Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами своим мнением о Ютуб-канале русскоязычного блогера Mira One.
Сайт Mira One
Слежу я за обновлениями Мирославы уже как года 2-3. Смотреть её канал начала после расставания с парнем, с которым была в, как это модно сейчас говорить, токсичных отношениях. В общем, коротко говоря, ушла из отношений, в которых человек меня не ценил.
Сайт Mira One
В поиске на Ютубе в один прекрасный день набрала фразу: "Как ценить себя" или что-то в этом роде и таким образом наткулась на канал Mira One, который с удовольствием смотрю и по сей день.
Сайт Mira One
Зовут блогера, который запечатлен на фотографиях, Мирослава Жемчугова. Как имя, так и фамилия - псевдонимы, настоящие же инициалы блогера - Ирина Дубина, а так как недавно девушка вышла замуж, то её фамилия стала Москвина (если не ошибаюсь), точно помню, что она связана со столицей России.
Сайт Mira One
На первый взгляд перед нами предстаёт девушка модельной внешности (это моё изначальное впечатление о Мире, да и, думаю, многих других людей), но не будем торопить события. Она совсем не та, какой изначально кажется.
Сайт Mira One
Помимо того, что Мирослава очень красивая (это даже я, женщина, признаю), она ещё и эрудированная, начитанная, творчески одаренная, в общем, далеко не глупая. И от неё исходит энергетика, отличающая её от других девушек модельной внешности. Такая тёплая, согревающая, и я как зритель это чувствую. Вряд ли бы я остановила своё внимание на пустышке, и Мира не такая. Она наполненная.
Сайт Mira One
Родилась Мирослава в южном городе - Ростове на Дону и прожила там бОльшую часть жизни. Дата рождения - 25 июня 1991 года. Преисполненная желанием достичь каких-либо высот в карьере, в духовном развитии и т.п., переехала в Москву и сейчас считает её своим домом, возвращаться на Родину не планирует.
Сайт Mira One
Хотя, девушка как-то упоминала, что южане более открытые и доброжелательные люди, нежели москвичи, которые вечно куда-то торопятся и на приветствие редко таким же приветствием ответят. Но, видимо потому, что Мира вышла замуж за москвича, любовь её держит в этом городе.
Сайт Mira One
Хочу сразу отметить, что видео со свадьбы, которое она выложила на своём канале, очень трогательное, видно, что пара нежно любит друг друга. Мне даже после просмотра этого видео захотелось выйти замуж, хотя раньше я таким желанием не горела. Не из-за болезненного опыта отношений, а просто не хотела и всё.
Сайт Mira One
Мира - девушка из полной семьи, что редкость для нашего общества. Ведь как правило, к сожалению, в российских семьях воспитанием детей занимаются мамы и бабушки, потому что отцы уходят из семьи к другим женщинам или заболевают пристрастием к алкоголю. Поэтому ей никогда не понять таких девушек как я, например, воспитанием которых отец не занимался, а по бОльшей части это делала мама.
Сайт Mira One
У Миры всегда был мужчина, на которого она во всём могла положиться, т.е. её отец. Она видела такую модель семьи: деньги, которые зарабатывал папа - общие (т.е. ими распоряжался не только он, но и его супруга), как говорила сама Мира в своих видео, а деньги, которая заработала мама, только мамины. Мне бы тоже хотелось, чтобы когда-нибудь, если я встречу своего мужчину, у меня была такая же модель семьи. И если бы не видео Миры, возможно, я бы никогда этого не поняла.
Сайт Mira One
Ведь благодаря тому, что она видела в детстве в родительских отношениях, она смогла перенести это на собственные - к ней притянулся мужчина, похожий на её папу. И здесь дело не только в деньгах. Да, они играют не малую роль в семье, но важна же ещё поддержка, взаимоуважение, чтобы каждый в семье исполнял ту роль, которую хотел бы исполнить, а не пришлось это делать по воле обстоятельств, чаще всего неприятных и огорчающих.
