Опубликовано 14 Февраль, 2016 - 10:54

Здравствуйте!

Опыт выращивания в Краснодарском крае!

Для хорошего урожая летом-рассаду нужно готовить зимой! Соответственно и к выбору семян нужно подходить серьезно. Время не отмотать назад при случае.

Томат Банан красный Гавриш серия "Удачные семена"

Семена покупались в 2015 году в садовом отделе "Бауцентра". Цена-15 рублей. В упаковке - 0,1 грамм.

Производитель рекомендует выращивать томаты этого сорта рассадным способом. На упаковке дает краткое описание о сорте и его качества. В магазине я выбрала эти семена по внешнему виду плодов, уж очень захотелось овальных помидоров. Когда увидела описание про консервирование, схватила - не раздумывая.

Выращивание

Посев семян на рассаду производится в марте-апреле. Я сеяла в начале марта в упаковки из под торта и цветочные горшки. В общем, во все, что смогла придумать, так как после посева сладкого перца были заняты все глубокие емкости.

Всхожесть у семян хорошая. Я их не замачивала, сразу посадила во влажный промороженный грунт. Поливала не часто после всходов. Два раза удобряла в процессе роста биогумусом, слабым раствором.

В конце апреля высадила в грунт, удобрила биогумусом. Дальше, прополка, рыхление, полив.

К болезням сорт устойчив. Плоды длинной овальной формы. Созрели практически все и сразу.

Для консервирования пришлось срывать все и закатывать одновременно. У нас к тому моменту обещали дожди, а после наших дождей урожай чаще гибнет, чем крепнет.

В консервировании сорт показал себя прекрасно. Плоды не растрескивались, держали форму. Если при употреблении в свежем виде плоды твердоваты, но в закатанном состоянии очень мягкие, мясистые и сочные.

Урожайность у этого сорта высокая. Вредители не посягали на этот священный сорт)). Болезни не затронули. Сорт не устойчив к Кубанской жаре, но к ней не устойчиво ничего. К концу июля томаты уже начали подсыхать на солнце.

Сорт томатов "Банан красный" я рекомендую. Особенно удачен он для консервирования. даже не дозрелые плоды хорошо показывают себя.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Достоинства
  • Урожайность
  • Хорош в конвервировании
Додельницарекомендует
отличный урожай 😊
Вот это запасы, отлично 😊
14.02.2016
Обожаю такие некрупные помидорки!!!
хороший урожай)
14.02.2016
Радует у сорта высокая урожайность и такие помидорки отлично подходят для засолки. 😂
14.02.2016
У меня бабушка выращивает такие помидорки.У вас отличнейший урожай 😊
Какие вкусняшки на фото, сразу захотелось лета и помидоров! 😂 🎉
Красота! 😊 Написано "длина плодов 10-12 см.", были такие?
Светлана Юрьевна, не особо много 😊 у нас слишком быстро наступила жара и плоды покраснели. Есди бы было попрохладнее, возможно и выросли бы
Какие красавцы! 😊
14.02.2016
Классная форма, для консервирования действительно очень хорошие помидорки!
Актуальный отзыв! Такого сорта мы еще не сажали... 😊
14.02.2016
Маринованных помидоров с картофельным пюре захотелось))
14.02.2016
Надо посадить в том году такие 😊
Какие аппетитные
помммдорчмки!
15.02.2016
Как хочется поскорее лето и домашние помидоры. У меня мама на даче просто потрясающие томаты выращивает!
15.02.2016
Я пока начинающий садовод, готовлюсь к посадке рассады, и вот никак не могу найти подходящие ящики для рассады-либо нет в продаже, а если есть,то цены на них ого какие. Вы подали отличную идею,и повод купить торт))
16.02.2016
люблю такие некрупные помидоры
17.02.2016
необычные на вид, очень интересный сорт помидоров 😊
Такого сорта я и не видела никогда! Купила уже семена Бычье сердце - любим его, и томат "Хоровод", такие кругляши на ветках мелкие - хочу впервые посадить, посмотреть что вырастет.
18.02.2016
Хороший у Вас урожай))
26.02.2016
Ой, как захотелось соленого помидорчика. Так все аппетитно выглядит.
26.02.2016
Так томатов захотелось, но пока не рекомендуется их есть, а я их обожаю.