Опубликовано 11 Март, 2018 - 14:27

199 руб.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

К концу зимы неожиданно нагрянули холода, и моя кожа решила взбунтоваться. Шелушения, покраснения - вот чем она вздумала меня "порадовать". Мои любимые аюрведические средства уже не помогали, кожа сохла и сохла, и надо было что-то менять.

Совершенно случайно я наткнулась в обычном магазине на серию для лица от Черного жемчуга "Драгоценные масла".

Не помню, когда я в последний раз пользовалась косметикой данной торговой марки, наверное, ещё в подростковом возрасте, когда пробуешь все подряд... Честно скажу, отношение к их продукции у меня было больше негативное.

Но описание пенки мне очень и очень понравилось. Рядом стояло ещё и масло для умывания, и я несколько минут раздумывала, что же всё-таки взять. В итоге остановилась на пенке, т.к. опасалась жирной пленки на лице после использования масла.

?Стоимость - 199 руб.

?Место покупки - магазин "Два гуся" (г. Пенза). Продается почти в каждом магазине косметики.

?Внешний вид

Средство находится в пластмассовой прозрачной бутылочке с помпой.

Объем - 150 мл.

Сама пенка светло-желтого цвета. Как масло?, а не то, что вы подумали ?.

Упаковка оформлена стильно и не вычурно. Нет слишком громких обещаний: все четко и по делу, т.е. только то, что может реально выполнить средство для умывания:

Пенка-мусс для умывания не просто очищает Вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход. Мягкая моющая основа бережно очищает кожу и эффективно удаляет даже водостойкий макияж.

Нежная кремовая текстура не повреждает барьерный слой кожи, избавляет кожу от сухости и стянутости, а БИО-активные масла и ПРО-витамины способствуют глубокому увлажнению и сохранению длительного ощущения мягкости и комфорта

?Состав

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glycerin, Cocamide DEA, Panthenol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло косточек винограда), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Macadamia Integrifolia seed oil (масло макадамии), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (провитамин Е), Retinyl Palmitate (Провитамин А), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Propylene Glycol, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, BHT, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, CI 14720, CI 42090.

Изобилует множеством компонентов, есть и обещанные масла, причем не в самом конце списка. Не буду придираться к составу, средство же не позиционируется как органическое. За свою цену пенка имеет очень недурной состав.

?Производитель:

ООО"Юнилевер Русь", г. Москва.

?Аромат

Обычный, не запоминающийся, не сильный. На коже не остается. Не могу описать даже, чем пахнет. В общем, не вызывающий восторга, но и не отталкивающий.

?Использование.

В тот же вечер я воспользовалась новоприобретенным средством.

? Одно нажатие на помпу даёт обильную пену, которой хватает для умывания. Но я не люблю экономить, поэтому надавливаю 2-3 раза.

1 нажатие

? Ощущения при умывании очень приятные. Довольно часто кожа у меня краснеет после соприкосновения со средствами для умывания, тем более в холодную погоду, когда она ещё и сухая. Эта пенка покраснения не вызвала. Она деликатно очистила кожу, при этом смыв макияж на "отлично" с первого раза.

? Кожа после умывания не стянутая, ровная, увлажнённая, не жирная и не липкая.

? Уже через несколько дней после использования данной пенки утром и вечером исчезли шелушения с кожи, она стала более увлажнённой. Конечно, это заслуга ещё и питательных кремов, которые я использую на ночь, но до покупки пенки они не давали такого эффекта, т.к. кожа в процессе умывания нещадно пересушивалась.

? Расход у пенки экономичный, пользуюсь ей уже около месяца, а количество особо и не уменьшилось (процентов на 20).

? Я крайне довольна, что приобрела пенку от Черного жемчуга. Она помогла мне справиться с основными проблемами моей кожи в зимнюю погоду - покраснением, сухостью и шелушением. Я даже не ожидала такого результата.

Я даже немного расстроена, что вроде совсем обычная пенка от давно знакомого и не обожаемого мною производителя оказалась для моей кожи лучше и приятнее, нежели более дорогие и натуральные аюрведические средства. Для зимы они совсем мне не подошли.

Не знаю, как поведет себя пенка в теплое время года, но не думаю, что она будет жирнит кожу, ведь пенка настолько лёгкая и воздушная, что жирности просто неоткуда взяться. Весной она точно будет мною востребована.

? Если вы ищете мягкое средство для умывания, при этом с отличными очищающими свойствами - смело приобретайте эту пенку.

Спасибо за прочтение отзыва.

Лана Сноу ❄️.

Лана Сноурекомендует
11.03.2018
Пробовала эту пенку у мамы, могу сказать, что макияж снимает отлично. Но все же очищения мне как-то не хватило, привыкла умываться прям-таки до скрипа. Зато такая пенка просто спасение для сухой кожи.
11.03.2018
Да, для сухой кожи действительно спасение 😊
16.03.2018
Ой, у меня тоже в холода кожа сильно сохнет и шелушится, надо и мне купить такую пенку!
02.04.2018
Люблю средства для умывания в виде пенки) А она по консистенции маслянистая? Это на коже чувствуется? что-то не поняла этот момент...
02.04.2018
Нет, не маслянистая, а лёгкая и воздушная. На коже не ощущается, липкости и блеска не оставляет. При этом не сушит. Вот такое вот чудо 😊
02.04.2018
Значит мне НАДО! Спасибо за ответ))