Опубликовано 2 Июль, 2018 - 14:30

Можно я тут всем поведаю о своей истории с этим мылом?!)))) Потому что моя дружба с ним - это очень удивительно!!!

Итак, сразу к делу) Моим волосы:

• Очень тонкие.
  • Некрашеные, русые.
  • Волосы что-то между сухими и нормальными, склонны к сечению, слегка пористые, прямые, но кожа головы выделяет довольно много себума.

Мой обычный уход состоит из шампуней без силиконов (всё остальное приемлю), масок для волос и несмываемых средств. Допускаю содержание силиконов в масках (но не критичное и с удовольствием пробую хорошие маски с более натуральными составами), так как мои волосы, благодаря тому, что очень тонкие, быстро приходят в негодность на концах и им требуется дополнительная "одежка". Мои несмывашки всегда содержать силиконы) думаю, что тут объяснять не стоит. Периодически пробую различные скрабы для волос.

Что я жду от шампуня? На моей полке всегда 2 вида: для более сильного очищения (использую 1-2 раза в неделю) и увлажняющий (каждый день). Рассматриваемое мыло относится к сильному очищению, НО, используя 1-2 раза в неделю, при каждодневном мытье волос другими более щадящими шампунями, этот СОВСЕМ НЕ СУШИТ ВОЛОСЫ. Даже Облепиховая версия сиберики сушила (хоть и не критично и это тоже один из моих любимчиков) сильнее!

Кому могу порекомендовать? ВСЕМ. Просто более сухим волосам чередовать чаще с увлажняющими, а более жирным наоборот)))))

В качестве дополнительных качеств могу выделить:

• спокойный приятный аромат;
  • довольно хорошо пенится;
  • возможность использовать на коже лица и тела (но мою подсушивало больше, чем любой гель для душа или умывания, не критично, но есть такой момент));
  • доступная цена (около 300 руб) и экономичность;
  • волосы быстрее не жирнятся, даже наоборот (обычно мою каждое утро, здесь была возможность не мыть 1,5-2 дня и для меня это хороший результат, т.к. кожа головы у меня благодаря генетике больше уходит в жирный тип).

И теперь к самому интересному, на мой взгляд)))))))))) Многие продукты на рынке заявлены с натуральным составом, но лишь 2, используемых мною, действительно это доказали. Первый из них это скраб на для лица от Натура Сиберика, а второе - данное МЫЛО!

Как я это проверила? Оно просто напросто испортилось!))) Пользовалась месяца 3-4)))) Конечно, я не обладаю специальным образованием, но ни один шампунь (а это мыло заявлено и как шампунь) с, якобы, натуральным составом не портился у меня! Мои шампуни стоят и пол года)))

Думаю, что черные вкрапления на крышке видно. Именно они один из признаков, что мыло испортилось.
Сама консистенция как бы расслоилась и, конечно, запах тоже выдавал испортившийся продукт.

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Подходит для всего
  • Хорошо очищает волосы
  • Хорошо пенится
  • Экономный расход
Недостатки
  • Немного сушит кожу лица и тела
  • Скисло
ДарьяLfhmzрекомендует