Всем привет! Продолжаю рассказывать о том, что меня волнует в последнее время. Сейчас нашему ребенку 1 и 8 месяцев, и практически все время идёт борьба с диагнозом "атопический дерматит младенческая форма". Вот уж действительно это АД! Поймут скорее всего те, кто столкнулся с такой проблемой. Так вот, после смены множества врачей, мы начали работать с педиатром гастроэнтерологом. Человек нашел себя в этой профессии, я вижу ее фанатизм, что меня и подкупило. Поэтому решила задержаться и послушать советов, хотя считала, что сама уже давно собаку в этой теме съела. После сдачи анализа на условно патогенную микрофлору и проверки пищевого дневника, было принято решение о месячной диете без глютена. Сидеть на ней и наблюдать. Вернувшись домой стала искать в просторах интернета продукты, которые хотела бы ввести в рацион малышу. Нашла очень много новых продуктов, о которых ранее и не слышала даже. (Потихоньку буду рассказывать о них в следующих отзывах) Одним из главных продуктов издревле считался хлеб. Он же всему голова! На Wildberries нашла несколько готовых смесей без глютена для выпечки хлеба, ну и хлебцы без глютена амарантовые с топинамбуром собственной персоны, мне тоже приглянулись.
С топинамбуром дочь уже знакома, т.е. на все фрукты возникает аллергическая реакция, остаётся баловаться топинамбуром, грызет как грушу действительно. Осталось проверить реакцию на амарантовую муку. Ранее пробовали гречневые хлебцы, и Лепешки из печи. На гречку оказалось тоже аллергия (сдавали отдельно анализ из вены на конкретные аллергены). На лепешки аллергия выступала меньше, но все таки выступала. В итоге хлебцы амарантовые в рацион ввели успешно. Но вот в чем отличие от вышеперечисленных продуктов. Лепешки я засушивала до сухариков и он очень сильно драл нёбо. Дочь упорно продолжала грызть, а потом когда съедала сухарик, начинала понимать, что нёбо болит. С гречневыми хлебцами примерно такая же история. А вот этот товар-чудо находка! Хлебец тает во рту как кукурузная палочка! Хорошо кусается, к нёбу не прилипает, и имеет свойство насыщать!
По вкусу также больше похож на кукурузную палочку, только без сахара. Вкус топинамбура, если честно, не почувствовала, но это не проблема, т.к. хлебец у нас уплетается вприкуску со свежим топинамбуром. Изготавливаются в Санкт-Петербурге. Упаковка достаточно объемная. Хорошо закрывается после вскрытия.
Хлебцев много, и они ещё дополнительно упакованы в пакет. Я -любитель похрустеть, и могла бы приговорить такую пачку в течении вечера, но, как говориться, все самое лучшее-детям! Исходя из вышеописанного, рекомендую сей продукт всем кто любит хлебцы, не зависимо от того, есть ли у вас реакция на глютен или нет. Тут скорее исключение из правил: полезный продукт может быть вкусным!