В последнее время я ем либо лапшу Nongshim, либо какие-нибудь необычные азиатские БП-шки, и совсем забыла про классику - Доширак. И вот недавно увидела его по скидке в Пятёрочке, к тому же в наличии был необычный, но в прошлом один из моих любимых вкусов - Кимчи!
---
Общая информация:
Название:Лапша быстрого приготовления со вкусом кимчи
Бренд: Доширак
Где купить: Продуктовые магазины
---
Упаковка
Упаковка
Лапша находится в стандартном дошираковском лотке. Лоток сделан из однотонного пенопласта с пластиковой крышкой. Некоторые другие вкусы также есть и в пакетах, но вот кимчи только в лотке. Вроде, и лишняя переплата денег, но порой спешишь и некогда мыть посуду после приёма пищи.
Лоток упакован в прозрачный блистер с названием и логотипом бренда.
Прозрачный блистер
На крышке лежит бумажка-этикетка. На ней указано и название бренда, и вариант готового блюда, и информация о составе и производителе. Информацию очень трудно читать из-за мелкого размера шрифта и изображения на фоне.
Состав
Сзади этикетки информация о полезных компонентах лапши. Суточную норму йода доширак, конечно, содержит, но вместе с ним и много углеводов.
На самом деле, я всегда думала, что у Доширака состав гораздо хуже. Из очень плохого в глаза бросаются только усилители вкуса и аромата. А так Доширак не вреднее многих других БП-шек, и дело тут в огромном количестве соли и в масле, в котором обжаривается лапша.
Содержимое
Помимо брикета лапши, в лотке также лежат 2 пакетика с приправами и одноразовая вилка.
Вилка - стандартная дошираковская из белого пластика. Довольно мягкая и податливая, с закруглёнными зубчиками, но лапшу есть можно. Только перемешивать ею тяжеловато.
В пакетиках бульон-приправа и сушёные овощи. Открываются легко, на них указано, где нужно оторвать.
Лапша тоже стандартная - не крупная, в прямоугольном брикете по форме лотка.
Содержимое лотка
Приготовление
1. Откройте крышку, добавьте по вкусу содержимое пакетиков с приправой и овощами.
2. Залейте кипятком до внутренней линии упаковки
3. Закройте крышку, подождите 3-4 минуты, хорошо перемешайте.
Для начала я высыпаю все приправы. Среди овощей довольно много сушёной кимчи, что, безусловно, плюс. В этом же пакетике были мои любимые камабоко - рулет из пюре рыбы, порезанный на маленькие кругляшки. Теперь хоть знаю, как это называется 😊
Приправы
После добавления приправ заливаю всё это кипятком до внутренней отметки.
Заливаю кипятком
После этого накрываю и жду 4 минуты. Получается вот такая красота, которую надо размешать, чтобы распределить остатки нерастворённой приправы. Хотя есть лайфхак от моего молодого человека: насыпать все специи под лапшу, тогда нерастворившейся приправы не будет.
Готовая лапша
Вкус и готовый результат
Сама лапша совершенно обычная для Дошираков. За 4 минуты она не разваривается, остаётся упругой, но при этом успевает доготовится до мягкости. Она не разрывается во время еды, но и хорошо жуётся.
Лапша
Вкус у всего блюда мне очень нравится. Сначала я плохо размешала лапшу, и бульон был будто просто солёненькой оранжевой водичкой. После размешивания вкус раскрылся. Появилась пряность и перчинка, присущая кимчи. Сам бульон довольно солёный.
Острота очень маленькая. Слегка жжётся на языке, но до того же говяжьего Доширака кимчи далеко. Раньше будто вкус был острее, или я просто путаю с другой лапшой со вкусом кимчи.
Самым главным ингредиентом тут являются овощи! Кимчи приятно похрустывает во время еды. По вкусу, вроде, и похожа на классическую кимчи, но лично мне не хватает привычной кислинки. Больше кислинки в самом бульоне.
Кимчи
В сыром виде специи пахнут очень вкусно. Сушёные овощи - кимчи, суповая основа - пряностью и перчинкой (а в составе много разных перцев). В готовом виде запаха почти нет. Слегка пахнет капусткой - и на этом всё.
Итоги
Если бы я составляла рейтинг моих любимых вкусов Доширака, кимчи точно попала бы в тройку лидеров. Не на первое место, но на 2-3 точно.
Мне в целом нравится кимчи, и Доширак довольно хорошо передаёт её вкус. Для себя я бы добавила больше остроты, но без неё такой вкус может понравится большему числу людей.
Если вы ещё не пробовали Доширак Кимчи, то к покупке рекомендую 😉