Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 14:09

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую!

О пользе и целебных свойствах масла ГХИ сейчас говорят не только прогрессивные доктора и приверженцы ЗОЖ, но и все те, кто попробовав раз - ест и сейчас.

Для начала, небольшая справка для тех, кто даже не подозревал в принципе о такой разновидности масла.

Масло гхи – это традиционный для Южной Азии продукт, представляющий собой разновидность топлёного сливочного масла.

Когда осуществляется процесс обработки гхи, из него удаляется вся лишняя влага, казеин и молочный сахар. Благодаря этому полученная консистенция является более полезной и гипоаллергенной.

Этот компонент придаёт блюдам особенный вкус и аромат, а также питательность и пользу для организма.

Не содержит лактозу, казеин, соль, антибиотики, гормоны, пестициды, гмо.

Даже, если Вам не близка тема аюрведической кухни, то все мы хотим выбирать полезное для себя и своей семьи.

Хочу поделиться впечатлениями о классическом топленом масле ГХИ "Атман", которое производится семейным фермерским производством в Чувашской республике.

ОПИСАНИЕ

А Вы знали, что для изготовления 1 кг настоящего масла ГХИ мы используем около 33 литров цельного молока? Мы - производитель полного цикла: от коровы до натурального масла гхи. Это значит, что мы не покупаем сырье (сливочное масло) на стороне, а производим его сами сбоечным способом из натуральных сливок, снятых с цельного коровьего молока. Наше сливочное масло имеет жирность 87-89%, и процесс изготовления топленого ГХИ - это уникальная технология АТМАН: сливочное масло в среднем протапливается 7 часов в специальных маслотопках на определенных температурах, чтобы вывести в пену и осадок продукты распада и очистить получившееся масло от лактозы (молочные сахара) и казеина (молочный белок), которые не усваиваются взрослым организмом и, нередко, являются аллергенами. Буренки, дающие нам молоко, проживают в экологически чистом районе Чувашской республике - здесь же и располагается семейное производство, где уже более 15 лет наша семья создает молочную продукцию короткого срока годности. Масло ГХИ АТМАН считается абсолютно гипоаллергенным продуктом, который можно включать в рацион детей с АБКМ. Безопасность нашего продукта в рационе людей с непереносимостью лактозы уже не единожды доказана опытом наших Клиентов, а также многочисленными государственными проверками. Нежнейшее масло ГХИ обладает молочным ароматом, легким и приятным сливочным вкусом, а во вкусе летнего ГХИ можно заметить карамельные нотки. Мы принципиально не используем “химию” (ГМО, подсластители, усилители вкуса, ароматизаторы и пр.), чтобы сохранить все полезные свойства ГХИ. Масло ГХИ АТМАН можно вводить в прикорм деткам с 8 месяцев (безусловно, предварительно проконсультировавшись с педиатром). Наше ГХИ масло можно добавлять в готовые блюда: в макароны, крупы, каши, молочные супы. Также масло подходит для запекания, тушения и безопасной жарки без канцерогенов. Благодаря высокой точке дымления, масло гхи не дымит, если соблюдать температурный режим 250-270С. “Жидкое золото” (как еще называют масло ГХИ) - источник полезного моножира, содержит витамины А, Е, D, K, а также линолевую кислоту, которые в совокупности необходимы взрослому и детскому организму каждый день. Масло в рационе способствует росту тканей, а также помогает укреплять интеллект, память, метаболизм и силу, поддерживать красоту и увеличивать продолжительность жизни.

Приобрести продукцию "Атман" можно в ИМ бренда, онлайн-маркетах, магазинах здорового питания, также маркетплейсах: Озон, Вайлдберриз


УПАКОВКА

Самая правильная! Топленое масло ГХИ "Атман" находится в небольшой стеклянной банке. Стекло толстое, надежное. Через прозрачные стенки сразу видно качество содержимого внутри.

На этикетке прописана вся необходимая информация о продукте и его создателях.

Вес продукта - 150 грамм, у нас такая банка уходит за месяц на семью из 3 человек, в каждом случае зависит от вашего аппетита.

 

Винтовая крышка легко открывается/закрывается до упора.

Приятно, что производитель внес частичку души - крафтовая бумага с джутовой завязкой выглядят так, что эту баночку можно подарить тому кого любишь и желаешь здоровья!

