Многие сейчас говорят о том, что для здоровья полости рта нужно не просто чистить зубы, а еще и ополаскивателем регулярно пользоваться. Вот я и купила себе вот такое средство. Решила попробовать. По итогу пользовалась им меньше месяца. Не знаю с чем это связано, но ощущение во рту после использования этой штуки у меня было ужасное. Вместо приятной свежести я чувствовала лишь как у меня жжет десны. Неделю заставляла себя ополаскивать полость рта этим средством, потом уже перестала себя мучить.
Данный вариант ополаскивателя бюджетный относительно, продается он много где. Я в аптеке покупала за 150 рублей. Объем у него целых 400 мл. Хватит на долгое время, это точно.
Консистенция жидкая, однородная. Бальзам ярко-зеленого цвета, внешне похож на газировку "Тархун".
Описание данного ополаскивателя при этом: Профилактический ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Форте Актив с маслом чайного дерева в отличие от обычных ополаскивателей Лесной бальзам содержит повышенную концентрацию растительных компонентов для усиленного восстановления и питания десен в период появления первых признаков кровоточивости и воспаления десен. Эффективен в качестве поддерживающего курса после стоматологических процедур для восстановления десен в домашних условиях.
Вижу, что много положительных отзывов, наверное только у меня такая проблема... но не могла оставить этот ополаскиватель без внимания. Вкус у него тоже на любителя, пахнет какими-то лесными шишками, в общем, я не смогла с ним совладать.
Пришлось перейти на другой ополаскиватель. У меня не было проблем с зубами до использования "Лесного бальзама", поэтому не могу ничего сказать насчет его обеззараживающего и лечебного эффекта. На этом у меня все, благодарю за прочтение.