Сегодня до моих рук добралась достаточно любопытная чтива под названием «Женщина высшего пилотажа». Для начала предлагаю вам взглянуть на содержание.
Часть 1. Управление реальностью
Глава 6. Теория направления
Часть 2. Создание себя
Глава 1. Трансформация
Глава 2. Таланты и самореализация
Глава 3. Деньги — это легко!
Глава 4. Я позволяю себе...
Часть 3. Любовь к себе
Глава 1. Общие правила полета
Глава 2. Фигуры высшего пилотажа
Глава 3. Правила полета в условиях турбулентности
Заключение
Захотелось прочесть? Лично мне при первом контакте - да. Но спустя чертовы 50 страниц желание отпало напроч. Выделю то, что было информативно для меня: глава 4, часть 3 глава 1, часть 4 глава 3. В остальном книга несет периодический характер. Все бедные 218 страниц я читала одно и тоже. До меня как не до самого умного человека это, разумеется, не сразу дошло.
На мой взгляд самое больное место - стоимость. Цена данного произведения 1500р. В моей скромной библиотеке с таким же ценником лишь несколько энциклопедий и толковый словарь. Полезная информация из книги, в которой всего несколько сотен страниц, без воды и регулярных вставок перефразированного раннее текста, составит примерно 3-7 страниц. В зависимости от того, что вы считаете важным. Вы готовы заплатить за такой объем информации 1500р?
Оценка: 4,3/10.
Плюсы:
- Автор объяснила банальную фразу «наша жизнь - наши мысли» на квантовой физике. Не знаю насколько точная эта информация, но только пока. В ближайшие дни обязательно проверю.
- Познакомила читателя с Эриком Берном.
- Дала ещё один повод подумать о своей психологической квалификации подробно раскатав информацию из интернета об архетипах Юнга.
Минусы:
- Стоимость. Неприлично дорого для такого информации такого низкого качества.
- Объем. Да, обычно книга должна быть пожирнее, но не в этом случае. Все что я прочла можно было уместить в статью и продавать за 200 рублей максимум.
- Последние две главы можно назвать пособием по соблазнению мужчин или женской библией. /надеюсь, читатель понимает утрирование моих слов/. Лично мне такое неинтересно.