Снимаем защиту и заглядываем вовнутрь.

И, видим первое отличие масла ГХИ от обычного сливочного из магазина: это ГХИ насыщенного золотисто-солнечного цвета, без примесей, без осадка. Когда обычное масло, как все помнят, светло-желтое, бледное.

Второе же, что бросается в глаза, точнее нос - это аромат! ГХИ невероятно пахнет каким-то сливочным кремом, печеньем, топленным молоком. Сын сказал, что пахнет чизкейком. Каждый раз открываешь баночку и хочется наслаждаться!

Аромат очень аппетитный, при том, что никаких ароматизаторов в нем нет, состав 100% масло.

Третье его отличие - это консистенция. Масло густое и пластичное.

Если хранить в тепле, то мягкое, в холодильнике продукт чуть схватывается, но не замерзает. Полностью тает только при высоких температурах.

Вкус топленого масла ГХИ "Атман" легкий сливочный, в нем нет ни горечи, ни кислинки. Насколько понимаю, достигается за счет высокожирного сырья и долго томления.

 

СОСТАВ:

высокожирное сливочное масло (жирность 87-89%, произведенное нами на семейной ферме )

Путем долгого нагревания этого чистого сливочного масла добиваются его очищения. Спросите от чего? От вредных веществ, которые содержатся в сливочном масле и не усваиваются взрослым организмом и нередко являются аллергенами - казеина и лактозы.

В готовом продукте также нет глютена и ГМО.

Правда, калорийность впечатляет.

Холестерин в "Атаман" остается на прежнем уровне, что и у классического сливочного. Не пугайтесь! Если употреблять в меру, например, не больше чайной ложки, то бояться за свой холестерин не стоит, а вот польза для организма в целом будет значительной.

Ведь топленное масло ГХИ содержит витамины А,Д, Е, которые в совокупности необходимо как взрослым, так и детям.

Достаточно вот такого количество в день.

ПРИМЕНЕНИЕ

В первый раз о масле ГХИ я узнала от докторов превентивной медицины. Меня заинтересовали ценные свойства, отсутствие вредных примесей и возможность жарки на нем. Сначала я заказывала на Айхерб американского производителя, средняя стоимость там была 1000 рублей, и рада что теперь беру отечественного производства. В нашем городе в магазине его не найти, зато спокойно можно заказать на маркетплейсах.

Использую топленое масло от "Атман" ровно как и обычное сливочное масло.

Но ГХИ не только украшает вкус еды, на нем можно безопасно запекать и жарить.

Существует небольшое количество масел с высокой температурой плавления, которые при нагревании не образуют канцерогенов. ГХИ входит в их малочисленные ряды.

Самое частое добавляю в утренние каши. Чайная ложка масла обволакивает своим ароматом и отлично балансирует вкус.

В крупы, макароны.

Хотя сочетание углеводов и жиров не слишком желательно, но я чуть-чуть и больше с целью придать вкусу гурманскую нотку.

Даже любые овощи при запекании с маслом ГХИ "Атман" приобретают приятный аромат и сливочно-кремовый вкус.

Отныне и всегда использую в десерты и выпечку.

Сегодня готовила итальянское яблочное печенье с добавлением топленного масла.

При выпекании издается невероятный сливочно-ванильный аромат, такой теплый и аппетитный.

Он сохраняется и в готовой выпечке, никто не может понять что это за добавленный аромат, все думают, что я использую ароматизатор для теста.

Использовала это масло для сырников, и приготовления овсяноблина.

Вообщем, вариантов применения множество, а вкус и аромат точно не оставит равнодушным! Только те, кто на диете - учитывайте калорийность!

Для меня такое масло - самый лучший источник получения правильных полезных жиров.

 

Храню масло ГХИ в холодильнике, его можно хранить и в закрытом шкафчике. При обычной комнатной температуре масло не становится жидким.

 

ВЫВОД

Если вы

- гурман

- любите и умеете готовить

- заботитесь о здоровье

хотя бы что-то одного из этого или всё сразу, то классическое топленое масло ГХИ "Атман" уже смело можно покупать.

Качество, вкус и аромат и польза - в него невозможно не влюбиться!

Советую попробовать, к тому же, в продаже есть разные объемы, для первого знакомства можно взять маленький формат.

Надеюсь, была Вам полезной!

kralia84рекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также