Опубликовано 21 Август, 2021 - 00:07

Как же я люблю Тай, страну вечной улыбки и солнца. Жила и работала там длительное время и теперь вот в условиях пандемии греюсь воспоминаниями.

В надежде на скорое открытие границ напишу отзыв, вдруг кто рванет сразу на морские просторы в страну веселья.

В первое свое пребывание как турист останавливалась в отеле Отель Long Beach Garden 4*. Вот почему-то я уверена, что тогда, в далеком и лохматом 2006 этот отель заявлялся как пятерка. Возможно, годы палящего солнца сделали свое дело и одна звезда скатилась в бескрайнее море.

Итак, у нас были только завтраки, как обычно и есть в Таиланде. Смысла брать все включено ни тогда, ни сейчас нет. Улицы ломятся от морепродуктов, кафе, рестораны на разный уровень дохода и вкуса. За все время пребывания я ни разу не отравилась, хотя ела даже в уличных простых дешевых кафешках, где суп стоил на наши деньги 30 рублей, эдакий супчик с осьминогом, креветками или иными гадами и всего то по такой бросовой цене. Но гады были наисвежайшие! На фото гады из ресторана отеля, в забегаловках их можно увидеть только уже в супе и не такие гигантские. Как говорится по три...хотя маленькие...зато по три...по пять уже в хорошем ресторане)))

Таким образом, завтракали мы в отеле. Завтрак был разнообразный, как принято шведский. Было все, что нужно для требовательного туриста, сосиски, яйца, выпечка, кофе, чай, куча всякой зелени. Потом мы паслись на море, ели фрукты. которые продавались и рядом и далеко от отеля уже нарезанные и сложенные в контейнеры с вилочками.

На ужин шли в кафе, которых целая улица и влево и вправо от отеля. Инфраструктура там как положено - развитая.

Сам отель находится не в центре, до скандально известной пешеходной улицы Second Road надо брать тук-тук, но иногда мы могли и пройтись, Минут 30 пешком, зато столько всего интересного по сторонам можно увидеть.

То есть до центра лучше такси или тук-тук, а море у отеля было чище, чем на общественном пляже. Так что не ведитесь на центр. Или на юге или на севере берите отель. Больше хвалили юг, но мы туда смотались - отличия я не увидела, а ехать в центр дольше.

Отель высокий, мы жили на 7 этаже, у нас было видно море

Вот они наши балкончики. Вся территория зеленая, пляж чистый, охрана, спасатели днем и ночью. Ночью кстати много туристов ходило на пляж подышать и послушать шум волн.

Шезлонги свободные были всегда.

Это я фотаю со стороны пляжа. По пути в отель был бассейн, дальше этаж типа фойе, туалеты, магазинчики, парикмахерская и стойка ресепшина. Далее лифты. В номере всегда было чисто. Я через 2 года вернулась в Тай уж работать и облазила по работе все отели, есть с чем сравнить, мой так и остался самым лучшим. Кстати у него свой пляж. А все отели по центру пляж не имеют, туристы ходят на общественный.

Таким образом, все, что нужно для полноценного отдыха в отеле Long Beach Garden есть и есть в избытке. Когда уже работала и жила в квартире в центре города Паттайи, то купаться ходила все равно в отель Long Beach Garden. Хочу еще...

Достоинства
  • Приличная кухня
  • Приличный сервис
  • Свой пляж
  • Хороший персонал
  • Чистота
Недостатки
  • Нет
Светлана Кычаковарекомендует