Твёрдые шампуни я люблю, но как-то с ними у меня не срасталось, не было достойных кандидатов. Поэтому обходилась опытами с различными бессульфатными шампунями, так как однажды на сульфатные хорошие шампуни у меня началась неприятная реакция кожи головы.
Однако наконец-то я нашла Натуральные твёрдые шампуни с интересными составами на одном сайте, в интернет-магазине, да ещё и по нормальной цене - всего 100р. В данном твёрдом шампуне подкупило то, что есть в составе масло какао - одно из самых эффективных и дорогих масел. Про грязь тамбуканского озера почитала на сайте, она не особо впечатлила.
Теперь подробнее о самом шампуне. Вот как выглядит упаковка и само мыло:
упаковка достаточно симпатичная, минималистичная. Единственное, кусочек очень уж маленький. Правда я была к этому готова, меня на этапе выбора товаров это устроило. Если не подойдёт, то не так обидно.
Вот так выглядит на моей довольно маленькой ладони маленький кусочек шампуня.
А теперь об опыте использования:
Во-первых, стоит отметить то, что шампунь чёрный не только по цвету, но и оставляет вокруг себя чёрные следы. Цвет неоднородный, сверху почему-то идёт очень чёрная пена, снизу светлая, стоит это учитывать. Вначале я честно пыталась мылить в руках, но это плоховато получалось. Потом плюнула на это, торопилась, начала мылить голову куском.
Первый раз мылилось плохо, намылив второй раз я была приятно удивлена густой и плотной пеной. Пена была белой, но когда начала смывать - снова вода была черной?
После того, как промыла Волосы, было ощущение того, что образовалась плёнка, но при этом они были промыты до скрипа. Однако когда Волосы просушила - произошло чудо. Волосы потрясающе мягкие, послушные. Ожидала объема - он не особо появился, но Волосы очень увлажнённые, как будто для сухих волос шампунь, но очень хорошо промывающий корни.
И все бы хорошо, если бы не новое открытие. После того, как я просышила голову, видимо начала действовать грязь. Начало печь кожу головы, как будто какая-то горчичная или перцовая маска на коже головы. Но это было приятное тепло. Мне стало интересно, я залезла на сайт магазина и тут увидела объясняющую это фразу
Тамбуканская грязь - стимулирует нормальную работу кровообращения, способствует адсорбции из организма радионуклидов, токсинов, уменьшает аллергическую настроенность, выводит шлаки, удаляет ороговевшие клетки, устраняет перхоть
что, собственно, у меня и произошло.
Данное свойство будет полезно тем, кто хочет отрастить длинные, красивые, мягкие и ухоженные волосы.
В целом, хотя кусочек маленький, на моих длинных волосах измылилось ничтожно малое количество, так что оно довольно экономично в использовании (если правильно использовать, конечно).
подведя итог, скажу, что мне данный шампунь очень понравился, однако я не рекомендую использовать его людям, которые часто или даже периодически моют голову сульфатными шампунями, ведь вероятнее всего Волосы и кожа головы отреагируют по-другому.
Для меня результаты использования - 5 из 5
за отсутствие желаемого объема снижать не буду