Блендер купила в конце 2018 года родителям, тогда мы думали, что возьмём на следующее лето такой в деревню и наготовим много всякой всячины.
Но в 2019 году длительное пребывание в деревне отменилось, и коробку с блендером мы положили на антресоль, а потом у меня появился малыш, поэтому сейчас все стало крутиться вокруг его потребностей.
И данный блендер я забрала с собой при переезде. Теперь готовлю с его помощью как нам с мужем, так и малышу различную еду, поэтому и хотелось бы написать свое впечатление от устройства
А вот и он: погружной блендер Braun MQ535 White Sauce.
✅ Общие сведения о покупке:
Место покупки: магазин МВидео
Цена: 2099 рублей на 2018 год.
✅ Про упаковку
Блендер находился в большой коробке.
Так как мы переезжали, то у меня она сохранилась.
На ней есть небольшая информация на нескольких языках:
✅ Про внешний вид
Тут можно сказать не просто блендер, а многофункциональное устройство с различными насадками и комплектующим оборудованием, о котором я распишу поподробней.
Погружной блендер Braun MQ535
Основным остается серая рукоять с проводом.
Провод довольно длинный. Это очень удобно. Присутствуют две кнопки переключения режимов скорости.
Погружной блендер Braun MQ535
Они мягкие и удобные для нажатия, и это очень важно если приходится взбивать что-либо продолжительное время.
Погружной блендер Braun MQ535
Все насадки хорошо фиксируются на ручке.
Погружной блендер Braun MQ535
✅ Про комплектующие и их применение:
Погружная насадка.
Про описание от производителя:
Погружная «нога» подойдёт для изготовления пюре, в том числе для детского питания, и обеспечит однородную консистенцию без комочков.
В насадке довольно удобные лезвия, что могут измельчить многие продукты.
Погружной блендер Braun MQ535
Данной насадкой я измельчаю в пюре еду для ребенка-аллергика.
Пользуюсь ей каждый день, иногда по 2-3 раза, чтобы измельчить завтрак, обед и ужин.
У моего малыша раньше была сильная аллергия на многие мясные пюрешки из баночек, но, если отварить или сделать мясо на пару и размельчить данной насадкой, то никакой реакции не было!
Так же стала готовить ребенку гречневую и геркулесовую каши и тоже разбивать их данной насадкой.
Результат довольно хорош:
Погружной блендер Braun MQ535
Можно разбивать и не настолько сильно:
Погружной блендер Braun MQ535
Когда мы заболели коронавирусом, нам посоветовали пить много воды и морсов.
Ну а я еще в теплую воду добавляла замороженные ягоды смородины и лимон и взбивала, и получался очень вкусный напиток!
Муж несколько раз делал молочные коктейли и они были очень вкусными!
Так же, очень удобно делать различные соусы!
Венчик.
Про описание от производителя:
Венчик взобьёт белки для безе, кремы и соусы.
Погружной блендер Braun MQ535
Самое главное, белая часть снимается с венчика, что не только позволяет его лучше промыть, но и дает возможность воспользоваться венчиком вручную, без всяких устройств.
Погружной блендер Braun MQ535
Я чаще с его помощью готовлю блинчики или омлет, получается очень вкусно!
Измельчитель.
Про описание от производителя:
Измельчитель пригодится для переработки овощей, зелени или мяса – поджарка для супа или говядина для макарон по-флотски будут готовы за считанные секунды.
Тут я полностью использую так, как и советовал производитель! Овощи режет быстро и поджарка для супа готова за несколько секунд.
Погружной блендер Braun MQ535
Объем емкости 500 мл- это такой стандарт. Да он не очень удобен, если овощей мало, а такое бывает, и тогда кусочки устройство не измельчает, а просто разбрасывает по стенке чаши.
Так что, если мне надо измельчить 1-2 морковки или луковицу я купила ручной измельчитель, его и мыть быстрее и размельчает он небольшое количество овощей быстрее.
Стакан
В данном стакане можно взбивать небольшое количество продуктов. Но у меня в семье любят поесть, поэтому для взбивания подобный стакан мне маловат. Чаще я взбиваю в одном из своих больших контейнеров от tupperware.
Но для двух человек в таком легко приготовить молочный коктейль.
Погружной блендер Braun MQ535
Всего лишь 3 банана заливаем на половину молоком.
Погружной блендер Braun MQ535
И с погружной насадкой коктейль готовится за минуту!
Погружной блендер Braun MQ535
Подводя итог, за все время использования, для себя отметила как плюсы, так и минусы:
✅ПЛЮСЫ.
У шнура хорошая длина;
Удобная рукоять;
Легкое устройство;
Хорошее количество насадок;
Действительно все насадки очень удобные и часто используются, упрощая процесс приготовления;
❌МИНУСЫ.
Заявленный « турборежим» ничем не отличается от большого режима на блендерах других фирм. У моих родителей и родителей мужа как раз блендеры других торговых марок, и разницы я не заметила. Везде есть этот « турборежим», даже на блендере купленном еще во времена СССР.
Измельчитель с чашей объемом 500 мл. не совсем пригоден для небольшого количества овощей, их механизм просто раскидывает по стенке, особо не измельчая.
✅ Мое мнение.
Мне блендер нравится. Своим шумом он не пугал маленького ребенка, а процесс приготовления блюд с ним становился проще, поэтому всем советую такой!