Опубликовано 15 Май, 2013 - 11:30

Техника Скарлетт всегда радует меня и своей ценой, и своей долговечностью. Если нужен какой-то простой прибор с минимумом функций и низкой ценой - это отличный выбор (вспомнить только мой миксер за 150 рублей, работающий уже 13 лет!)

Этот блендер покупала для мыловарения. Раньше боялась пластиковых, использовала с железной ногой, но сломался он неожиданно и в самый неподходящий момент. Так что Скарлетт я покупала по принципу "первое и самое дешёвое, что найду", с намерением позже купить "нормальный". Тем не менее, пользуюсь им уже полгода и менять не собираюсь.

Существенный минус у этой модели только один - нога не снимается. Приходится мыть целиком, стараясь не намочить "верх". Я отмываю свежее мыло, поэтому проблем особых нет. А вот если использовать на кухне при работе с чем-то жирным, к примеру... Неудобно.

Конечно, ожидать чего-то гениального за 400 рублей странно, но в целом блендер очень и очень неплох.

Скорость у него только одна. Мне этого хватает вполне.

Нож видите на картинке. Вообще он маловат, был бы побольше - было бы лучше. А так - нож как нож, острый.

Да, на картинках видны небольшие повреждения пластика и краски, но я работаю со щёлочью, так что при использовании на кухне этих проблем не будет.

Сама форма нижней части хороша. В отличие от этого ужаса, который намертво присасывается к дну. Тут всё в порядке, работает легко, двигается легко, не присасывается.

Вообще, если сравнивать с этим самым Элтроном, который ещё и дороже в 2 раза, Скарлетт - просто отличный прибор!

Взять ту же кнопку. Нажимается легко, вибрация не сильная, работать удобно. Да и сам он лёгкий. Про шум молчу. После Элтрона мне отбойный молоток комариным писком кажется.

Вроде всё. Если что забыла - спрашивайте. Четвёрка - за неснимающуюся ногу. Всё остальное за эти деньги - вполне достойно.
Клюкварекомендует
14.06.2013
Мой для мыловарения точь-в-точь такой))) По принципу самый дешевый, рублей в триста вышел. На моем по-моему щелочь ничего не задела, нигде не слезло ничего.
14.06.2013
Эленора, может, не попала туда, где краска. У меня слезла там, где мыло сырое попадало (хватаюсь иногда грязными перчатками). А пластик немножко разъело рядом с ножом, видно на картинке. Но там тоже ничего страшного, он просто не гладкий стал. а шершавый такой, но ничего не покорёжилось.
14.03.2015
Девочки, этот блендер равномерно промалывает, на дне не оставляет куски?
16.03.2015
DarjaG, я про куски не могу сказать, использую его для мыловарения. Но вообще по моему опыту даже дорогие блендеры куски оставляют, надо перемешивать, проверять. Я, правда, погружными пользуюсь в больших кастрюлях. Вот тыквенное пюре, например, когда делаю, все равно куски тыквы остаются по углам. А я для этого Бош использую. Так что и с этим, наверное, все от размеров кастрюли/чаши зависит.