Конфеты Merci, также как и Raffaello, часто дарят в качестве небольшого подарка.
Я и сама их дарю. И в подарок тоже получаю.
Конфеты достаточно вкусные и упаковка выглядит презентабельно. И радует, что в наборе есть разные виды конфет. Так что конфеты Merci довольно популярны.
На новый год я тоже получила коробочку этих конфет в дополнение к подарку.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование - набор шоколадных конфет Merci ассорти.
Вес - 250 г.
Стоимость около 350 рублей.
Приобрести можно во многих магазинах. Как я уже говорила, конфеты Merci довольно популярные.
Merci Finest Selection - совершенное удовольствие в многообразии вкусов великолепного шоколада. Насладитесь сочетанием шоколада высочайшего качества и изысканной начинки, созданных по особенным рецептам.
УПАКОВКА
Упаковка выглядит очень симпатично. Подарить такие конфеты точно не стыдно.
Коробочка с конфетами оформлена в бело-красно-золотистых цветах. Сейчас, в новогодние праздники, поверх стандартной упаковки есть накладка с изображением ёлочных игрушек и звёздочек.
На оборотной стороне коробки есть изображение видов конфет в разрезе. Также указан состав, изготовитель, срок годности.
Открывается упаковка легко, так как есть перфорация.
Каждая конфета в коробочке имеет индивидуальную упаковку.
Для экологии это не очень хорошо, много мусора получается, но выглядит красиво.
СОСТАВ
На оборотной стороне упаковки указан состав каждого вида конфет.
К сожалению, есть два вида конфет с растительным жиром, это конфета "Молочный шоколад с кремовой начинкой "Пралине" и конфета "Темный шоколад с начинкой "Темный мусс". Эти виды конфет не вошли в число моих фаворитов.
Шоколадная конфета «Молочный шоколад»: Состав: сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, жир молочный, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. Шоколадная конфета «Молочный шоколад с начинкой «ореховый крем»: Состав: сахар, масло какао, молотый лесной орех, молоко сухое цельное, какао тертое, пахта сухая, лактоза, молоко сухое обезжиренное, жир молочный, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы. Шоколадная конфета «Молочный шоколад с лесным орехом и миндалем»: Состав: сахар, молоко сухое цельное, масло какао, дробленый лесной орех, какао тертое, дробленый миндаль, пахта сухая, лактоза, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. Шоколадная конфета «Молочный шоколад с кремовой начинкой «пралине»: Состав: сахар, жир растительный, молоко сухое цельное, масло какао, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, лактоза, пахта сухая, жир молочный, какао-порошок, молотый лесной орех, эмульгатор соевый лецитин, соль, ароматизатор. Шоколадная конфета «Темный шоколад»: Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сливки сухие, молоко сухое цельное, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. Шоколадная конфета «Темный шоколад с начинкой «марципан»: Состав: сахар, какао тертое, молотый миндаль, масло какао, фруктоза, глюкозный сироп, инвертный сироп, жир молочный, глюкоза, ароматизаторы, эмульгатор соевый лецитин. Шоколадная конфета «Темный шоколад с начинкой «темный мусс»: Состав: сахар, какао тертое, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, масло какао, лактоза, жир молочный, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. Шоколадная конфета «Кофе и сливки»: Состав: сахар, масло какао, сливки сухие, молоко сухое цельное, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, лактоза, кофе натуральный жареный молотый, пахта сухая, эмульгатор соевый лецитин, соль, ароматизатор.
ВИДЫ КОНФЕТ, НАЧИНКИ
Всего в коробочке 20 конфет восьми видов.
Четыре вида конфет (молочный шоколад, марципан, лесной орех и миндаль, кремовая начинка пралине) по три штуки.
Остальные четыре вида по две штуки.
Есть конфеты с начинкой и без, из молочного шоколада и из темного. Так что каждый найдет что-то себе по вкусу.
Конфеты выглядят как мини шоколадки на две дольки.
Посмотрим, какие виды конфет можно найти в упаковке.
Chocolat a la creme молочный шоколад
Просто молочный шоколад.
По вкусу достаточно неплохой. Неидеальный, но приятный.
Dark mousse темный мусс
Темный шоколад с начинкой шоколадный мусс.
По вкусу неплохо. Любителям темного шоколада понравится.
Praline-creme кремовая начинка пралине
Шоколад молочный. Внутри начинка пралине с лёгким ореховым привкусом.
По вкусу немного похоже с простым молочным шоколадом.
Dark creme темный шоколад
Просто темный шоколад, без излишней горчинки.
Вкусно, но я больше люблю молочный.
Coffee and creme кофе и сливки
Одна из конфет, которые понравились больше всего.
Внизу белый шоколад, сверху темный с кофейным вкусом.
Hazelnut-almond лесной орех и миндаль
Эта конфета мне, как любителю молочного шоколада и орехов тоже понравилась.
Орехов достаточно много. Вкусно.
Hazelnut-creme ореховый крем
Конфета с ореховым кремом - ещё один из моих фаворитов.
Сверху молочный шоколад, внутри вкусный ореховый крем.
Marzipan марципан
Эта конфета тоже очень вкусная, даже не ожидала, что она мне понравится.
Сверху темный шоколад и внутри марципан. Сочетание очень хорошее.
Все конфеты довольно вкусные. Таких, которые бы совсем не понравились, нет. Но лично моими фаворитами стали такие конфеты: лесной орех и миндаль, кофе и сливки, ореховый крем, марципан.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевая ценность на 100 г:
белки - 7,8 г,
жиры - 36,1 г,
углеводы - 49,9 г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г:
563 ккал.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:
Мне конфеты Merci нравятся.
Особенно то, что в упаковке разные виды конфет. И все достаточно вкусные.
Для подарка подарка такая коробочка конфет хорошо подойдёт. Так как упаковка выглядит красиво и празднично.
Из недостатков можно отметить то, что не у всех видов конфет хороший состав. Есть конфеты с растительным жиром.
ПЛЮСЫ
- Конфеты вкусные.
- Есть разные виды конфет в наборе.
- Красивая упаковка.
МИНУСЫ
- В некоторых видах конфет в составе есть растительный жир.