Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 12:20

неделя или более
    140$

С детства у меня психологические проблемы со сном, обычно о таких как я говорят "чутко спит", но на самом деле проблема именно с засыпанием. Если есть посторонние шумы, непредсказуемого характера, то засыпать я буду очень долго, ворочаясь с боку на бок. Эта проблема максимально проявила себя когда я оказался в одном помещении с двумя котами, которые по ночам мягко говоря иногда не спят. И если в 4 утра коту приспичит пошкрябать или начнет просить есть, то я могу уже и не уснуть после этого, лежа с открытыми глазами.

Проблему пытались решить по разному, и вот очередной эксперимент: активные шупоподавители QuietON...

QuietON беруши

С технологией активного шумодава я был знаком до QuietON, как-ито купил себе наушники от Sony и остался очень доволен этой технологией. Sony прекрасно блокируют низкочастотные шумы и спать в них было бы просто фантастически приятно, если бы не конструкция, которая просто не позволяет лежать на боку, а там затекает шея и начинает болеть. Когда я увидел QuietON, моей первою мыслью было "вот они, беруши моей мечты". Если бы тогда я знал или прочел отзывы подобные этому, то ни за что бы их не купил. Но на то время меня подкупало все: серьезная цена, проверенная технология, а еще Nokia тут каким-то пусть и отдаленным боком, ну или Европа как минимум.

Первое знакомство и разочарование

Первый раз надев, я услышал еле заметную работу шумодава и неприятный шум. Шум безусловно в активном шумодаве будет всегда, собственно за счет него это и работает. Но тут шум был на грани. Т.е. когда наушники вставлены неправильно, они издают неприятный писк, когда правильно - писк исчезает. Ну так думал я. На самом деле исчезновение писка не означает, что они расположены верно. Но на тот момент я еще не прочел инструкцию, поэтому отсутствие писка и неприятный шум вместо него мне говорили только одно "отдал деньги на ветер", при чем неплохие деньги, на них можно было даже просто к примеру айр подс купить, а вернуть товар было просто нельзя, т.к. это продукт гигиены и возврату подлежит только при условии заводского брака, и то с кучей "но" в сносках.

Второе знакомство и неожиданно приятный шок

Когда пришел домой, решил все таки заглянуть в инструкцию. Прочел. Стучал по своей пустой голове 3 раза, т.к. все четко написано "работают только в одном единственно верном положении в ушной раковине!". Не буду лить слишком много воды, коротко: поигрался с насадками, покрутил буруши в ашах как надо и чудо! - все заработало. Шум они блокируют прекрасно, даже лучше Sony, хотя последних я считал эталоном шумодава. Если Сони пропускают часть высокочастотных звуков, то QuietON умудряются их как минимум еще на половину глушить, а низкочастотные и вовсе почти полностью. Но для себя нашел только одни насадки, маленькие зеленые силиконовые, только с ними это работало.

Полный провал

Первая ночь прошла более менее удачно. Один наушник утром отвалился, но второй выдержал. Самая жесть началась позже и связана она как вот с чем:

Так как эти беруши работают только в одном положении, то любое смещение в ушной раковине от него 50 на 50 приводит либо к плохой работе, когда они работают от силы еле еле, либо, что еще хуже к писку. И этот писк настолько пронзительный, что вы скорее всего проснетесь и начнете хаотично пытаетесь ночью сначала запустить мозг и понять, что происходит, а потом так же хаотично вращать эти беруши туда сюда, что бы писк хотя бы умолк, а потом еще и сам шумодав начал работать. И во время этой операции, если у вас в ушах есть сера (а она в здоровом ухе есть всегда, как бы часто вы ее не чистили), то наушник будет достаточно активно ее собирать в сеточке динамика, а вы будете проталкивать его все глубже и глубже в ухо, т.к. не сможете сообразить, что он набился серой и пищит из-за нее уже в любом положении. Если кто-то скажет, что это ерунда, то у меня вот к чему это привело: за три ночи я повредил ушную перепонку, образовалась ушная пробка. Это серьезная проблема, требующая немедленного обращения к врачу.

Почему я отказался от QuietON

Как вы поняли, для сна эти беруши совершенно не подходят по вышеописанным причинам. Их максимум - это уснуть где-то вертикально в транспорте или самолете, но горизонтально - нет. Они хорошо держаться в ухе когда вы сидите, стоите, ходите, может даже бегаете, но любое давление на ухо (когда вы лежите вертикально) приводит к их смещению, и все по новой. Мало того, потерять эти уши как нечего делать, и я себя уже вижу как хаотично ищу их по полу самолета, поезда, в своей постели дома...

Чехол

Разработчиков чехла для этих беруш ждет отдельный котёл. Встроенного аккумулятора как в air pods в нем нет. Это просто док-станция для хранения и зарядки. Зарядка осуществляется через кабель старого micro usb разъема. Крышка чехла держится механически на небольшой защелке, и ходит ходуном даже в закрытом положении. Открыться этот чехол может в любом месте: в кармане, в сумке, даже просто на хранении в шкафу, а так как беруши начинают работать сразу после открытия крышки (не во время того, как их достают, а именно во время открытия крышки, то самом собой вы можете быть неприятно удивлены, когда вы ими не пользовались, а они уже разрядились в самый неподходящий момент. Еще из недоработок чехла: в нем много пустого места. Реально можно было сделать отделение для хранения как минимум еще одной пары насадок или кабеля, а может аккумулятора, но инженеры из Финляндии даже этого не догадались.

Ложка меда в бочке дегтя.

