Опубликовано 26 Ноябрь, 2014 - 22:19

Я приобрела в Передвижнике картон BEERMAT от “StoraEnso” в формате 700×1000 мм при толщине 1,55 мм. Стоимость листа 120 руб. А все началось с МК Елены Виноградовой (ссылка на МК), где она подробно рассказывает про создание переплета - заготовки для альбома из пивного картона.

О картоне:

“StoraEnso” — финско-шведский производитель различных сортов бумаги и картона. Микропористая структура картона делает его легким, пухлым, влаговпитывающим. Цвет картона — слоновая кость, фактура поверхности — легкое зерно. Картон выпускается в формате 700×1000 мм при толщине 1,15 и 1,55 мм.

Картон назван пивным из-за того, что он часто идет на изготовление подставок под пивные кружки. Переплетный альбом из этого картона получается легким, при этом с плотными страницами.

Из этого огромного листа я нарезала страницы, получилось 8 листов размера 25*25 см и 5 листов размера 20*20 см. (и все за 120 руб.).

Если резать острым резаком - получается ровный срез, без изломов и слоения. У меня же пару раз дрогнула рука и некоторые страницы просили наждачку, но её в хозяйстве не оказалось)). Неаккуратные странички можно сделать обложкой - спрятать неровные края под скрап бумагой.

Клеем лесенкой, по схеме:

Склеили листы, приклеили бинт и ленту по краям:

Обклеиваем и оформляем обложку, приклеиваем её к корешку:

А это задняя часть, клеим к переплету по линии звездочек

Готово! Купила, называется , кроподайл, и тут же перешла на переплетные альбомы:)).

Первый переплет из этого картона получился достаточно симметричным, странички ровные, не деформированные, все хорошо открывается.

И целое видео создания похожего переплета от Елены Моргун

Другие отзывы по теме:

Фетр из американского магазина для использования в скрапбукинге отзыв

Альбом для скрапбукинга на 2 кольцах отзыв

Доска для биговки (сгибов) Scor-Pal отзыв

Кроподайл - делаем в страничках отверстия для колец отзыв

Светлана_estivalрекомендует
У вас очень красивая обложка получилась. Вы молодец!!!
Галлка Михална, спасибо! я не очень продвинутый "пользователь", но поскрапить в свободное время люблю))
Глядя на этот результат тоже безумно захотелось попробовать. Буду изучать и пробовать))))
нужно иметь золотые ручки чтобы это самой сделать! всегда восхищаюсь такими людьми!)
Галлка Михална, это совсем не сложно, главное иметь острый резак))
ЛиловаяЛиса, спасибо за высокую оценку, переплет не сложно сделать, если задаться целью, да и недолго(зато украшаю и подбираю элементы я по нескольку дней..))
05.06.2015
Спасибо за отзыв. Скажите, а его возможно согнуть?мне нужен плотный картон для коробочек
12.01.2016
Светлана_estival, спасибо, отличный мастер-класс.
12.01.2016
ЕлизаФета, для коробочек лучше взять другой картон, не такой рыхлый, как пивной, например вот этот http://irecommend.ru/content/karton-luxline-70kh10...
12.01.2016
Спасибо.убедилась сама, что пивной не очень для этих целей