Опубликовано 16 Декабрь, 2019 - 20:25

Приветствую заглянувших!

Кожа на лице подвергается загрязнениям, стрессам и агрессивному воздействию ежедневно, особенно у тех, кто ведет активный образ жизни в городе. Правильный и качественный уход очень важен как для здоровья, так и для внешнего вида, особенно для нас, девочек.

Долгое время я как-то скептически относилась к ночным кремам и маскам, пока меня не осенило, ведь это никак иначе, наша палочка выручалочка, не требующая особых усилий. Во время сна наша кожа обновляется и восстанавливается, однако, с возрастом эти процессы замедляются, поэтому дополнительная помощь коже в виде ночного ухода будет всегда кстати. Разнообразие косметических продуктов для ночного ухода велико, остается лишь пробовать и находить "свой" самый лучший и подходящий вариант.

• Общая информация о продукте​​​​​:
  • Название: Ночная маска для лица "Релакс" Clarins My Clarins Re-Charge Relaxing Sleep Mask
  • Стоимость: ±15$ / 15 мл
  • Где купить: В оф. магазине Clarins ru прямая ссылка ТУТ В магазинах онлайн и офлайн, где представлена продукция, например, Иль Де Ботэ, Сефора и т.п.
  • Изготовитель Франция
  • О продукте от производителя:

Нежная обволакивающая крем-маска на основе экстрактов фруктов и растений способствует расслаблению, комфорту и восстановлению кожи в ночные часы. Благодаря такому полноценному отдыху и интенсивному увлажнению утром кожа выглядит свежей, упругой, бархатистой и как будто наполненной изнутри.

• ? Описание ?

Маска представлена в двух объемах: тревел-версия 15 мл (мой вариант); полноразмерная версия 50 мл. Любой из двух вариантов представлены в свободной продаже.

Если возьмем в расчет экономическую сторону, однозначно, выгоднее по стоимости полноразмерный вариант упаковки. А если смотреть со стороны первого знакомства с косметическим средством, то практичнее начинать с малого объема. Еще в копилку тревел-версии – компактность, что позволяет брать с собой в путешествия, командировки, при этом не занимая много места.

Серия "My Clarins" предназначена для совсем юной кожи 14+. Что касательно описываемой крем-маски, то использование предпочтительно для кожи 18+ и до бесконечности, при этом подходит для любого типа кожи (так ли это, выясним чуть позже).

Что нам обещает использование крем-маски:

Способствует выведению загрязнений и токсинов, накопившихся за день

Восстанавливает запас энергии кожи, увлажняет, дарит ощущение комфорта

Формула крем-маски основана на разнообразии экзотических фруктов, благодаря которым происходит детокс и одновременно релакс для кожи.

My Clarins Re-Charge Relaxing Sleep Mask

Срок годности после открытия маски составляет 18 месяцев.

Полный список ингредиентов входящих в крем-маску указан на обратной стороне упаковки.

AQUA/WATER/EAU. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. GLYCERIN. BETAINE. PENTYLENE GLYCOL. PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT JUICE. PHENOXYETHANOL. CELLULOSE. PROPYLENE GLYCOL. BUTYLENE GLYCOL. DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER. XYLITYLGLUCOSIDE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. ANHYDROXYLITOL. PARFUM/FRAGRANCE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. XYLITOL. BISABOLOL. DISODIUM EDTA. PPG-5-CETETH-20. SODIUM HYDROXIDE. SILICA. GLUCOSE. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. CITRIC ACID. FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT. MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. RHODODENDRON FERRUGINEUM EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. ENGELHARDTIA CHRYSOLEPIS LEAF EXTRACT. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [V3149A]

My Clarins Re-Charge Relaxing Sleep Mask

Упаковка выполнена из мягкого пластика. Крышка плотно закручивается, крем-маска никуда не убежит во время перевозки.

Дозатор как таковой отсутсвует, лишь небольшое отверстие/дырочка на носике. За счет такого отверстия (дозатора), самостоятельно регулируешь необходимое количество средства. А формат закрытой упаковки, предотвращает попадание бактерий и загрязнений, например, когда мы лезем пальцами в банку открытого типа.