Сайт Mira One
Во всех моих предыдущих отношениях я чувствовала себя некомфортно и теперь поняла, почему: потому что была не на своём месте, занимала сильную позицию. Что, увы, типично для многих девушек постсоветского пространства. Я никогда не чувствовала себя женщиной со своими бывшими партнёрами и Мира помогла мне понять, что такого не должно быть, что женщина не должна на себе всё тащить. Как бы банально это ни звучало, со своим мужчиной она должна быть как за каменной стеной, а не наоборот. И я очень благодарна Мире за то, что она открыла мне глаза, благодаря её роликам я смогла лучше понять себя, принять свою женскую сущность, осознать, чего я всё-таки хочу в этой жизни в принципе, а не только в отношениях с противоположным полом.
Сайт Mira One
Ведь по образованию Мира психолог и часто даёт дельные советы, к которым я прислушиваюсь. Потому что вижу, как её видение этой жизни работает на ней же самой: Мира потрясающе выглядит, чувствует себя, хорошо себя подаёт. Она для меня - пример. Я не собираюсь быть её копией, но что-то полезное подчеркнуть из её контента для себя могу. То, что способно улучшить мою жизнь.
Сайт Mira One
Помимо псих.фака у Миры есть ещё несколько других высших образований и одно среднее специальное. Она как батарейка, постоянно учится чему-то новому. Читает много полезной литературы. Также у неё был собственный салон красоты, сейчас она занимается развитием мастерской (наз.-ся Mira libre), в которой изготавливают очень красивые, ручной работы ароматические свечи, подсвечники, вазы, статуэтки. То есть помимо всего прочего у Миры отлично развито чувство вкуса, это можно понять и по её фотографиям в запрещённой сети, и по тому, как шикарно она одевается.
Сайт Mira One
Ну и, конечно, Мира занимается рекламой одежды, косметики и всего тому подобное. Рекламирует только то, что ей само понравилось и подошло, если что-то не вызвало у неё положительных эмоций - она прямо и открыто об этом говорит.
Сайт Mira One
Вообще, Мира начала свою деятельность на Ютубе после того, как вылечилась от акне 3-й степени. Первые её видео именно об этом. Она рассказывала об опыте лечения этого недуга, брала интервью у врачей, в общем, поделилась большим количеством информации со своими подписчиками, за что её можно поблагодарить. У меня хоть и нет акне, просто бывают высыпания на лице, но не в таком большом количестве, но всё равно я увидела, какую большую работу она провела, сколько сил и денег вложила в своё лечение, что, конечно же, дало плоды.
Сайт Mira One
И если кто-то думает, что у Миры идеальное лицо, то это далеко не так. Её кожа была когда-то в ужасном состоянии и до сих пор приходится бороться с последствиями - делать шлифовки, уколы красоты и пр., чтобы рельеф кожи был ровным. Я думаю, именно благодаря этой ужасной истории с болезнью Мира не типичная инста-дива, а девушка, которая, видя чужое горе, способна сочувствовать, сопереживать. В одном из своих видео она как-то упоминала, что одно кормила бомжей. Так что она не просто красивая картинка. Она ещё и Личность.
Сайт Mira One
Многие думают, что Мира зарабатывала деньги эскортом, но я в это не верю. Не может настолько наполненный человек спать с нелюбимыми мужчинами. Благодаря нескольким высшим образованием и одному средне специальному, а ещё яркой внешности, у неё был большой выбор, кем же стать. Потому что то средне специальное образование - музыкальное. До сих пор восхищаюсь разносторонностью этой девушки.
Сайт Mira One
И, как она рассказывала, она поняла, что модельная карьера - это не её, музыкальная - тоже, в итоге Мира остановила свой выбор на профессии, связанной с рекламой. Уже в 22 года она заработала несколько миллионов, которые вложила в собственную квартиру. Это достойно похвалы.
Сайт Mira One
В своих блогах Мира мотивирует девушек не только на то, чтобы они любили себя, ухаживали за собой, т.е. не только наводить внешний лоск, но и на внутреннее развитие. Смотря на такую целеустремленную девушку и узнав, что, по сути, она из простой семьи, так же, как я, я задумалась над тем, что если и она смогла когда-то вылечиться от своей ужасной болезни, то и я смогу (да, у меня тоже есть болячка, которая очень неблагоприятно отразилась на внешности), если и она смогла сама заработать на квартиру, без помощи мужчины, - то и я смогу, если и она не стала выходить замуж за любимого мужчину, то и я не буду. Не потому, что её мнение для меня - авторитет, а потому, что так бы сделал любой абсолютно здоровый (психически) человек.