Надо признать должное, разработчик снабдил комплект тремя видами насадок и скорее всего хоть одна из них подойдет под ваше ухо. Еще хочется здесь отметить, что сама технология шумодава работает прекрасно и если вы ищите беруши не для сна, а например для работы, то просто маст хэв. Главное за ними почаще ухаживать: чистить с сеточки серу регулярно. На удивление (кстати вопреки заявлению производителя) они хорошо глушат человеческий голос. Правда тут все зависит от положения: если повернуты до конца, то блокируют, если нет, то голос слышен, как и остальные звуки. Когда беруши находятся в истинно верном положений, то это пожалуй самый сильный активный шумодав, мощнее чем даже у Sony. И только поэтому они получат от меня 2 звезды, вместо 1.

QuietON беруши

Достоинства
  • Есть чехол
  • Лучший активный шумодав из всех
  • Несколько насадок в комплекте
  • Реально работающий шумодав
Недостатки
  • Не для сна. Читайте выше.
  • Теперь проблема в левом ухе. Придется идти к врачу
  • Цена не соответствует заявленным качествам
  • Чехол ужасен практически во всем
superzaykaне рекомендует
21.10.2019
Уж проще обычные беруши и дешевле, хоть они и не блокируют полностью шум. У меня похожая проблема с засыпанием - раньше могла часами валяться в кровати прежде чем уснуть. Вы не проверяли уровень кортизола? Это гормон который бодрит и мешает уснуть
21.10.2019
Не проверял, но заметил, что ночью все звуки становятся очень "чуткими", где-то что-то упало, кто-то дверью хлопнул и т.д. т.е. такие неожиданные звуки и все... сердце сразу начинает бешено стучать, хотя страха не испытываю. Но может и правда мне надо обратится к врачу или психологу, а не маяться всеми этими активными берушами.
21.10.2019
Я не врач, но похоже налицо повышенный уровень стресса. Кортизол гормон стресса, при стрессе как раз учащается сердцебиение, активизируются силы организма. Кортизол разрушает гормон мелатонин - гормон сна. Короче говоря - когда нервничаешь уснуть сложно.
Сходить к врачу и сдать анализ не лишне. А для начала перед сном полезны прогулки, исключить стресс и просмотр телевизора - свет от экранов тоже разрушает мелатонин
27.11.2019
Сплю уже больше года в электронных берушах Quieton Original которые сейчас уже не во всех магазинах можно приобрести, так как вышла в продажу новая модель умные беруши Quieton Sleep. Никаких проблем у меня с Quieton Original нет вообще! Это единственная вещь, которая мне помогает уснуть, так как без них раздражают звуки исходящие от соседей. Для сна они очень подходят хорошо. Я использую синие насадки силиконовые, так как зелёные ну ооочень маленькие и беруши проваливаются в ухо, когда с ними надеваешь, а другие чёрные которые шли в комплекте мне великоваты.

Во время сна на боку Quietom Original довольно комфортно используется если правильно подобрана насадка, потому что они довольно маленького размера. Никаких пищаний и звуков посторонних нет. Система шумоподавления действительно на высоте! Сера, которая появляется на насадках после их использования довольно легко очищается даже просто пальцами рук. А сеточку самих беруш я очень аккуратно протираю, чтобы не повредить её.

Чехол в который ставятся на зарядку умные беруши Quieton Original комфортный, маленький, можно перевозить с собой в любой сумочке. По-скольку я использую беруши во время поездок, то таскаю их в маленькой сумочке. Иногда заглядывая в неё вижу что кейс чуть приоткрылся, но это не критично, так как беруши не разряжаются от этого вовсе. Если использовать только для сна, то хватает на 24 часа примерно зарядки, так как во время сна например на боку происходит большее давление на беруши и зарядка быстрее расходуется. А если просто вынуть умные беруши и положить на стол, то зарядки хватает на 50 часов.

Вывод: умные беруши Quieton Original работают отлично и подходят как для сна на боку, так и для поездок в метро, автобусе и прочего. Минусов существенных я не замечаю, кроме того, что можно было бы в комплект добавить побольше насадок. Хотя эти насадки отдельно платно можно докупить кому не хватит. Правда они не везде продаются. Но я спрашивал в нескольких магазинах в том числе и где приобретал на умныеберуши и на финсбери и там сказали что смогут доставить. Однако силиконовыми насадками синего цвета я уже пользуюсь второй год и пока что они как выглядят как новые!!!! Доволен как слон! Это моя палочка выручалочка! И я не пожалел ещё ни разу что приобрёл именно их! Маленькие, беленькие, аккуратненькие, удобные и главное эффективные. По сравнению с другими берушами которые я испробовал Quieton Original это супер средство от шумных соседей! Подходит тем людям, которые не могут уснуть, когда слышат какие то звуки от соседей или даже в комнате своей например кого раздражает звук настенных часов. Правда я покупал год назад где-то по стоимости 12900 рублей. Сейчас они уже подороже стоят, потому что производитель поднял на них цену. Вообщем на 2-3 тысячи дороже они сейчас, чем год назад я покупал. Честно говоря смешные деньги, учитывая ту пользу которую они мне приносят уже больше года!!! Если бы я знал что они такие эффективные, то заплатил бы и 20 штук, не жалко. Но хорошо, что пока продавцы предлагают дешевле )) буду покупать там же где и брал Quieton Sleep, так как они ещё более меньшего размера чем Quieton Original. Хотя к своим Quieton Original я уже привык и пользуюсь ими каждый день и очень доволен!