Опубликовано 1 Февраль, 2014 - 10:35

Так как длиной своих ресниц я довольна, то обычно покупаю тушь для придания объема. Конечно, продукты каких-то ТМ справляются с этой задачей лучше других и я пользуюсь ими некоторое время, но потом хочется попробовать что-нибудь новое. Покупая Max Factor 2000 calorie Dramatic Volume, ожидала, что это будет вполне себе заурядное средство, с которым придется на первых порах подолгу возиться и наносить в 2-3 слоя, однако, попробовав впервые, была приятно удивлена.

Консистенция

Тушь по консистенции оказалась не жидкой, а скорее кремообразной, благодаря чему ее удобно наносить. При этом она как бы обволакивает ресницы, уплотняя, разделяя и удлиняя их. В итоге одного слоя достаточно для того, чтобы получить отличный результат.

Щеточка

Щеточка

Я люблю силиконовые щеточки для туши: они при прокрашивании одновременно прочесывают и разделяют реснички. От ворсинок же ресницы у меня зачастую склеиваются в отдельные пучки, поэтому приходится прибегать к помощи иголки. С 2000 calorie наблюдается прямо противоположный эффект - ворсинки хорошо справляются со своей задачей и дополнительных усилий прилагать не приходится. К тому же сужающаяся к концу щеточка позволяет не только аккуратно прокрасить ресницы на нижнем веке, но и в уголках глаз.

Свойства туши - сплошные плюсы

Несмотря на кремообразную консистенцию, данная тушь от Max Factor очень долго не засыхала (в отличие, например, от горячо любимой мною MasterPieceMax этого же производителя). Это позволило продержаться ей в рабочем состоянии около полугода, хотя обычно подобные средства редко выдерживают у меня срок в пару месяцев.

Благодаря отличному эффекту, получающемуся при нанесении даже в один слой, сокращается как расход продукта, так и время нанесения макияжа.

Ресницы разделены и удлинены

Тушь Max Factor 2000 calorie Dramatic Volume держится на ресницах в течение дня, не вызывая раздражения и не осыпаясь. При необходимости она легко удаляется средствами для демакияжа и даже водой с мылом.

Нижние ресницы прокрашивает аккуратно

Во время активного использования данного продукта комочков не замечала. Они стали образовываться только когда тушь в тюбике начала высыхать.

О заявленном производителем питании ресниц сказать ничего не могу, так как использую для этой цели специальный бальзам, который отлично справляется со своей задачей.

Покупала тушь Max Factor 2000 calorie Dramatic Volume в магазине косметики примерно за 340 рублей.

Мой оттенок - Black.

Отзыв на тушь Роковой эффект от Avon

Отзыв на гипоаллергенную тушь Reviva Labs

Отзыв на органическую тушь Physician's Formula Organic Wear Mascara

L´OREAL Volume Million Lashes

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не осыпается в течение дня
  • Нет отпечатков на веках
  • Придает длину и объём
  • Разделяет
  • Удобная щеточка
Недостатки
  • Странно пахнет
Mareyaрекомендует
20.04.2016
а у меня сейчас такая тушь и что-то я как-то не в восторге... очень удивилась низкой цене (350 рублей), думала с браком, ведь цены на туши этой марки взлетели до 700 рэ 😲
20.04.2016
Elenaarishina
Каждому, как говорится, свое. Может, это не ваш вариант?
Я недавно снова купила эту тушь, т.к. от нее остались только хорошие впечатления. И по цене она была дешевле, чем этой же марки MasterPieceMax (что тоже сыграло свою роль), но не в 2 раза, а примерно рублей на 100.