Добрый день!
я начинающий скрапер. И мне, конечно же, захотелось самой вырубать из бумаги вырубку, т.к. это презамечательнейшее занятие. Таким оно для меня виделось, пока не было ни ножей, ни машинки.
Я изучила цены на биг шот, на китайские бюджетные аналоги. Хорошо подумала, и заказала из китая очень бюджетную машинку для вырубки. У нас в Беларуси есть ограничение на стоимость посылки, и я как раз в это ограничение вписывалась. Не знаю, уж во что обошлась бы мне растаможка более дорогого варианта товара.
Машинка приехала целая, упакованная.
В комплекте идут две пластины. Вот ссылка на мою машинку На момент заказа у этого продавца она была дешевле всего - 21,42 доллара. Сейчас - вижу что дороже.
Что сказать по работе машины: все отлично работает. Ручка крутит валки, пластины ходят туда и обратно, вырубка вырубается. Пример вырубки
И пример моей работы с вырубкой
По вопросам, на счет которых у меня самой были сомнения:
1. Нет подставки под пластины
меня это не напрягает. Вот правда. у меня не такие большие ножи, чтобы надо было пластину до самого края выводить.\
2. Видимо все китайцы - левши. потому как ручка с левой стороны. с вправой - уже получается валки крутишь не в ту сторону. Но я и левой быстро приловчилась.
3. Машина легкая и компактная. Можно в любой момент достать, поставить на стол и нарубить вырубки, сколько душа пожелает.
4. Пластины быстро теряют свой вид, но, как я поняла, даже в треснутом состоянии ( у меня до такого еще дело не дошло) можно ими пользоваться. думаю о замене, конечно. Ведь рано или поздно, она понадобиться.с другой стороны, если не делать вырубку на продажу, пластин хватает надольше. вот и вопрос - выгодно ли продавать вырубку
5. и самый большой вопрос- какие ножи подходят.
да, большие ножи не подходят. Размеры пластины - 15*7 см. т.е. ножи должны быть еще меньше. в принципе, конечно, ножи - подложки упрощают жизнь, но с такой машинкой большие подложки, салфетки, видимо, невозможны.
6. Кстати, при заказе ножей очень хорошо надо читать описание- в частности - размеры ножей. Чтобы они подходили к машинке.
Вот и все нюансы. В принципе, работа машинки зависит от ножей. Если интересно, могу и ножами своими делиться. на Алике ножи встречаются разные по качеству