Опубликовано 29 Декабрь, 2023 - 12:25

Накопительный счет в Сбербанке (а ныне в Сбере) я открыла в прошлом году.

У меня было две банковских карты - зарплатная (Visa) и социальная (Мир). Прошлым летом я уволилась с работы и чтобы не платить за обслуживание, я закрыла зарплатную карту. На новой работе мне зарплату перечисляют на карту другого банка, поэтому новую в Сбере я не стала оформлять.

Но мне было очень удобно пользоваться двумя картами именно в Сбере. Одна использовалась для покупок, вторая - для хранения. Если нужно отложить деньги, чтобы случайно не потратить, я перекидывала их на вторую карту. И ориентироваться было удобно и расходы планировать расходы тоже. Вторая карта неприкасаемая. И никаких заморочек с открытием и закрытием вкладов. А так, например, зарплата 10 числа, а мне ровно 15 числа нужно оплатить какой-нибудь кружок. Я сразу перекидывала деньги и их не трогала.

Теперь же я для этих целей использую накопительный счет.

Никаких проблем с открытием счета не возникло. Я открыла его дистанционно, через приложение Сбера. Открылся сразу, ждать не пришлось. Пользоваться можно тоже сразу. Обслуживание бесплатное. Никаких подводных камней я не заметила. Все удобно и прозрачно.

Были месяца, когда даже какие-то проценты начислялись. Но, по большей части, я со счета перевожу под ноль и поэтому процент сейчас 0,01.

Что еще очень удобно - можно спокойно снять деньги в кассе. Например, у меня лимит на снятие денег в банкомате составляет всего лишь 50 000 рублей в день. Пару раз были моменты, когда мне нужно было снять крупную сумму (ну 300 тысяч, например). Снимать в течение шести дней неудобно. А при снятии со счета карты тоже какой-то лимит...и комиссия вроде. Так вот закидываю деньги на накопительный счет, иду в кассу и совершенно спокойно сразу снимаю нужную сумму без комиссий и лимитов.

Также нет никаких трудностей с переводом денег с карты на накопительный счет и обратно.

Так что меня все устраивает. Пользуюсь часто и активно.

Танчоусрекомендует
29.12.2023
и у меня такой счет, соц.выплаты зачисляют