнивается цвет лица. А вот по поводу очищающих свойств, то здесь она, для моей жирной кожи, слабовата. Я не заметила глубокого очищения и тем более, сужения пор и избавления от чёрных точек. Визуально кожа выглядит чистой и свежей, но если присмотреться, то чёрные точки все на месте. Поэтому для меня эта маска больше осталась как ухаживающая за кожей, такая себе восстанавливающая маска на весенне-осенний период, но не для лета, когда кожа нуждается в более глубоком очищении.