С препаратом Энтеросгель знакома лет тридцать.
У меня не было ни отравления, ни кишечной инфекции. Просто я работник химической промышленности с очень большим стажем, что само по себе несет профессиональный риск здоровью. На очередном проф осмотре врач деликатно предупредила, что организм дал сбой буквально по всем фронтам. Возможно, это интоксикация всего организма растворителями, тяжелыми металлами, ядами и прочей жесткой химией, с которой я сталкивалась ежедневно.
Я просто не понимала с чего надо начинать реабилитацию своего здоровья. Отклонения были в работе всех основных органов: щитовидной железы, печени, почек, кожи, суставов, костей.
Следующий проф осмотр точно не пройду. Врач посоветовал задуматься о смене профессии и обязательно почистить организм от хронической интоксикации сорбентами.
Я перепробовала все, начиная с активированного угля, который в то время стоил 2 коп. Потом была смекта, полисорб, фильтрум. Конечно, как и большинство людей, которым деньги достаются не легко, руководствовалась ценой, старалась купить что подешевле, тем более, что не понимала, как я узнаю идет чистка организма от химии или нет.
Знакомая фармацевт посоветовала не экономить на здоровье, а почистить организм препаратом Энтеросгель (Полиметилсилоксана полигидрат), т.к. он выполняя основную функцию не влияет на всасывание полезных веществ и микроэлементов, а также восстанавливает микрофлору кишечника который отвечает за иммунную систему всего организма.
Энтеросгель - это энтеросорбирующее средство.
Полиметилсилоксан имеет пористую структуру кремнийорганической матрицы (молекулярная губка) гидрофобной природы, которая характеризуется сорбционным действием. Обладает выраженным сорбционным и детоксикационным свойствами. В просвете ЖКТ связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные средства и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь; сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Полиметилсилоксан не уменьшает всасывания витаминов и микроэлементов, способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника и не влияет на его двигательную функцию.
Препарат не рецептурный, всегда есть в свободной продаже. В настоящее время тюбик весом 225 г в аптеке стоит 505 руб. На самом деле это дорого, потому, что одного тюбика хватает дней на пять. Пить надо по одной столовой ложке 3 раза в день. Поэтому на курс в три недели надо 4 тюбика на 2000 рублей.
Но это для длительного приема, а при небольшом отравлении спасает даже однократный прием.
Режим дозирования
Внутрь за 1-2 часа до или после еды или приема других лекарств. Дозировка для взрослых: 15 г- 22.5 г 3 раза в сутки. Детям в возрасте до 5 лет - 7.5 г 3 раза в сутки. Грудным детям рекомендуется 2.5 г размешать в тройном объеме грудного молока или воды и давать перед каждым кормлением (6 раз в сутки).
Энтеросгель имеет матовую гелеобразную густую субстанцию, без запаха.
На один прием нужно 1 столовую ложку растворить в небольшом количестве воды.
По сравнению с другими аналогами имеет противный вкус.
Раствор пить не приятно, т.к. в нем чувствуются крупинки, которые полностью не растворяются. Ощущение такое, как будто верхний слой наждачной бумаги натерли в воду и попытались растворить нерастворимое. Прием раствора Энтеросгеля могу еще сравнить с манной кашей, которая сварена с комочками. Первое время его прием вызывал у меня рвотный эффект, потом приспособилась.
Я растворяю гель по инструкции. Стараюсь выпить одним глотком и тут же запиваю пол стаканом чистой воды.
Первый раз пила целый месяц. На следующем проф осмотре через год врач не нашла гимангиому в печени, улучшилась работа почек, перестала чесаться. Щитовидную железу правда пришлось прооперировать. Если бы отложила операцию лет на пять, возможно обошлась бы без нее. Но это не факт!
Общее самочувствие улучшилось, появились силы, энергия. С тех пор раз в год в течении 30 лет подряд один раз в год пропиваю этот сорбент для выведения остатков химии из организма в количестве двух тюбиков (примерно 10 дней).
Препарат Российский.
Энтеросгель имеет вполне конкретные показания, куда я бы первой строчкой добавила : для работников химической промышленности в качестве профилактики хронических интоксикаций.
Срок годности у препарата большой, что дает возможность иметь его всегда в домашней аптечке на случай экстренной помощи при отравлении, в том числе алкогольной.
Состав препарата:
Действующие вещества: полиметилсилоксана полигидрат (продукт нелинейной поликонденсации 1,1,3,3-тетрагидрокси-1,3-диметилдисилоксана полигидрат) 70 г.
Вспомогательные вещества: вода очищенная - 30 г.
Препарат Энтеросгель продается в мягких тубах, из которых он легко выдавливается в нужном количестве.
Есть инструкция по применению, также вся нужная информация по применению, срокам и условиям хранения, имеется на упаковочной коробке и на тубе.
Очень удобная упаковка, похожая на большой тюбик зубной пасты, который можно ставить на крышку, используя ее в качестве донышка. Носик с гелем герметично запаян.
Мне чуть за 60. Чувствую себя хорошо, хотя в тридцать мне предрекали глубокую инвалидность. Половина бывших моих коллег перенесли онкологические операции, многих уже нет в живых. Если бы вернуть жизнь назад ни за что бы не выбрала себе профессию, связанную с химической промышленностью, даже не смотря на то, что это мне дало возможность уйти на пенсию на 5 лет раньше срока по категории вредности.
А уж если так получилось, что интоксикация организма происходит систематически (таких профессий много), то однозначно, с этим нужно и можно бороться. Ведь жизнь одна, а деньги - это просто бумажки, без которых правда никуда.
Выбирайте себе и своим детям правильную профессию и будьте здоровы.