_________________________________ВСЕМ СОЛНЕЧНОЕ АЛОХА_________________________________
Речь пойдёт о моём любимом вечернем тонике для завершения снятия макияжа, чтобы узнать о дневном: кликаем сюда.
Этот отзыв решила написать специально для тех, кому не понравился этот тоник, не только действием, но запахом, липкостью и т.д.
___________________________________ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА___________________________________
Дизайн: Небольшая баночка из пластика, удобная крепкая крышка.
Эффект: Нанеся небольшое количество на лицо уже чувствуешь, как кожа становится мягче и ровне сразу же как тоник высыхает.
Запах: Слабый салициловый запах.
Цвет: Прозрачный.
Для всех тех кому не нравилась липкость и запах: НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ОН УШЕЛ ВМЕСТЕ СО СТАРОЙ БАНОЧКОЙ.
Да-да. Я давно пользуюсь этим тоником и хотела написать на него отзыв поставив твёрдую четвёрку, но недавно, когда я купила новую баночку, я поняла, что она не такая как прежде. И я не ошиблась.
- Во-первых, чтобы понять какой у вас тоник просто возьмите его в руки и посмотрите какой он на вид, если у него крышечка как указано на фото ниже, то я вас поздравляю, у вас новая версия тоника, которая намного лучше предыдущей.
Если у вас тоник как на фото ниже, то я понимаю ваше недовольство, он действительно липкий, скверно пахнет и не даёт почти ни какого эффекта, как уже писали "вода-водой"
- Во-вторых, поменялась не только баночка, но и сам состав. Ниже я предоставляю разбор состава предшественника:
Aqua - Вода.
Salvia Officinalis Extract (Экстракт Шалфея) - Полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Помогает бороться с угрями и при этом успокаивает, заживляет и увлажняет кожу. Считается одним из наиболее эффективных средств для борьбы с обезвоживанием кожи и морщинами. Снимает излишнюю жирность кожи, регулирует выработку себума. Уменьшает воспаление при акне.
Plantago extract - По-русски говоря - это большой подорожник. Препараты из листьев подорожника обладают многосторонним целебным действием.
Calendula officinalis extract - Экстракт календулы. Применяют как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство.
Dipropylene glycol - Нефтепродукт. Не стоит пугаться, пропиленгликоль – самый эффективный растворитель, поскольку он способен связывать и водорастворимые, и жирорастворимые активные вещества, извлекая их из растений. Ни вода, ни растительные масла с такой задачей не справятся. Он препядствует размножению бактерий в косметике и помогает ей дольше сохранится.
Boswellia serrata gum - Cмола босвелии. Обладает противовоспалительными и разглаживающими свойствами.
Salicylic acid - Салициловая кислота. Способна справляться с пятнами от прыщей, так же обладает подсушивающими свойствами.
Glycereth-8 macadamia seed oil esters - Водорастворимое масло макадамии. Масло макадамии мгновенно впитывается, устраняет шелушение, раздражение, явления фотодерматитов, является мощным антиоксидантным и омолаживающим средством.
Allantoin - идеальное средство для заживления поврежденных тканей — после его нанесения на кожу происходит быстрая регенерация клеток за счет их пролиферации. Она усиливается продолжительным смягчающим эффектом и снятием болевого синдрома.
Круто, не правда ли? Начало состава у обоих баночек одинаковый, но в новой версии добавлено еще несколько элементов:
Benzyl alcohol - бесцветная жидкость с приятным запахом. Используется как растворитель и душистое вещество. (Вот почему новая версия приятно пахнет по сравнению с прошлой)
Methylchloroisothiazolinone - Консервант. Может вызвать раздражение глаз.
Methylchloroisothiazolinone - Консервант. Высокий риск к развитию на него аллергии даже при маленькой концентрации. (Вот зачем он!)
Очень нравится, что в новой версии добавлен бензиловый спирт, он ни в каком месте не мешает, его совершенно малое количество, но с последними двумя не могу смирятся, но и звезду отбирать жалко, всё-таки еще никак на мне не сказались если скажутся, дополню отзыв
Решать вам покупать или не покупать, я, конечно же, рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезный, приятных вам покупок. <3
Так же предлагаю вам прочесть и другие мои отзывы по уходу за комбинированной кожей лица:
Очищающее средство
Скраб для лица