Этим летом Вивьен Сабо выпустили небольшую новинку - коллекцию помад Rouge Feministe. Данная коллекция - дань уважения великим парижанкам.
Удалась ли новинка - читайте в этом отзыве.
- Немного дежурной информации.
✔️ Стоила помада 299 рублей без учета скидок, со скидкой мне она обошлась в 249 рублей.
✔️ Купила я эту помаду в оффлайн магазине "Подружка", видела, что новиночка так же появилась в "Золотом яблоке".
Копия чека из Подружки, пришлось восстанавливать так как в ветку подъехали обзорные отзывы:
✔️ Количество оттенков 7.
✔️ Форма выпуска стик.
✔️ Вес 4 гр.
✔️ Производитель Франция.
Внешне помада похожа на Rouge Charmant - оформление тоже, поменялись только цвета. Крышка стала полностью под цвет стика, внизу прозрачное дно.
В принципе, помада выглядит довольно-таки милой, но полностью на свою стоимость. Я бы сменила золотые вставки на серебро.
Надписи со временем начнут облупливаться как и на классической помаде Rouge, так как выполнены они точно так же.
Помада шла без какой-либо коробки, но у нее была защитная наклейка с полным названием помады и номером оттенка.
На обороте этой наклейки был обозначен состав продукта:
На дне типично расположился номер. Моя 02 помада называется George.
На крышечки можно увидеть номер партии и срок производства помады, однако не стоит забывать, что после вскрытия срок годности сокращается до 6 месяцев.
Стик выполнен в удобной для меня форме лепесточка. Выкручивается из футляра быстро и без заеданий, никаких зазубрин или отметин упаковка не оставляет на теле помады.
Консистенция у помады кремово-сливочная, больше сливочная. Помада словно масло тает на губах. Не скажу, что мне эта консистенция мне нравится, но со временем начинаешь привыкать.
Я помаду брала не глядя без тестеров, взяла самый светлый нюдовый оттенок 02. Оттенок 02 абсолютно не мой цвет. Это типичный розово-коралловый цвет, я такие не люблю и мне такие не идут. При прямых солнечных лучах оттенок смотрится больше как розовый, если отойти чуть в тень, то выходит коралл.
В обычной Rouge была ужасная отдушка стирального порошка, тут, к счастью, пахнет клубничкой. Химозная клубничка, но это всяко приятнее порошка.
В нанесении помада оказалась странной.. В один слой помада немного плешивит, в два сидит чуть менее плешиво, в третий начинает скатываться.
Помада на губах наносится как-то водянисто, есть небольшие разводы по центру, что это - не знаю. Чтобы убрать эту водянистость я чуть прохожусь подушечками пальцев по губам.
В какие-то моменты мне казалось, что помада с шиммером, но в макро этого шиммера я так и не заметила.
Помада может подтекать в несколько слоев и забиваться в складки и морщинки губ.
- Свотчи на губах, ощущения в носке.
Так выглядит помада в 02 оттенке, по центру я вбивала текстуру пальцем, чтобы убрать водянистый слой:
Как и говорила выше - цвет не мой, я такое на себе не люблю.
В носке я её ощущаю - легкая кремовость на губах, словно подтаявшее масло. Возможно, кто-то от такого кайфует, я же паникую как бы все это не растеклось.
Еще мне показалось, что цвет немного подкисляется до более розового и ядовитого, однако на камере разница не видна.
Оттенок 02 желтит безбожно зубы.
Стойкость помады на нуле - я нанесла помаду, сходила в магазин, вернулась и вот, что у меня на губах:
Помада ушла с губ и скаталась по центру. Здесь, кстати, можно уловить то самое окисление оттенка о котором я говорила.
Демакияж можно произвести салфеткой.
Плюсы:
-Цена,
-Отдушка более-менее норм.
Минусы:
-Не стойкая,
-Слишком сливочная,
-Полупрозрачная.
Для любителей прозрачных помад и кремовых текстур эта помада будет ок, мне же такие текстуры не нравятся. Возможно, все виной оттенок, а мб и сама помада. В любом случае, к покупке не рекомендую.
Спасибо за внимание :3