К концу зимы неожиданно нагрянули холода, и моя кожа решила взбунтоваться. Шелушения, покраснения - вот чем она вздумала меня "порадовать". Мои любимые аюрведические средства уже не помогали, кожа сохла и сохла, и надо было что-то менять.
Совершенно случайно я наткнулась в обычном магазине на серию для лица от Черного жемчуга "Драгоценные масла".
Не помню, когда я в последний раз пользовалась косметикой данной торговой марки, наверное, ещё в подростковом возрасте, когда пробуешь все подряд... Честно скажу, отношение к их продукции у меня было больше негативное.
Но описание пенки мне очень и очень понравилось. Рядом стояло ещё и масло для умывания, и я несколько минут раздумывала, что же всё-таки взять. В итоге остановилась на пенке, т.к. опасалась жирной пленки на лице после использования масла.
?Стоимость - 199 руб.
?Место покупки - магазин "Два гуся" (г. Пенза). Продается почти в каждом магазине косметики.
?Внешний вид
Средство находится в пластмассовой прозрачной бутылочке с помпой.
Объем - 150 мл.
Сама пенка светло-желтого цвета. Как масло?, а не то, что вы подумали ?.
Упаковка оформлена стильно и не вычурно. Нет слишком громких обещаний: все четко и по делу, т.е. только то, что может реально выполнить средство для умывания:
Пенка-мусс для умывания не просто очищает Вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход. Мягкая моющая основа бережно очищает кожу и эффективно удаляет даже водостойкий макияж.
Нежная кремовая текстура не повреждает барьерный слой кожи, избавляет кожу от сухости и стянутости, а БИО-активные масла и ПРО-витамины способствуют глубокому увлажнению и сохранению длительного ощущения мягкости и комфорта
Изобилует множеством компонентов, есть и обещанные масла, причем не в самом конце списка. Не буду придираться к составу, средство же не позиционируется как органическое. За свою цену пенка имеет очень недурной состав.
?Производитель:
ООО"Юнилевер Русь", г. Москва.
?Аромат
Обычный, не запоминающийся, не сильный. На коже не остается. Не могу описать даже, чем пахнет. В общем, не вызывающий восторга, но и не отталкивающий.
?Использование.
В тот же вечер я воспользовалась новоприобретенным средством.
? Одно нажатие на помпу даёт обильную пену, которой хватает для умывания. Но я не люблю экономить, поэтому надавливаю 2-3 раза.
1 нажатие
? Ощущения при умывании очень приятные. Довольно часто кожа у меня краснеет после соприкосновения со средствами для умывания, тем более в холодную погоду, когда она ещё и сухая. Эта пенка покраснения не вызвала. Она деликатно очистила кожу, при этом смыв макияж на "отлично" с первого раза.
? Кожа после умывания не стянутая, ровная, увлажнённая, не жирная и не липкая.
? Уже через несколько дней после использования данной пенки утром и вечером исчезли шелушения с кожи, она стала более увлажнённой. Конечно, это заслуга ещё и питательных кремов, которые я использую на ночь, но до покупки пенки они не давали такого эффекта, т.к. кожа в процессе умывания нещадно пересушивалась.
? Расход у пенки экономичный, пользуюсь ей уже около месяца, а количество особо и не уменьшилось (процентов на 20).
? Я крайне довольна, что приобрела пенку от Черного жемчуга. Она помогла мне справиться с основными проблемами моей кожи в зимнюю погоду - покраснением, сухостью и шелушением. Я даже не ожидала такого результата.
Я даже немного расстроена, что вроде совсем обычная пенка от давно знакомого и не обожаемого мною производителя оказалась для моей кожи лучше и приятнее, нежели более дорогие и натуральные аюрведические средства. Для зимы они совсем мне не подошли.
Не знаю, как поведет себя пенка в теплое время года, но не думаю, что она будет жирнит кожу, ведь пенка настолько лёгкая и воздушная, что жирности просто неоткуда взяться. Весной она точно будет мною востребована.
? Если вы ищете мягкое средство для умывания, при этом с отличными очищающими свойствами - смело приобретайте эту пенку.
Пробовала эту пенку у мамы, могу сказать, что макияж снимает отлично. Но все же очищения мне как-то не хватило, привыкла умываться прям-таки до скрипа. Зато такая пенка просто спасение для сухой кожи.