Переходя на здоровое сбалансированное питание передо мной стал вопрос "Чем можно заменить подсолнечное и сливочное масла?". Вариантов оказалось очень много, и в каждом из масел есть свои особенности, плюсы и минусы, варианты использования, приготовления.
Один из вариантов полезных масел - это топленое масло ГХИ. О нем я раньше ничего не знала, а оказывается это отличное масло. Некоторые преимущества топленого масла:
дольше срок хранения, в отличии от сливочного
высокая точка дымления (до 250 градусов в отличии от сливочного около 150 градусов) - это значит, при нагревании до 250 градусов масло не будет гореть и дымить и соответственно не будет выделять канцерогенные вещества)
содержит различные витамины и минералы
Топленое масло ГХИ 99% жирности от белорусского производителя"Беловежские сыры" - это мое первое топленое масло, которое я попробовала. И оно мне очень понравилось.
Срок хранения - 1 год
Структура у него твердая, храню в холодильнике.
Я его использую при жарке, добавлять нужно совсем немного. Уже после пары раз использования поняла, что добавлять нужно меньше, чем подсолнечного или сливочного, и сковорода остается смазанной в процессе всего приготовления еды.
Это масло придает еде легкий сливочный вкус, мне очень нравиться.
Можно использовать не только для жарки, но и добавлять в каши, плов, в выпечку и другие блюда.
Цена выше сливочного примерно в 3,5 - 4 раза. Но среди других производителей топленого масла у Беловежских сыров цена хорошая.
И делая выбор в пользу здорового питания, стоимость топленого масла точно оправдана)
Рекомендую попробовать всем!
Это тот продукт, который я точно куплю еще не один раз.