Сайт Mira One
Несмотря на то, что у Миры не так много подписчиков, как у других блогеров, которых я смотрю (например, блогеров-миллионников), у неё их триста с лишним тысяч, её канал является для меня ценным, полезным, и эта девушка, сама того не зная, когда-то поддержала меня, когда мне было плохо, когда-то замотивировала меня, грубо говоря, встать с дивана и начать чем-то заниматься, а не продолжать загонять себя в депрессию.
Сайт Mira One
Эта девушка стала для меня такой своеобразной виртуальной подружкой. Научила меня любить и уважать себя, следить за собой, вести себя не как баба с яйцами (на что очень неприятно смотреть со стороны, честно говоря), а как женщина, то есть так, как заложено во мне природой.
Сайт Mira One
Вернее, она помогла мне раскрыть в себе женское начало, которое долгое время спало и многие люди в современном мире воспринимают за слабость. Я не считаю это слабостью, для меня такие девушки, как Мирослава - уникумы, их очень мало осталось в нашей стране. Потому что сложно соблюдать эту тонкую грань между мужественностью и женственностью, которая в 21-м веке, по сути, стёрта.
Сайт Mira One
И я не понимаю, зачем люди, а, в основном, такие женщины, как я, как Мирослава, пишут под её видео иногда гневные, иногда завистливые комментарии. Понятно, что, в основном, всё это делается из-за неудовлетворенностью собственной жизнью, но неужели так сложно порадоваться за эту девушку? За то, что она сама себя, по сути, сделала. Нашла в себе силы, перестала страдать и стала действовать, чтобы улучшить свою жизнь.
Сайт Mira One
Понятно, что нет ничего идеального в этом мире, поэтому народ и смущает такое поведение Миры, то, как хорошо складывается её жизнь. Я, в основном, встречала несчастных людей на своём жизненном пути: и мужчин, и женщин (в подавляющем случае, конечно, именно женщин) и сама была в тот момент далеко несчастна, но когда наткнулась на канал Миры, поняла, что мы сами строители своей судьбы. То, что с нами сейчас происходит - сделано нашими собственными руками. И если мы сами загнали себя в это болото, мы в состоянии и вытянуть себя из него.
Сайт Mira One
Вот чем больше всего меня привлекла Мира. Да, она тоже страдала, как и многие другие женщины в нашей стране, но она взяла себя в руки и сейчас живёт той жизнью, которой всегда хотела жить. Да, в ней всё не так идеально, как ей бы хотелось, но она прямо говорит об этом в своём видео, ничего не скрывая. Поэтому мне не понятны всяческие обвинения её в неискренности.
Сайт Mira One
Чем канал Mira One может быть полезен другим девушкам? Частично я об этом уже рассказала, но хотелось бы подытожить. На ютуб-канале Мирославы вы сможете найти такие интересные темы:
🌺 Уход за собой. У Миры немало видео, в которых она рассказала про косметологию, о процедурах, которые ей делали не только при её болезни, но и просто для поддержания, так сказать, тонуса организма. Также Мира немало рассказывает об уходовой косметике. Да, какая-то часть видео - это реклама, но продукцию, которая ей не понравилась, Мира никогда бы не стала рекламировать ни за какие деньги, о чём она честно говорила, поэтому для меня она блогер - которому можно доверять, поэтому, возможно, и для вас она станет такой же.
Сайт Mira One
🌺 Акне. Девушки, которые столкнулись с этой болезнью, смогут много полезного узнать о ней. Какие анализы нужно сдавать, какие лекарства можно принимать (в случае, если попадались нккомпетентные врачи, от лечения у которых мало толку и вы уже опустили руки), чтобы избавиться от акне. У Миры очень много материала на эту тему, поэтому, здорово, что она на большую аудиторию рассказала о своём опыте лечения и не постеснялась вживую снять состояние своей кожи, чтобы развеять миф о своей идеальности и показать всем, что она такой же, живой человек со своими проблемами.
Сайт Mira One
🌺 Психология и философия. Мира рассказывает о своём опыте взаимоотношения с родителями, с подругами и с мужчинами. Рассуждает о смысле жизни, предназначении, делится со зрителями самым сокровенным, видео именно на эту тематику меня как-то ментально сблизили с этим блогером, можно сказать, они для меня самые интересные. Люблю наблюдать за тем, как Мира рассуждает. Смело, спокойно и открыто. Не зря у неё есть образование психолога. Думаю, в дальнейшем она сможет проводить индивидуальные сеансы для людей, чтобы помогать им уже на профессиональном уровне.
