Опубликовано 28 Август, 2019 - 07:02

Всем привет. В этом отзыве я расскажу о своём опыте использования увлажняющего гиалуронового геля от гарньер. Мне эта косметическая марка очень нравиться - классные шампуни, маски для волос, крема для лица и вв крем.

Поэтому когда увидела в журнале рекламу очередной новинки от гарньер, сразу захотелось попробовать. Хотя немного смущало уточнение, что гель подходит для нормальной и комбинированной кожи. Но хорошо, что хотя бы предупреждают об этом (первое то слово увлажняющий, да ещё и с гиалуронкой), решила все таки попробовать пока лето и кожа не слишком сухая.А изначально у меня сухая кожа. В меру чувствительная, не склонная к аллергии, но случается. И уже требуется антивозрастная профилактика 30+.

От крема нужно увлажнение. И питание, и защита и восстановление гидролипидной мантии - но естественно не от геля со спиртом в начале состава. От него максимум немного увлажнения пока лето и жара - когда такие лёгкие текстуры не пересушат кожу. А вообще-то я стараюсь избегать средств со спиртом в составе, особенно в составе крема, потому что кожа очень сухая и пересушить её можно вообще конкретно, одного применения будет достаточно.

Состав кстати напечатан так забавно, якобы с расшифровкой. На самом деле наоборот отвлекает от сути, я даже спирт в списке не сразу заметила. Зато всегда было интересно из чего же гиалуронку получают - тут написано, что из сои путем ферментации. Ещё обратила внимание на гидроксид натрия - вспомнились сразу разговоры про важность тонера и рН кожи. Такой крем точно приведёт к защелачиванию если предварительно кислотные продуктом не стабилизировать рН кожи. Но я вроде приспособила под это дела флакончик-спрей и пока тестирую наиболее подходящие тонер с кислым рН, надеюсь все получится (подробнее о многослойном уходе в отзыве). Но мне кажется все вместе - щелочной рН и спирт в самом начале состава могут сделать даже нормальную или комбинированную кожу пересушенной и вызвать шелушения.

Но, у меня к счастью пока все ок. Я просто по составу сделала вывод, что хоть крем и позиционируется как увлажняющий - это весьма под сомнением, так как за счёт одной лишь гиалуронки сделать кожу хорошо увлажненной очень сложно. В идеале в составе увлажняющего крема (геля, не важно) должно быть около пяти натуральных увлажняющий агентов.

Хотя, как показывает практика этот гель не пересушил даже сухую кожу, но при условии применения совместно с тонером и увлажняющий тональным кремом с спф (в качестве дневного гель не желательно использовать без защиты от солнца). Поэтому он такой как раз пограничный - при определённых условиях не пересушит, но и сильно не переувлажнит. Наверное, для комбинированной кожи это прямо идеально на постоянной основе можно использовать, у меня кожа очень сухая - я на лето взяла, чтобы не было сильно жирного блеска и тональный крем не сползал. Для этой цели я сначала хотела использовать матирующий тональный крем - так вот это был полный провал, гель гарньер для этой цели намного больше подошёл. Хотя все равно некоторый блеск присутствует, но смотрится все норм и по ощущениям намного приятнее, чем тем тональным пластилином пользоваться.

Моё любимое - обещания производителя. Всегда меня веселят эти сказочные мечты - всего один крем, а решает все проблемы в жизни: аж 80 % процентов женщин сразу стали счастливее, у них кожа выглядит более свежей и отдохнувшей. На самом деле гель действительно даёт некоторое ощущение свежести, конечно от недосыпа не помогает (по моим мешками под глазами это вообще хорошо заметно, но может я попала в 20 % не заметивших действия крема неудачниц ??) Если серьёзно, то чтобы кожа выглядела отдохнувшей надо высыпаться, а это не менее 8 часов сна в сутки. Поэтому у меня она всегда неотдохнувшая. И это кстати имеет очень выраженный накопительный эффект. Но гель за счёт спирта в составе слегка такой противоотечный лифтинг делает, поэтому немного хотя бы визуально улучшает ситуацию.

Про текстуру действительно правда - лёгкая и невесомая. И есть такой лёгкий освежающий эффект.

По консистенции он прозрачный гель без вкраплений. Аромат как у всех продуктов гарньер обалденный.

На коже тоже ощущается очень приятно, хотя после впитавания есть небольшое ощущение липкости. Впитывается кстати тоже быстро - макияж не занимает больше времени, чем обычно. Бывает конечно увлажнения недостаточно, но этот гель как бы специально такой промежуточный, чтобы и перебора с увлажнением не было.

Гель гарньер я рекомендую. Конечно стоит учитывать все особенности и тип кожи в том числе, но в целом он достаточно неплохой и универсальный. На лето очень хорошо, такой баланс увлажнения и контроля жирности.

Всем спасибо. Удачных покупок и балуйте себя чаще.

Достоинства
  • Гладкость кожи
  • Красивая упаковка
  • Красивое оформление
  • Легкая текстура
  • Можно использовать как маску
  • Не забивает поры и не перегружает кожу
  • Не комедогенно
  • Не липкий
  • Освежающий эффект
  • Подойдет проблемной коже
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Увлажнение кожи
  • Экономный расход
Недостатки
  • Как ночной уход слабоват
  • Липкость в первые минуты нанесения
  • Не было защитной фольги
  • Поначалу липковат
@merkulikaрекомендует
28.08.2019
Мне тоже понравился)
28.08.2019
Да, я почитала 😉
Официальный представитель Garnier Official
22.03.2023
Здравствуйте, спасибо, что делитесь Вашим мнением о нашей продукции! Сообщаем, что отсутствие защитной пленки или других дополнительных элементов упаковки (внутренней крышки и т.д.) обусловлено стремлением марки отказаться от использования материалов, включая пластик, наносящих вред окружающей среде. Вся продукция бренда в ближайшее время будет выпускаться без дополнительных элементов. Рекомендуем в качестве дополнительного ухода за лицом попробовать ночной Гиалуроновый Алоэ-Гель, который поддерживает интенсивное увлажнение кожи в течение 48 часов после нанесения, уже после первого применения на утро лицо выглядит более отдохнувшим и свежим.