Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Этот отзыв будет полезен тем, кто просыпается с утра с сухой, обезвоженной и шелушашейся кожей, а ухаживать за кожей в утренние часы попросту некогда и нужно бежать по делам.
Ночная маска для молодой кожи My Clarins от CLARINS как раз создана для того, чтобы просыпаться уже с ухоженной кожей, не требующей дополнительного ухода и готовой к нанесению макияжа
Энергия фруктов и растений для красоты и здоровья молодой кожи.
В маске нет комедогенных компонентов и масел, для моей проблемной кожи это плюс. Есть силиконы, но они абсолютно безопасны для проблемной кожи, т.к. не забивают поры и не ведут к образованию высыпаний, зато предотвращают потерю влаги с кожи, что актуально ночью.
Ночная маска для молодой кожи My Clarins от CLARINS (состав)
Состав просто напичкан экзотическими экстрактами и полезностями, такими как вода кокоса, барбадосская вишня или инжир, в общем настоящая витаминизация кожи.
Инжир увлажняет, вода кокоса насыщает клетки полезными веществами
К сожалению большинство экстрактов стоят в конце перечня ингредиентов, а значит их в маске мало.
Рододендрон выводит токсины из клеток
НАНОСИМ!
Консистенция маски жидко-кремовая и даже немного гелеобразная. Впитывается мгновенно и не оставляет на коже никаких плёнок или жирности. Именно поэтому маску комфортно и удобно наносить даже перед самым сном, не боясь, что она останется на подушке.
Ночная маска для молодой кожи My Clarins CLARINS
С ароматом этой маски очень приятно засыпать, потому что отдушка нейтральная и пахнет свежевыстиранным бельём. Есть в этом аромате что то успокаивающее и настраивающее на сон.
Используйте каждый вечер в качестве ночного крема или 1-3 раза в неделю в качестве ночной маски
Я использовала маску в качестве ночного крема, утром смывала водой без умывалок.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Маска предназначена для молодой кожи и это во многом характеризует эффект после её использования.
Способствует выведению загрязнений и токсинов, накопившихся за день
У меня кожа, приближающая к отметке 30; с утра выглядит плохо; лицо помятое и поплывший овал лица; по утрам присутствуют утренние заломы; шелушения, вызванные обезвоженностью за ночь; нет свежести и здорового тона лица.
Мне понравилось, что кожа с утра без шелушений и готова к нанесению макияжа без дополнительного ухода. Просто встал, умылся водой (без умывалки), а кожа уже гладкая и увлажнённая, тон лица ровнее и свежее, чем без маски.
Как мне показалось все эти фруктовые экстракты в маске действуют как лёгкий пилинг. Благодаря этому лицо становится идеальным готовым холстом для нанесения тона и не требует сывороток/кремов/праймера. С утра, когда нужно бежать на работу, а времени на уход не хватает, маска помогает сэкономить утреннее время.
утром кожа выглядит свежей, упругой, бархатистой и как будто наполненной изнутри
К сожалению с заломами после сна маска работает слабовато. На фото видно мой привычный утренний залом носогубной морщинки, который разглаживается лишь спустя пару часов после пробуждения, а маска лишь чуть-чуть препятствует его образованию ночью.
Ночная маска для молодой кожи My Clarins CLARINS (кожа с утра после умывания водой)
Как видно на фото, подтянутости и эффекта лифтинга от маски ждать также бессмысленно – она предназначена для молодой кожи, а это прерогатива ативозрастных ночных масок/кремов. Зато ровный тон лица и свежий вид кожи обеспечен.
Ночная маска для молодой кожи My Clarins от CLARINS существенно экономит мне время на утреннем уходе. Нанёс вечером, а утром можно умыться водой и приступать к нанесению макияжа или идти по делам с увлажнённой, гладкой кожей без шелушений.
Не стоит ждать от маски лифтинга или устранения заломов от сна, ведь это не антивозрастная маска. Но улучшить текстуру кожи с утра она может и делает это даже на моей, далеко не молодой коже, устраняя шелушения, обезвоженность и тусклость.