остоинства:
Цена, экономичность
Недостатки:
Ненадёжная, маленький багажник
Я являюсь хозяйкой Daewood Matiz 0.8 2011 г. в. с августа 2015 года. У меня это не первая машина, но все были примерно одного класса - малолитражки на МКПП. За это время, Матиз успел меня прилично достать. Но начну все же с плюсов, главный из которых - экономичность.
Матиз имеет расход бензина меньше 5 литров на 100 км (зимой выходит немного больше) в городском цикле. Второй плюс - это цена. Данный автомобиль в год моей покупки, новым стоил 299 т. р. в минимальной комплектации, а в максималке - 365 т. р. согласитесь, это здорово, для новой машины, которая будет ближайшие 3-5 лет на гарантии. Малые габариты Матиза в условиях вечных проблем с парковкой в городах - несомненное достоинство данного автомобиля. Но минусов тоже немало. Первый - это отсутствие багажника. Формально, он конечно есть. Но реально что-то туда положить очень сложно. Коляска в Матиз поместится только формата "трость" или "книжка" и то только в салоне. Еще один минус, на Матиз очень сложно найти резину, так как она не стандартная. За время пользования данной машиной у меня несколько раз была замена диодного моста на генераторе. Зимой примерзают задние колодки (машина на ручнике не стояла), даже новые после замены. В минусовые температуры постоянно спускает колёса). Метал у Матиза мягкий, так что эти машины очень быстро гниют. Так что в целом машина оставляет противоречивые ощущения. Хотя для первой машины-самое-то.