Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 12:54

У меня комбинированная кожа, возрастная 35+ с расширенными порами. Местами кожа сухая, в области носа, лба наоборот жирная.

Постоянно протираю кожу различными лосьонами. в этот раз решила попробовать лосьон Effaclar La Roche Posay.

Объем - 200 мл.

Производитель - Франция

Срок годности большой, у меня до 2025 года.

Лосьон имеет небольшое горлышко, поэтому средство расходуется экономично.

Состав

Состав не длинный, всего 9 наименований. Лосьон сделан на основе термальной воды.

Также стоит выделить еще два компонента в составе - это Липо-гидрокси кислота / LHA и салициловая кислота. Думаю про салициловую кислоту знают многие и входит она во многие средства при борьбе с черными точками, акне. Но вот про липо гидрокси кислоту я не знала, прочитала, что её действие направлено на отшелушивание клеток эпидермиса.

AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • GLYCERIN • SODIUM CITRATE • PROPYLENE GLYCOL • DISODIUM EDTA • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • CITRIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE.

Какой же эффект дает данный лосьон.

Вот такое описание я нашла на официальном сайте производителя.

эффективно очищает поры и уменьшает их размер и выравнивает поверхность кожи благодаря сочетанию очищающих компонентов и липо-гидрокси-кислоты. Эфаклар лосьон подходит для жирной проблемной кожи, в том числе чувствительной. В результате поры сужены, поверхность кожи более ровная.

Также есть описание на русском языке на флаконе.

Лосьон абсолютно прозрачный. Имеет запах спирто-цветочный.

Наношу лосьон на ватный диск и протираю лицо. Никаких неприятных ощущений нет. Нет ощущения стянутости кожи, липкости.

После обработки лица видим на диске грязь.

Сейчас я пользуюсь только данным лосьоном, кожа стала заметно чище, поры пусть не на 100 процентов, но стали более сужены.

В тех местах где кожа была более сухая, она не стала суше, а вот жирность стала меньше.

Результатом я очень довольна.

Tovaroved007рекомендует
Мне бы подошёл такой 😊