Опубликовано 4 Январь, 2024 - 12:08

  • Опыт использования:
    неделя или более

Одно из самых любимых продуктов в моей семье - масло Гхи. Люблю топленое масло Гхи за его необычный нежный сливочный вкус, аромат; много лет его использую для приготовления пищи: использую как и обычное сливочное масло (добавляю в каши, макаронные изделия, жарю на нем, намазываю на хлеб, булочки и тд). Продукты, в которые добавляю масло Гхи приобретают неповторимый вкус. Жарить на топленом масле гхи одно удовольствие - оно не дымит, не стреляет, не пенится. Обычная яичница, пожаренная на Гхи вкуснее, ароматнее.

Масло гхи — это традиционное индийское топленое масло

Такой вид масла длительно хранится и не теряет вкус и тд.

Оно может стоять до года как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Я придерживаюсь ЗОЖ, масло ГХИ - полезный, низкокалорийный продукт, который не содержит глютена, лактозы, казеина.

Масло гхи — это разновидность очищенного топленого масла. От простого топленого масла оно отличается временем приготовления. Чтобы получить гхи, обычное масло нужно не просто растопить, но и хорошо прокипятить — до выпаривания жидкости.

Периодически самостоятельно его готовлю, когда есть возможность приобрести качественный фермерский продукт.

Масло «Гхи» получается путём томления сливочного масла на медленном огне

Так как это долгий процесс (несколько часов), сейчас есть возможность купить Гхи на любом маркетплейсе в интернете. Часто покупаю, но по настоящему качественную марку найти не просто.

Одна из последних покупок:

Топленое масло гхи белорусское для жарки 200 гр "Беловежские сыры"

Топленое масло гхи белорусское для жарки 400гр

Произведено:

Беларусь, „Беловежские сыры“

Меня привлек продукт страной производства - Беларусь. Так как белорусские продукты могут часто похвастаться своим безупречным качеством (я всегда так считала), поэтому я остановила свой выбор на этом варианте.

Представляет из себя перетопленное сливочное масло без глютена,без лактозы, без казеина. Может использоваться как детское питание, здоровое питание, лечебное питание,как постный или диетический экопродукт.

ГХИ «Беловежские сыры»

Состав:

масло сливочное

Упаковка: удобная для хранения стеклянная баночка, герметичная крышка.

Масло ГХИ сливочное белорусское

Цвет: нормальный желтый.

масло гхи (ghee)
Консистенция и вкус. В твердом виде структура не однородная, рыхлая, мягкая, зернистая, наличие крупинок, которые напоминают песок и не тают во рту. Запах: неприятный, напоминает старый сыр (не ореховый, как должно пахнуть топленое мало гхи). При температурном воздействии (при нагревании) этот запах еще больше отталкивает.

Вкус: пресный (не приятный привкус).


Как потребитель, который давно и часто покупает такую продукцию, могу с уверенностью заявить, что продукт низкого качества и цена на него завышена.

Покупка Топленого масло Гхи белорусское для жарки 200 гр "Беловежские сыры", увы оказалась неудачной. Желания вновь приобрести продукт нет.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Длительный срок хранения
  • Не горит и не коптит
  • Удобная для хранения баночка
Недостатки
  • Запах
  • Консистенция песка у полурастопленного продукта
  • Привкус
  • Стоимость
alisa884не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.01.2024
Спасибо, учту на будущее
Другие отзывы
Смотрите также