Кто о чем, а я о наболевшем - все о том же: что бы такое съесть вкусненькое и безопасное для фигуры? Один из вариантов - это смузи с кефирчиком. И здесь без блендера не обойтись. Расскажу о своем помощнике и коктейлях, которые мы пьем по вечерам. Раньше я вместо ужина пила просто кефир с клетчаткой или отрубями. Но... не лезет уже, надоело. Теперь я смешиваю кефир с бананом, замороженными ягодами, апельсином, яблоком и прочее. Правда никак не решусь на овощи:) Еще один плюс - стали расходоваться ягоды, которые у меня в морозилке годами лежали (варенье и сладости я не признаю, а запасаюсь смородиной, вишней и клубникой регулярно). Вот такой чудный смузи приготовила сегодня:
Здесь кефир, смородина и домашний виноград. Очень свежий вкус, правда пришлось добавить сахар:) Муж просто в восторге. Теперь о блендере. Я получила его случайно, хотя выбирала сама в Ашане. Выбирала для свекрови на подарок, но она его вернула, потому что у нее, оказывается уже есть блендер. С легким чувством обиды мы с мужем стали думать, как его применить. Мясорубка и миксер мне привычней, вот и занялись коктейлями. Главный плюс - это металлические ножи.
Рубит замечательно даже твердые фрукты. очень удобный стакан с мерными делениями, сразу видно, сколько чего.
И не переливая, в нем же затем можно взбить получившуюся массу венчиком.
Есть и другая чаша с большими ножами, которые пригодились, когда нужно было нут измельчить, а еще при приготовлении томатного супа.
Блендер имеет две скорости, компактную и удобную ручку. работает по принципу кофемолки. 30секунд порубил, отдохнул:)