Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 17:42

Я "мастерски" умею копить деньги)), часть заработков у меня зависли в гугл адсенс, не успела немного добрать до минималки, еще часть безнадежно пропали в киви кошельке и такая же участь в вебмани. И я решила, что все свои дополнительные заработки буду переводить на накопительный счет Сбербанка. Вариант все же более надежный и стабильный на данный момент.

Выбрала счет "Ежедневный", впервые открывшим предлагается повышенная ставка на 3 месяца.

Чтобы открыть счет нужно выполнить хотя бы одно из ниже перечисленных условий. Проще всего выполнить условие с получением зарплаты или оформить подписку СберПрайм.

Максимально возможная ставка на первые 3 месяца - 16%, далее от 10 до 13%.

Это накопительный счет, с него можно в любое время переводить деньги, хоть 10 раз на дню, никак на итоговую ставку это не повлияет. Единственный момент, если закрыть счет раньше даты начисления процентов, то ставка будет 0,01% и соответственно за этот месяц никаких дополнительных денег не будет.

Свыше 10 000 000 будет начисляться 0,01%.

Как рассчитываются проценты

Проценты рассчитываются ежедневно на остаток на накопительном счете. А сумма процентов на счет зачисляется один раз в месяц.

Ставка 16% годовых при первичном открытие накопительного счета, то есть, если на счете 40 000 руб., то в день будет начисляться 17,53 руб. Соответственно в месяц на счет зачислится 543,43 руб.

Стоит ли открывать счет, если нет никаких накоплений?

В идеале конечно скопить хотя бы небольшую сумму для старта, чтобы не потерять повышенные проценты.

Выгодно сразу в день открытия счета закинуть накопления. У меня же накоплений не было совсем, я планировала на этот счет просто перекидывать деньги со своих дополнительных доходов и полюс по возможности излишки откладывать на накопительный счет.

При таком раскладе выхлоп минимальный, но лучше так, чем никак. Постепенно сумма процентов будет увеличиваться, если же просто хранить деньги на основном счете, то никаких дополнительных привилегий нет. Так что мой ответ - да! По сути все бесплатно, ничего не теряется и деньгами можно пользоваться.

О счете и начислениях

Счетом удобно управлять, в приложении можно посмотреть всю историю, процентные ставки и так же отображается сумма на счете. Ее можно скрыть. Во вкладке накопления будет показываться общая сумма со всех счетов.

Расчет процентов можно посмотреть только после начисления процентов на счет. Выписка очень подробная, проценты без обмана. Никаких дополнительных списаний и удержаний по накопительному счету нет.

Нет комиссии за перевод денег между своими счетами.

Пополнение с любых карт и счетов, тоже очень удобно.

Можно установить автонакопление, есть разные варианты. Я попробовала один и поняла, что мне такой формат не подходит. Выбирала с увеличением на 50 рублей каждую неделю.

Мои начисления

Здесь кончено смехота, так как никаких крупных вложений на счет я не переводила. Первый месяц я очень боязно отнеслась к переводу личных средств на накопительный счет, поэтому его профукала. Когда поняла, что все безопасно и средства застрахованы, то уже стала побольше денег отправлять в накопления.

Вот мои начисления за 2 последних месяца. Первый был совсем днищенским на 120 руб.

Итого за 3 месяца я получила чуть меньше 1000 рублей. Без накоплений, на счет я выводила свои доп заработки, они же и оставались в качестве постоянно суммы. Все остальные деньги с зарплатной карты я так же переводила на счет, а при необходимости тратила их.

Что я делаю, чтобы получить больше денег на счет

Кто-то скажет, что смысл заморачиваться ради копеек, я же считаю, что ничего не теряю, а деньги все равно капают. За год уже будет более ощутимая сумма и ее можно будет потратить на приятности.

Для себя я выработала схему)). В день аванса или зп, я перекидываю все средства на накопительный счет. И стараюсь первые дни воздерживаться от трат. Далее делаю крупные траты, за квартиру, коммуналку и прочее, плачу в последний день.

Если планирую поход в магазин или какие-то покупки, то перевожу нужную сумму на счет. Ежедневно вечером вновь весь остаток с основного счета перевожу на накопительный.

Если об этом не забывать, то получится выжать максимум. При этом я не ограничиваю себя в тратах, все как обычно происходит.

После 3-х месяцев ставка должна была снизиться, но у меня так и осталась 16%, у меня подключена подписка СберПрайм, траты свыше 30 к в месяц и еще покупки в Самокате, Мегамаркете, за все это тоже повышают ставку.

Поэтому счет "Ежденевный" от Сбербанка я рекомендую.

Достоинства
  • Легко откладывать
  • Легко открыть счёт
  • Нет минималки для открытия
  • Пополнения и снятия без проблем
  • Простой калькулятор
_Balerinka_рекомендует
02.10.2024
Спасибо за советы. Почему то ранее не задумывалась.
02.10.2024
Подписка обычно ежемесячно снимает какую-то абон.плату, то есть доход с процентов становится меньше на эту сумму. Если суммы маленькие, доход плату перекрывает?
02.10.2024
Подписку необязательно подключать, условия для открытия разные). Подписка стоит 199 руб., даже с моими копейками в месяц 400 р набирается на процентах, так что она окупается. Плюс подписка бонусы дает повышенные за все покупки и там тоже небольшой плюс есть.
03.10.2024
У меня к сожалению нет такого предложения от Сбера.
03.10.2024
Вот я тоже хотела подключить его
05.10.2024
Мы, вот, не умеет откладывать, вот мужу помогает такой сервис)) на Кубу так зимой слетали. Спрашиваю: а откуда на нее деньги? А он ежемесячно там по 10-20 к перекидывал на счет 😅😅 но скока % получилось, не знаю.
Удобно. Деньги там лежат, ты их не трогаешь