Я вообще недооцениваю роль лосьонов и тоников в уходе, но раз уж они необходимы, то, конечно, использую. Большая часть подобных средств мне кажется просто водичкой, в лучшем случае, освежающей.
Но вот лосьон EFFACLAR мне очень даже нравится.
Используя его после очищения пенкой, моя кожа получает дополнительное очищение, кожа чувствует себя более свежей, я бы даже сказала, что это средство тонизирует. Возможно, это все в следствии содержания алкоголя в составе. Но моя кожа не плохо воспринимает этот ингредиент, спирт не пересушивает мою кожу, даже регулярное использование таких средств не наносит обезвоживающий урон моей коже.
Этот лосьон по заявленным свойствам призван сужать и очищать поры и оказывать отшелушивающий эффект и рекомендуется обладателям расширенных пор и неровной поверхности кожи.
За полтора месяца использования флакончика 200 мл я заметила, что чистота пор стала длиться чуть дольше, это, конечно, заслуга комплексного ухода, в том числе и данного лосьона.
Кожа выглядит свежее после использования, становится более ровной, никакого ощущения липкости, стянутости, пленки и т.д.
Стоит отметить очень приятный аромат лосьона, который поддерживает ощущение чистоты и свежести.
Недостатков для себя я вообще не нашла.