Сайт Mira One
🌺 Саморазвитие и мотивация. Как я уже упоминала, Мира - очень целеустремлённая девушка, максималист, поэтому у неё есть чему поучиться. В свои 31 она многого достигла и не собирается останавливаться. От её видео идёт огромный поток энергии, поэтому если у вас такое состояние в роде: ничего не хочу, как же всё достало и т.д., этот раздел будет для вас актуален и даст вам пинок под пятую точку.
Сайт Mira One
🌺 Мода и красота. У Миры прекрасная, стройная фигура, поэтому довольно часто она демонстрирует на ней красивую и модную одежду. Да, по какой-то части это тоже реклама, но видно, что вещи эстетично смотрятся и реально качественные. И если одежда для вас - всего лишь тряпки, то после просмотра пары видео на канале Mira One на эту тему вы, скорее всего, разубедитесь в этом. Также Мира регулярно выпускает ролики о том, что модно носить именно в нынешнем сезоне, какой маникюр/макияж в тренде и всё в таком роде.
Сайт Mira One
🌺 Домашний уют и интерьер. Помимо всего прочего у Миры, как я поняла, есть ещё и задатки дизайнера. А, может, всё дело в том, что она по гороскопу рак и обстановка в доме для неё стоит не на последнем месте (о чём она сама признавалась в одном из видео). После замужества Мира стала снимать множество видео о мебели, которую они с мужем приобретают в квартиру, о вазах, о шторах и т.п. Мне даже за этим интересно наблюдать, хоть я и не домашняя девочка, наверное, потому что от таких видео веет теплотой, вот этим знакомым мне с детства домашним уютом, семейной атмосферой. Такие видео у Миры одни из самых тёплых, видно, что семья для неё играет ключевую роль.
Сайт Mira One
🌺 Путешествия. Мира любит посещать различные красивые места. Она была в Турции, в Абхазии, в Швейцарии, ещё, если я правильно помню, в Италии. Видео на такую тематику у блогера получились не менее интересными и вдохновляющими. Поэтому советую их к просмотру.
Сайт Mira One
На этом я, пожалуй, буду заканчивать. Думаю, по всему вышесказанному уже понятно, что мне очень нравится Ютуб-канал Mira One и я его рекомендую всем девушкам к просмотру (потому что канал, примущественно, женский). Он реально очень полезный, девушка-блогер красивая, ухоженная, не по годам мудрая, думаю, вам будет чему у неё поучиться и что взять себе на заметку.
Спасибо за такой подробный отзыв, было интересно почитать. Блогер доверия особо не вызывает из-за ненатуральной внешности, но что-нибудь гляну ради интереса)
Смотрела канал лет 5 назад. Помню как канал девушки с акне - процедуры у косметолога, походы по врачам. Влоги помню, но вроде тогда у неё был другой мужчина. Как идеал в отношениях не воспринимаю эту девушку (пару), когда я смотрела, там был вообще другой мужчина (в смысле ее молодой человек). В целом приятная девушка. Но наивности хоть отбавляй.
Видела ее как - то, какая то наигранная и я так поняла не особо говорит то правду, ну а после того как она в ролике *искренне* хвалила миксит у меня вообще вопросов не осталось 😂
Удивительно, какие разные впечатления вызывает у людей один и тот же человек) Тоже смотрела её раньше. Помню, что она долгое время жила с молодым человеком в Ростове. Потом был этот странный конкурс «Мисс Дукаскопи» ( с весьма сомнительной репутацией). Потом я перестала смотреть её, попался канал случайно. И это был период, когда Мира-Ира ударилась в набожность, но при этом с томным видом пихала в камеру нижнее белье и интим-трусы «с отверстием на нужном месте». Ну а когда Мира-Ира заявила, что до свадьбы спать ни с кем вообще нельзя, что это удел продажных девушек и прочее в подобном ключе, я окончательно поняла, какая она лицемерка) Исходя из её нравоучений, она должна была выходить замуж девственницей. А ей на момент свадьбы было вроде как лет 29-30. Не верю ей совсем) Глупая, ограниченная, демонстрирует зрителям мнимое богатство, которого по факту нет))