Всё что связано с данной маркой у меня вызывает слегка негативное отношение. Не много расскажу почему.
Первый момент, когда я только познакомилась с Орифлэйм (лет 15 назад). Моя знакомая буквально втюхала мне эту косметику, тогда я купила у неё крем и маску, но после первого же применения почувствовала как моя кожа начала гореть, покраснела и стала шелушиться. Я решила что она мне просто не подошла и отдала своей сестре два тюбика средства. Кожа у неё комбинированного типа (в отличие от моей), но эффект последовал тот же. После того, слышать ничего не хотела об Орифлэймовской косметике.
Второй момент, когда меня пытались втянуть в этот бизнес. Наверное все знают как консультанты компании работали десять лет назад Искали клиентуру, ходили по разным магазинам и предлагали всем подряд. Я попробовала, но решила что это не моё. Не смогу уговаривать людей покупать то, что им не нужно.
После того, было ещё несколько попыток заниматься этой косметикой все безрезультатно.
Возможно, у кого-то возникнет вопрос, откуда тогда у меня крем и другие средства от Орифлэйм (о которых я рассказываю), ведь поклонницей этой марки я не являюсь. Всё просто, мне её, как правило, дарят. У меня очень много подруг, которые пользуются косметикой сами и являются консультантами.
Так вот в данном отзыве я хочу рассказать о креме от вышеупомянутого производителя под названием "Зимние грёзы".
Упакован он вот в такую пластиковую тубу, симпатичного оформления.
На ней есть вся информация и подробный состав в том числе.
Состав: AQUA, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, STEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, CARBOMER, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, PARFUM, CETEARETH-20, PROPYLPARABEN, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, EUGENOL, COUMARIN, LINALOOL, CITRONELLOL, ARACHIDIC ACID, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, GERANIOL
И на нём я бы хотела заострить внимание. Список компонентов, как и ожидалось далёк от идеального. В состав крема входит семь нежелательных ингредиентов, которые
Вот к примеру, Цетеарет (Ceteareth), который имеет синтетическое происхождение.
Название INCI:
Применение:
Относится ко всем модификациям (Ceteareth-2, 3, 5, 6, 7, 20 и т.д.). Эмульгаторы, поверхностно-активные вещества.
Опасность:
Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Очень жаль конечно, ведь крем в принципе не плохой. Он имеет лёгкую текстуру, приятный аромат. Прекрасно ложится и отлично впитывается, не оставляя следов.
Но чувство комфорта и увлажнение кожи на руках присутствуют совсем недолго. Для сухой кожи он слабоват. Мне точно нужно что-нибудь по-жирнее.
Вывод (моё мнение).
Есть в нём положительные качества, но для меня отрицательных моментов больше.
Во-первых, это состав. А во-вторых, его воздействие очень недолговечно.
И так как минусы значительно перевешивают, не могу рекомендовать его. Но решение остаётся всё равно за вами.