Начинала смотреть сериал раза 3,но на 5 серии уже сдувалась...Ну..никак...Словно кушаю невкусную геркулесовую кашу на воде.
Но недавно решила всё-таки досмотреть...и так втянулась в это дело,что все 64 серии пролетели))))
Все герои стали такие родные,такие близкие...За каждого переживаешь,как за своего. Великолепный сюжет,задумка. Затронуты все слои общества,все возраста,все профессии.
Сериал обо всём.О настоящей дружбе, о любви, о работе, о вопросе "отцов и детей", о криминале.
Для меня,как я уже выразилась в заголовке,это картина о ведьминском поколении. Именно эта тема мне была интересна и именно она заставила досмотреть сериал. В поколении белых светлых ведьм,появляется рыжеволосое пятно...черная ведьма... Татьяна Захаржевская. Умная, обворожительная,грациозная, расчетливая колдунья, мелькает в сериале, покуривая и улыбаясь своей насмешливой улыбкой,бросая вызов каждому, кто встретится на ее пути.
Отлично обрисован Ленинград Советского времени. Показано буквально всё! Люди,интерьер,машины,одежда,мода,техника,продукты и.т.д.
Что мне не понравилось в сериале...Это..слишком много криминала...Не люблю эти делишки.Засыпаешь.
В целом...4 звездочки могу поставить,не более.
Сериал для тех,кому интересна мистика. Ситуация вполне имеет место быть в реальности.