Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 13:06

21,42 долл.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

я начинающий скрапер. И мне, конечно же, захотелось самой вырубать из бумаги вырубку, т.к. это презамечательнейшее занятие. Таким оно для меня виделось, пока не было ни ножей, ни машинки.

Я изучила цены на биг шот, на китайские бюджетные аналоги. Хорошо подумала, и заказала из китая очень бюджетную машинку для вырубки. У нас в Беларуси есть ограничение на стоимость посылки, и я как раз в это ограничение вписывалась. Не знаю, уж во что обошлась бы мне растаможка более дорогого варианта товара.

Машинка приехала целая, упакованная.

В комплекте идут две пластины. Вот ссылка на мою машинку На момент заказа у этого продавца она была дешевле всего - 21,42 доллара. Сейчас - вижу что дороже.

Что сказать по работе машины: все отлично работает. Ручка крутит валки, пластины ходят туда и обратно, вырубка вырубается. Пример вырубки

И пример моей работы с вырубкой

По вопросам, на счет которых у меня самой были сомнения:

1. Нет подставки под пластины

меня это не напрягает. Вот правда. у меня не такие большие ножи, чтобы надо было пластину до самого края выводить.\

2. Видимо все китайцы - левши. потому как ручка с левой стороны. с вправой - уже получается валки крутишь не в ту сторону. Но я и левой быстро приловчилась.

3. Машина легкая и компактная. Можно в любой момент достать, поставить на стол и нарубить вырубки, сколько душа пожелает.

4. Пластины быстро теряют свой вид, но, как я поняла, даже в треснутом состоянии ( у меня до такого еще дело не дошло) можно ими пользоваться. думаю о замене, конечно. Ведь рано или поздно, она понадобиться.с другой стороны, если не делать вырубку на продажу, пластин хватает надольше. вот и вопрос - выгодно ли продавать вырубку

5. и самый большой вопрос- какие ножи подходят.

да, большие ножи не подходят. Размеры пластины - 15*7 см. т.е. ножи должны быть еще меньше. в принципе, конечно, ножи - подложки упрощают жизнь, но с такой машинкой большие подложки, салфетки, видимо, невозможны.

6. Кстати, при заказе ножей очень хорошо надо читать описание- в частности - размеры ножей. Чтобы они подходили к машинке.

Вот и все нюансы. В принципе, работа машинки зависит от ножей. Если интересно, могу и ножами своими делиться. на Алике ножи встречаются разные по качеству

Достоинства
  • Компактная
  • Недорогая
  • Отлично вырубает
Недостатки
  • Не подходит для больших ножей
yantarkaрекомендует
15.04.2019
Я тоже новичок в скрапе, но пока не решаюсь на покупку машинки. Уж больно много материалов, купленных поначалу, пылятся в коробке)) Поздравляю в приобретением, как ни крути с машинкой скрап веселее)
17.04.2019
веселее))) хорошо сказано. а чего накупили?
могу сказать, что машинка очень нужное приобретение. а вот резак тоже с Алика реально без надобности. ножом лучше можно отрезать. хотя я была просто уверена, что для отрезания листов для блокнота он мне очень нужен
17.04.2019
И резак валяется без дела) лежат штампы, цветы, бумага. Я просто не могу найти время поскрапить) Для себя решила пока не тратить деньги и больше не покупать скрап товары
29.04.2019
и у меня примерно аналогичная ситуация. многие об этом говорят. а я сразу покупала по чуть, а потом бросилась "во все тяжкие")))