Не буду рассказывать про аллергический ринит, у кого он есть, те итак все о нем знают. Поэтому сразу перейду к сути. Спрей Азеластин-Ксантис на текущий момент, по моему опыту - лучший спрей для избавления от таких симптомов, как постоянно текущая слизь, заложенность и чихание. Я за 6 лет борьбы с аллергическим ринитом перепробовал кучу разных препаратов. Реально, этот спрей переплюнул их всех.
Самым главным преимуществом, как по мне, является возможность его длительного применения. Это актуально для тез, у кого аллергия на пыль, животных или цветение. Эти аллергены, можно сказать, постоянно вокруг нас, за неделю от них не избавишься. Так вот на протяжении всего лечения можно теперь брызгать одним этим спреем, а не менять каждые 5-7 дней, чтобы не возникло привыкание. Ещё из преимуществ хочу выделить быстрое действие – примерно через 10 минут уже чувствуется эффект, нос начинает нормально дышать. А также отмечу длительность этого самого эффекта. Мне хватает двух использований в день, чтобы нормально дышать на протяжении суток. Это, на самом деле, тоже дорогого стоит. Потому что брызгать в течение дня не всегда удобно, да и носить приходится капли постоянно с собой. Этот же спрей можно просто иметь дома и не думать о том, как бы не забыть его закинуть в сумку.
У меня все. Спасибо за внимание.