Опубликовано 28 Март, 2024 - 12:40

Всем привет!

 

В последнее время я ем либо лапшу Nongshim, либо какие-нибудь необычные азиатские БП-шки, и совсем забыла про классику - Доширак. И вот недавно увидела его по скидке в Пятёрочке, к тому же в наличии был необычный, но в прошлом один из моих любимых вкусов - Кимчи!

---

Общая информация:

Название: Лапша быстрого приготовления со вкусом кимчи

Бренд: Доширак

Изготовитель: ООО "Доширак Коя", Россия

Объём: 90 г

БЖУ на 100 г: 8 г/19 г /60 г

Энергетическая ценность на 100 г: 440 ккал/1840 кДж

Цена: 57 руб.

Где купить: Продуктовые магазины

---

Упаковка
Упаковка

Лапша находится в стандартном дошираковском лотке. Лоток сделан из однотонного пенопласта с пластиковой крышкой. Некоторые другие вкусы также есть и в пакетах, но вот кимчи только в лотке. Вроде, и лишняя переплата денег, но порой спешишь и некогда мыть посуду после приёма пищи.

Лоток упакован в прозрачный блистер с названием и логотипом бренда.

Прозрачный блистер
На крышке лежит бумажка-этикетка. На ней указано и название бренда, и вариант готового блюда, и информация о составе и производителе. Информацию очень трудно читать из-за мелкого размера шрифта и изображения на фоне.

Состав
Сзади этикетки информация о полезных компонентах лапши. Суточную норму йода доширак, конечно, содержит, но вместе с ним и много углеводов.
Этикетка сзади
Состав

Лапша: пшеничная мука в/с, масло растительное, соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), клейковина, стабилизатор "премикс" (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), продукт "Соевый" (порошок соевого соуса, сахар, соль, экстракт дрожжей, лук жареный), лук сушеный.

Бульон-приправа: бульонная основа (порошок кимчи, порошок бульона кимчи, сухой концентрат специй, соус соевый, перец красный жареный, чеснок, соевая паста, молочная сыворотка, мальтодекстрин, перец красный острый, перец чёрный, экстракт паприки, ароматизатор), соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар.

Приправа из сушеных овощей с камабоко: капуста пекинская, вкусовая добавка (соевая мука, соевый соус, сахар, соль, глюкозный сироп), лук, камабоко (фарш из рыбы, крахмалы: картофельный, пшеничный, глюкозный сироп), водоросли сушеный (хлопья).

На самом деле, я всегда думала, что у Доширака состав гораздо хуже. Из очень плохого в глаза бросаются только усилители вкуса и аромата. А так Доширак не вреднее многих других БП-шек, и дело тут в огромном количестве соли и в масле, в котором обжаривается лапша.

Содержимое

Помимо брикета лапши, в лотке также лежат 2 пакетика с приправами и одноразовая вилка.

Вилка - стандартная дошираковская из белого пластика. Довольно мягкая и податливая, с закруглёнными зубчиками, но лапшу есть можно. Только перемешивать ею тяжеловато.

В пакетиках бульон-приправа и сушёные овощи. Открываются легко, на них указано, где нужно оторвать.

Лапша тоже стандартная - не крупная, в прямоугольном брикете по форме лотка.

Содержимое лотка
Приготовление

1. Откройте крышку, добавьте по вкусу содержимое пакетиков с приправой и овощами.

2. Залейте кипятком до внутренней линии упаковки

3. Закройте крышку, подождите 3-4 минуты, хорошо перемешайте.

Для начала я высыпаю все приправы. Среди овощей довольно много сушёной кимчи, что, безусловно, плюс. В этом же пакетике были мои любимые камабоко - рулет из пюре рыбы, порезанный на маленькие кругляшки. Теперь хоть знаю, как это называется 😊

Приправы
После добавления приправ заливаю всё это кипятком до внутренней отметки.
Заливаю кипятком
После этого накрываю и жду 4 минуты. Получается вот такая красота, которую надо размешать, чтобы распределить остатки нерастворённой приправы. Хотя есть лайфхак от моего молодого человека: насыпать все специи под лапшу, тогда нерастворившейся приправы не будет.

Готовая лапша
Вкус и готовый результат

Сама лапша совершенно обычная для Дошираков. За 4 минуты она не разваривается, остаётся упругой, но при этом успевает доготовится до мягкости. Она не разрывается во время еды, но и хорошо жуётся.

Лапша
Вкус у всего блюда мне очень нравится. Сначала я плохо размешала лапшу, и бульон был будто просто солёненькой оранжевой водичкой. После размешивания вкус раскрылся. Появилась пряность и перчинка, присущая кимчи. Сам бульон довольно солёный.

Острота очень маленькая. Слегка жжётся на языке, но до того же говяжьего Доширака кимчи далеко. Раньше будто вкус был острее, или я просто путаю с другой лапшой со вкусом кимчи.

Самым главным ингредиентом тут являются овощи! Кимчи приятно похрустывает во время еды. По вкусу, вроде, и похожа на классическую кимчи, но лично мне не хватает привычной кислинки. Больше кислинки в самом бульоне.

Кимчи
В сыром виде специи пахнут очень вкусно. Сушёные овощи - кимчи, суповая основа - пряностью и перчинкой (а в составе много разных перцев). В готовом виде запаха почти нет. Слегка пахнет капусткой - и на этом всё.

 

Итоги

Если бы я составляла рейтинг моих любимых вкусов Доширака, кимчи точно попала бы в тройку лидеров. Не на первое место, но на 2-3 точно.

Мне в целом нравится кимчи, и Доширак довольно хорошо передаёт её вкус. Для себя я бы добавила больше остроты, но без неё такой вкус может понравится большему числу людей.

Если вы ещё не пробовали Доширак Кимчи, то к покупке рекомендую 😉

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

 

---

Другие обзоры на продукты:

Казахская лапша - Siem Sam

Вкусный маринад к мясу - Маринад 30 минут

Драже - Scandic "Манговый коктейль"

Интересная новинка - Чай Richard Клубника и Алоэ Вера

Ещё больше - тут

Достоинства
  • Не разваливается
  • Приятно отдает капустой
  • Чуть острая
Ellen Milesрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также