Вот и подошла очередь отзыва на последний продукт от марки KDA, которым я пользуюсь на постоянной основе, хотя познакомилась я с ним напротив одним из первых.
▪◼⬛Увлажняющий крем для лица KDA с коллагеном и гиалуроновой кислотой⬛◼▪
▪ Объем: 30 мл.
▪ Изготовитель: Китай
▪ Срок годности: 36 месяцев с даты производства, полгода после вскрытия.
▪ Место приобретения: Аптека плюс, марка вроде как и набирает обороты, но в розничной торговле мало где представлена, на всем известных маркетплейсах цены почему-то в два, ато и в три раза выше чем в аптеке.
Ничего лишнего, белая коробка, синяя полоса сигнализирующая о том, что у нас в руках серия для увлажнения, и вся необходимая информация.
Контролем первого вскрытия служит слюда на упаковке, внутри коробки дополнительные картонные вставки, баночка хорошо фиксируется внутри, не болтается.
Банка со средством выглядит массивной и тяжелой, и более объёмной, чем есть на самом деле, из за крышки, которая составляет половину банки, но объём честно указан на упаковке.
Под крышкой находиться пластиковая мембрана, а на ней хранится маленькая ложечка для набора средства, как и в других средствах KDA, где это имеет смысл.
Отмечу это как плюс, знаю, что многие пользуются ими. Но для меня бесполезный агрегат, в баночку я лезу принципиально после умывания, априори чистыми руками, а вот вымывать ложечку после каждого использования мне будет лениво однозначно.
Думаю для тех кто хотя бы от части знаком с продукцией KDA, не секрет, что это некоторый "закос" под корейскую косметику, и если остальные продукты просто пришлись мне по вкусу, то этот стал более бюджетной заменой конкретному средству.
До встречи с КДА, моим повседневным увлажняющим средством был гиалуроновый аквакрем от Елизовеки, хоть он и не стоил баснословных денег, но с учетом не малого расхода, все же уход обходился в круглую сумму, кроме того офлайн покупать его у меня возможности нет, и поэтому постоянно приходилось следить за расходом, и предварительно заказывать его с маркетплейсов, не говоря уже о риске нарваться на подделку. КДА же я могу купить в любой момент в аптеке города. При этом по эффекту, как по мне, он почти не уступает. Крема даже по консистенции очень похожи, так же в составе пересекаются многие компоненты, у Елизовеки, конечно состав пошире, за счет растительных экстрактов.
Запах крема косметический, не навязчивый, дискомфорта не доставляет. Консистенция очень легкая, ближе к гелевой, легко распределяется, крем буквально скользит по коже.
Впитывается в считаные секунды, без пленки и липкости, но разумеется тут еще играет роль предшествующий уход. У меня на данный момент это только умывание и сам крем, если необходим макияж, то тонирующую основу я наношу не дожидаясь полного впитывания крема.
макияж "на крем"
Многие жалуются на некоторую водянистость крема, а какой может быть эффект от крема который на половину состоит из воды. И от части я соглашусь, крем действительно кажется водянистым, даже до момента впитывания крема, на коже нет какой-то жирности или маслянистости, кожа будто просто слегка влажная, как смочена водой. Но лично мне, напротив подходит именно такой легкий невесомый крем.
Лет 6-7 когда я страдала акне и усиленно искала способы избавления от этого недуга, я и вовсе как многие обладательницы жирного типа, игнорировала увлажнение кожи, мне напротив хотелось буквально выжечь все что на лице, какое там увлажнение. Со временем я стала двигаться в сторону более адекватного ухода, и таки пришла к увлажнению, сначала это конечно были крема, непременно с припиской " для жирной, проблемной и вобще фу какой кожи", сейчас же уже научилась просто пробовать и подбирать необходимый уход. Но предпочтение разумеется все еще отдаю более легким, менее комедогенным кремам.
крем сразу после нанесения
после полного впитывания
Но нужно понимать, что этот крем не смотря на красивые слова с упаковки, не про увлажнение и уход на перспективу, средство работает ровно от нанесения к нанесению, снять небольшую стянутость после умывания, подготовить кожу к макияжу, самые примитивные функции ежедневного ухода. Для моего жирного типа кожи самое оно, для сухой кожи подойдет если только как летний вариант увлажнения, или в комплексе с увлажняющими сыворотками и тониками, поскольку даже мне приходиться наносить в зимний период этот крем просто в каких-то невероятных количествах, поэтому расход у крема выходит приличный, и мне очень не хватает крема в объёме побольше, вместо покупки миллиона баночек.
Так как я счастливый обладатель кожи склонной к атопии, в особенности в зимний период, то при рецидивах, мне конечно приходиться использовать более тяжелую артиллерию, герой отзыва совсем не про это. Крем KDA, это средство для априори здоровой, не пересушенной кожи, тот самый базовый уход, без чудес.
Средство не для каждой, со своими "но", при этом, все же думаю, многим как и мне подойдет для повседневного ухода за кожей.
Неплохо, судя по всему. Хорошо, что подошёл крем. А то есть некое предубеждение у народа, мол, корейские средства лучше китайских. Мое мнение - всё индивидуально!)