Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 18:12

год или более
    65-100 руб

Я, как и многие люди, считаю, что для каждого человека выбор зубной пасты является индивидуальным. Зависит это конечно же от здоровья наших зубов и от того, насколько они крепкие.

В последнее время мои зубы стали очень чувствительными. Я перепробовала множество зубных паст. В основном после большинства из них было ощущение оголения зубов, которые часто ныли.

Зубная паста biomed SENSITIVE привлекла мое внимание своими надписями на коробке. Все было связано с натуральным составом. А я очень люблю все натуральное.

Цена варьируется от 65 до 100 рублей за объем 100г. Все зависит от магазина и скидок.

Первая зубная паста от этого производителя, которую я попробовала, была с кокосом.

Когда она закончилась я решила купить следующую серию.

Обе пасты мне понравились. Я решила остановиться на варианте biomed SENSITIVE, так как она "укрепляет эмаль и снижает чувствительность". Так оно и есть.

Уже больше года я пользуюсь этой зубной пастой, и она ни разу не вызывала чувствительность моих зубов.

На тюбик нанесена зеленая полоска.

Я раньше думала, что зеленый цвет на тюбике означает, что продукт экологически-чистый и натуральный.

Я изучила материал по разноцветным полоскам на тюбиках. Домыслов, придуманных фантазерами, очень много. Но есть определенные факты.

Так что же означает цветовая маркировка?

Цветные прямоугольники на тюбиках – это всего лишь «разметка» или «светометка», которая нужна конвейеру, чтобы правильно отрезать заготовку для тюбика.

Датчик конвейера считывает нанесенную метку на движущейся ленте заготовки для тюбиков и в этом месте режет ее. Потом, отрезанная заготовка из фольги, скручивается, склеивается, тюбик наполняется пастой, при этом крышка с колпачком находится внизу. В завершение край тюбика заворачивается или спаивается.

Сейчас понимаю, что важно обращать внимание только на состав.

Во первых, производитель указывает на то, что "зубная паста НЕ содержит парабенов, фтора, синтетических ароматизаторов и красителей".

Одним из важных составляющих при выборе пасты для меня является то, что там нет фтора.

Поглядев на состав, я многого не поняла, так как он на английском языке. Поэтому я обратилась к интернету и выяснила, что на самом деле паста на "99% натуральная", как и пишет производитель.

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, Benzyl Alcohol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Bicarbonate, hydroxyapatite, Xanthan Gum, Menthol, Menthyl Lactate, Arginine, Titanium Dioxide, vitis vinifera seed extract, Papain, Decyl Glucoside, Melia Azadirachta Seed Oil, maltodextrin, Ananas Sativus Extract, Stevia Rebaudiana leaf Extract, Thymus Serpyllum oil, Betula alba Leaf Extract, Plantago Major Extract, Boswellia Serrata Oil, Citrus Limon Peel Oil, capsanthin/capsorubin, cl 75470, helianthus annuus seed oil, quercus alba bark extract, sodium hydroxide, sodium benzoate, potassium sorbate, limonene.

По консистенции она очень густая, светло-розового цвета. На вкус приятная.

Выдавливаю небольшое количество зубной пасты. Мне этого хватает. Если наношу больше, то чистить становится некомфортно, так как из-за густоты не получается легкой пены.

Пользуюсь этой пастой только я. У мужа свои фавориты. Поэтому ее мне хватает надолго, если учесть, что я экономный человек. Это конечно же еще зависит от количества используемой пасты за один раз.

Вывод:

biomed SENSITIVE занимает первое место среди всех зубных паст, которыми я пользовалась. Это лесной бальзам, SPLAT БИОКАЛЬЦИЙ, Optifresh Орифлейм, концентрированная зубная паста Faberlic.

Как видите пасты недешевые. Но у меня они вызывают чувствительность.

Я считаю, что нашла удачную зубную пасту для моих капризных зубов.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Состав указан очень мелко
Алия Исламоварекомендует