Характеристика (цвет/аромат/консистенция)

Маска обладает интересным оттенком, особо заметно, если присмотреться – жемчужный, с легким отливом в бирюзу. Имеет нежную и совершенно не жирную консистенцию, что-то среднее между кремом и гелем. При соприкосновении с кожей, становится прозрачной, хорошо распределяется и достаточно быстро впитывается, в зависимости от нанесенного количества.

Во время использования, я ощущаю легкий цветочно-травянистый аромат. Отдушка совершенно не навязчивая.

• ? Применение ?

Продукт предназначен для ночного применения. Поскольку, у нас крем-маска, так сказать два в одном, значит существует два варианта использования.

1. В качестве крема: наносим на очищенную кожу, необходимое количество без излишков, дабы кожа все впитала в себя.

2. В виде маски: все также на очищенную кожу, но только более толстым слоем. В таком варианте, лучше наносить минут за 15 до сна, чтобы не оставить маску на подушке.

Какой вариант выбирать, необходимо отталкиваться от состояния и потребностей кожи.

Я отдаю предпочтение первому варианту, только перед нанесением крема, дополнительно использую сыворотки.

О моей коже: смешанный тип (нормальная и жирная), расширенные поры, иногда присутствуют высыпания, возрастная категория 25-30 лет.

Моя кожа хорошо подружилась с этой крем-маской. Достаточно быстро и комфортно происходит впитывание. Не остается жирных следов или пленки. Могу сказать, что использование полностью комфортное для меня.

Фото "После" показывают как выглядит на утро моя кожа – свежая, напитанная, не требующая дополнительных манипуляций ухода, за исключением стандартных. Кожа словно светится изнутри и это не жирный блеск.

• ? Мнение и вывод ?

Я могу выделить следующие положительные моменты крем-маски:

• Комфортное нанесение и использование
  • Не оставляет пленки, жирного блеска (не конфликтует с другими продуктами, в моём случае с сыворотками )
  • Смягчает кожу – по тактильным ощущениям – кожа становится бархатистой
  • Подсвечивает изнутри, тем самым улучшает и выравнивает тон лица
  • Не вызвала аллергической реакции и забитых пор

Недостатков как таковых и нет, ведь обещания производителя не завышены на счет этого продукта. Все заявленные действия она выполняет и справляется со своей задачей.

Я не заметила, что маска как-то влияет на пигментацию, или заживление высыпаний, ну и конечно же на изменение размера пор.

С более серьезными проблемами, например, сухостью, купирозом и т.п., а тем более у кожи возрастом 25+ , крем-маска будет слабой. Такого ухода будет попросту недостаточно.

Расход стандартный для такого средства.

Проще говоря, если ваша кожа в хорошем состоянии, без каких-либо проблем, и даже не имеет значение сколько вам лет, то маска будет хороша! Как дополнительный уход и поддержание здорового вида кожи – Да!

Рекомендую ночную маску для лица "Релакс" Clarins My Clarins Re-Charge Relaxing Sleep Mask!

Всегда рада услышать Ваше мнение и с радостью отвечу на любые вопросы!

❊ ❊ ❊

Подписывайтесь на меня, и, следите за моими отзывами на разнообразную тематику (уход за собой, декоративная косметика и многое другое).

Ваша ASDASA❤️

Достоинства
  • Гелевая текстура
  • Приятная цена от марки люкс
  • Смягчает кожу
ASDASAрекомендует
кожа красивая, чистенькая такая и ровная
16.12.2019
Благодарю) Была бы она всегда в таком состоянии 😂
17.12.2019
Я бы попробовала такую 😊 тем более эта марка мне очень нравится
17.12.2019
Для беспроблемной кожи очень достойная!
Однозначно хотела бы попробовать
17.12.2019
Такой уход лишним точно не будет)
О такой не знала)
ночные маски я люблю
17.12.2019
Отличный результат, кожа сияет.
17.12.2019
вот мне она, думаю, будет слабой
Кожа выглядит отлично! Я бы маску попробовала.
29.12.2019
Стоит попробовать 😎