Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 13:58

полгода или более

В этом году одним из сортов, который я посадила был томат "Золотая пуля" от агрофирмы Аэлита.

Низкорослый сорт, высота растений 50-60см. Отлично подходит для цельноплодного консервирования.

• Где купить?

Покупала в Леруа Мерлен. Стоимость около 25 рублей за пакетик.

• Про рассаду

Посадила на рассаду в конце марта. Всхожесть 100%. В процессе выращивания рассаду досвечивала лампой. В мае высадила в открытый грунт.

Сорт раннеспелый, что очень важно для посадки в Сибири.

От всходов до начала созревания 103-105 дней.

Томат прекрасно плодоносит. Кисти просто увешаны томатами.

Единственное "но", лето в Сибири выдалось не удачным, холодным. Томаты в открытом грунте просто не хотели желтеть/краснеть. А из-за холода фитофтора подобралась к ним. Поэтому было решено снимать все плоды зелеными.

Томат очень хорошо плодоносит. Кустики не высокие, как заявлено у производителя, но мощные.

Собрала все в ящики, поставила в темное место. Со всех своих кустов собрала больше 8 ящиков.

• Про урожай

Томаты отлично желтели и приобретали красивейшую окраску. Достаточно крупные для данного сорта. Очень вкусные. На удивление данный сорт отлично набирает окраску и практически не гниет.

Отличная мякоть, не слишком "жидкий" внутри. Я их вялю в этом году активно. Смотрится улёт. Можно чередовать желтые и красные томаты в банке.

Зимой положить на стол такую красоту приятно. Салаты очень вкусные с ними. Мои дети просто их таскают и едят с солью, как конфетки.

"Золотая пуля" отлично подходит для открытого грунта

Очень понравился данный томат. В следующем году тоже однозначно его посажу. От души рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный томат
  • Невысокие кусты
  • Яркий цвет
3vishenkiрекомендует
18.09.2021