Я придерживаюсь здорового питания. Стараюсь покупать продукты экологичные, те. без использования химических удобрений и пестицидов. С некоторыми производителями я познакомилась и часто покупаю органическое питание. Отмечу, что цена на органик продукты выше: в среднем на 30 - 50% дороже обычных (аналогичных) продуктов.
употребление органической продукции имеет положительное влияние на здоровье потребителя
Приобретаю я такие продукты в специализированных онлайн - магазинах, которые продают органическую продукцию. Я готовлю часто рис (супы, гарниры и тд), мы его едим в довольно больших количествах. В запасе у меня всегда разные сорта этого злака. Рис отличается не только сортом, обработкой, но так же и вкусовыми характеристиками. Поэтому, для разных блюд я использую разный сорт риса.
Для тех, кто как и я, предпочитает питаться органическими продуктами, один из моих любимых: Рис Arivera Organic бурый нешлифованный, 500 г. Цена на момент покупки 271 руб
Рис Arivera Organic бурый нешлифованный, 500 г.
Чем данный продукт такой особенный:
Рис выращен в плавневой зоне левобережья реки Кубань на землях, сертифицированных по стандарту "ОРГАНИК". Уникальность его в том, что он выращен без применения гербицидов, пестицидов и удобрений.
Упаковка: картонная.
Рис нешлифованнный органик 500г
Оценить внешний вид продукта можно через прозрачное окошко:
Аривера Крупа рисовая БИО- рис нешлифованный первый сорт 500 г,
На упаковке сзади есть вся нужная информация для потребителя.
Рис бурый Arivera выращен и произведен в России по стандартам европейского органического земледелия.
Рис Arivera Organic бурый нешлифованный, 500 г.
Рис Arivera Organic бурый нешлифованный 500 г
Как заявляет производитель, у него в приоритете максимальное сохранение полезных свойств риса при обработке:
При его производстве рис не подвергают шлифовке, за счёт чего отрубная оболочка остаётся на рисовом зерне. Именно в этой оболочке содержатся все самые ценные питательные вещества и клетчатка.
чем больше обработка продукта, тем меньше в нем остается полезных компонентов.
Особенности продукта:
Органик БИО
На этикетке есть маркировка - графический знак. Вот такой листочек из двенадцати белых звезд.
Рис сорта Регул относится к длиннозерновым, мягким сортам с высоким содержанием крахмала.
Если потребитель все же сомневается и хочет удостовериться, что это не фальсификат, он всегда может связаться с органом по сертификации и запросить отчет о проверке, составе продукции и копию сертификата.
Страна производства:
Россия, бренд: ARIVERA
Рис нешлифованный АРИВЕРА БИО, 500 г
Рис в продаже разных сортов. Это
Сорт риса:
Регул
Крупа упакована в герметичную прозрачную упаковку:
Аривера Крупа рисовая БИО- рис нешлифованный первый сорт 500 г,
При варке хорошо разваривается
Органолептические свойства:
Такой рис прекрасно подходит для супов, гарниров и салатов
Внешний вид: зерна все целые, без пыли, без примесей, цвет светло - бежевый. Запах: приятный. Вкус: тонкий сливочный
Сорт «Регул» — российская селекция
При готовке рис остается рассыпчатым (не разваривается), обладает приятным ароматом. Пропорции, которые я соблюдаю: стакан риса + два стакана воды. Время приготовления 30 минут.
Рис Arivera Organic бурый нешлифованный 500 г
Какие блюда я готовлю из данного сорта риса:
кашу, плов, ризотто и тд. Он хорош как самостоятельный гарнир, если добавить по вкусу масло ГХИ
Рис нешлифованный органик АРИВЕРА - идеальный выбор для тех, кто как и я, стремится к здоровому образу жизни. Поэтому, Рекомендую.
Обычный рис, напротив, выращивается с использованием химических удобрений и пестицидов, стимуляторов роста и ГМО, что может привести к негативным последствиям для здоровья
там несколько лет нужно, что бы земля очистилась (если использовали до этого). Все сертификаты на сайте производителя есть, так то не знаю может и сомневаться можно