ir8 аватар
Опубликовано 29 Апрель, 2023 - 12:58

  • Опыт использования:
    месяц или более

Переходя на здоровое сбалансированное питание передо мной стал вопрос "Чем можно заменить подсолнечное и сливочное масла?". Вариантов оказалось очень много, и в каждом из масел есть свои особенности, плюсы и минусы, варианты использования, приготовления.


Один из вариантов полезных масел - это топленое масло ГХИ. О нем я раньше ничего не знала, а оказывается это отличное масло. Некоторые преимущества топленого масла:

  • дольше срок хранения, в отличии от сливочного
  • высокая точка дымления (до 250 градусов в отличии от сливочного около 150 градусов) - это значит, при нагревании до 250 градусов масло не будет гореть и дымить и соответственно не будет выделять канцерогенные вещества)
  • содержит различные витамины и минералы

Топленое масло ГХИ 99% жирности от белорусского производителя "Беловежские сыры" - это мое первое топленое масло, которое я попробовала. И оно мне очень понравилось.

Срок хранения - 1 год

Структура у него твердая, храню в холодильнике.

Я его использую при жарке, добавлять нужно совсем немного. Уже после пары раз использования поняла, что добавлять нужно меньше, чем подсолнечного или сливочного, и сковорода остается смазанной в процессе всего приготовления еды.

Это масло придает еде легкий сливочный вкус, мне очень нравиться.

Можно использовать не только для жарки, но и добавлять в каши, плов, в выпечку и другие блюда.

 

Цена выше сливочного примерно в 3,5 - 4 раза. Но среди других производителей топленого масла у Беловежских сыров цена хорошая.

И делая выбор в пользу здорового питания, стоимость топленого масла точно оправдана)

 

Рекомендую попробовать всем!

Это тот продукт, который я точно куплю еще не один раз.

Достоинства
  • Вкусное
  • Полезное
ir8рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также