Опубликовано 15 Апрель, 2016 - 22:07

Я вообще недооцениваю роль лосьонов и тоников в уходе, но раз уж они необходимы, то, конечно, использую. Большая часть подобных средств мне кажется просто водичкой, в лучшем случае, освежающей.

Но вот лосьон EFFACLAR мне очень даже нравится.

Используя его после очищения пенкой, моя кожа получает дополнительное очищение, кожа чувствует себя более свежей, я бы даже сказала, что это средство тонизирует. Возможно, это все в следствии содержания алкоголя в составе. Но моя кожа не плохо воспринимает этот ингредиент, спирт не пересушивает мою кожу, даже регулярное использование таких средств не наносит обезвоживающий урон моей коже.

Этот лосьон по заявленным свойствам призван сужать и очищать поры и оказывать отшелушивающий эффект и рекомендуется обладателям расширенных пор и неровной поверхности кожи.

За полтора месяца использования флакончика 200 мл я заметила, что чистота пор стала длиться чуть дольше, это, конечно, заслуга комплексного ухода, в том числе и данного лосьона.

Кожа выглядит свежее после использования, становится более ровной, никакого ощущения липкости, стянутости, пленки и т.д.

Стоит отметить очень приятный аромат лосьона, который поддерживает ощущение чистоты и свежести.

Недостатков для себя я вообще не нашла.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Не вызывает сухости и раздражений
  • Не оставляет липкости
  • Ощущение чистоты и свежести
  • Помогает поддерживать поры чистыми
  • Тонизирует
Недостатки
  • Не обнаружила
OlgaShareazaрекомендует
10.12.2020
Пока только термальную водичку этого бренда брала!
10.12.2020
у них много качественных продуктов, иногда покупаю что-то, но ценник в последнее время(((