Оказывается, многим знакомо такое состояние: боль в горле и охриплость по утрам, которая проходит после глотка воды. От малейшего сквозняка начинается простуда и не дай Бог застудить ноги!!!!
С появлением кондиционеров в нашу жизнь прочно вошел и хронический тонзиллит, который протекает вяло, без серьезных симптомов, но он уже сегодня подтачивает иммунитет организма. Ведь не секрет, что ангина приводит в проблемам с сердцем и суставами, как следствие возникают ревматизм и сердечная недостаточность, между прочим. Я уже думала, что это мое нормальное состояние, когда периодически першит в горле. Каково же было мое удивление, когда эти симптомы прошли после сеансов тонзилором!!!
Начну с того, что к лору обратилась в медцентр Лор плюс по поводу гайморита. Оказалось, что гайморит аллергический и усугубляется простудными факторами. Однако, помимо гайморита есть хронический тонзиллит. Что явилось первопричиной уже непонятно, но першение в горле было давно, а вот с носом проблем не было раньше. Началось длительное лечение, которое я периодически забрасывала, потому что мне становилось лучше. А вот этого делать категорически нельзя, особенно с хроническими болячками. Нужно набраться терпения и идти до конца. Отмечу, что лечение было платным, потому что наш бесплатный доктор уже не знал чем меня лечить, сеансы антибиотиков лишь временно улучшали состояние.
Дошли, наконец, до процедуры лечение тонзилором, хотели еще лазером мне миндалины прижечь, потому что они у меня рыхлые и инфекция там успешно развивается. Я отказалась, остановились на тонзилоре. Процедура была облегченной, никакого высасывания вакуумом не было, просто загнали в лакуны миндалин лекарство масляный раствор Хлорофиллипта посредством ультразвука. Я вся перетряслась, потому что боялась боли, ведь в инете полно инфы о том, как лечат тонзилором. Врач объяснил, что вакуум травматичен, да и вытерпеть его могут немногие, поэтому ограничиваются лишь ультразвуком, как я обрадовалась, не описать. Стоимость процедуры в нашем городе - 500 рублей, всего потребовалось 5 сеансов с периодичностью через день.
В результате боль в горле по утрам и в течение дня ушла вовсе, даже как то непривычно, да и нос чувствует себя намного лучше. Обещанный эффект - до 6 месяцев без ангины, но все индивидуально и зависит от иммунитета. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Прошло 3 месяца, была на приеме у лора - миндалины в порядке. Горло по-прежнему не беспокоит, и это здорово. Так что с чистой совестью могу советовать этот метод борьбы с хронической ангиной. Что касается повтора процедуры, врач сказал, что это можно сделать месяцев через 6, и то, если будут показания, ведь все индивидуально. Кому-то надо каждые полгода делать, а кому-то раз в несколько раз достаточно.
Прошло еще 3 месяца, все в полном порядке. На работе было прохладно в осенние деньки, подхватила насморк, но продлился всего 3 дня и никаких осложнений в виде гайморитов и тонзиллитов. В общем я довольна, рада, что мне вовремя подсказали провести эту процедуру! Надеюсь, что и дальше я буду чувствовать себя отлично)))) Чего и вам желаю!