Опубликовано 8 Март, 2015 - 18:47

Всем привет.

Вид Сбоку

Длинное предисловие:

Общий вид

Как я уже писала ранее, я обожаю ходить на большие дистанции по городу. (от 15 до 30 км.)

Нос

И для такой ходьбы просто крайне необходимо подобрать правильную обувь. А сделать это не так просто, т.к. даже у самый известных производителей не найти модели предназначенные именно для ходьбы. (Есть беговые, есть тренировочные или просто спортивного стиля).

Сверху

По-моему мнению, у полуботинок для ходьбы должны быть такие особенности как:

Вид Сверху

- Хорошая амортизация, но не с уклоном только на пятку, как в беговых.

Протектор

- Жесткий задник (очень важно)

Язычок

- Анатомически правильная (желательно съемная) стелька

Сетка

- Хорошая вентиляция (желательно однослойная сетка)

Задник

- Относительная легкость

- Хотя бы простейший протектор на подошве

Эта модель показалось мне наиболее подходящей из всей той кучи, что я пересмотрела и относительно доступной как по цене, так и распространённостью в магазинах.

Итак, производитель заявляет:

Обувь для активного отдыха. Верх выполнен из комбинации замши и воздухопроницаемой сетки. Подошва из легкого материала с технологией Techlite™ обеспечивает амортизацию и поддержку стопы, поглощение ударов. Разнонаправленный протектор и состав резины Omni-Grip™ разработан специально для бега и ходьбы по пересечённой поверхности.

Начнём с главного - амортизация. Сначала она показалась мне не слишком внушительной. Нет такого прямо "утопания", когда идёшь. Пятка лишь приятно "пружинит". Стопа встает и сгибается правильно. Таким образом, амортизация в них умеренная и неплохо подходит для длительной ходьбы. Как вариант, можно купить дополнительную амортизирующую стельку.

(Кстати, тем у кого часто болят ноги, а обувь спортивную носить не хочется, очень рекомендую найти для себя хорошие амортизирующие стельки)

Задник жесткий. При этом изнутри он обит очень приятной мягкой амортизирующей тканью, что значительно сокращает риск натереть ноги в этом месте. (У меня это постоянная проблема)

Стелька съемная. Можно вытащить, просушить или заменить на другую. При этом у неё есть бугорок для поддерживания продольного свода стопы. Очень важно чтобы не заработать плоскостопие.

Вентилирующая сетка. К сожалению, у этой модели она не однослойная, как бы мне хотелось, но близка к этому. Если смотреть обувь на свет, то она просвечивает. Думаю, там слоя два. Тем не менее, при ходьбе отчетливо чувствую, что воздух внутрь проходит, а уж если на улице ветер, то он приятно гуляет по ногам (обожаю это!), т.к. сетка есть не только над пальцами ноги, но и по бокам.

Легкость. Вот тут без претензий. Полуботинки приятно облегают ноги и практически не ощущаются на ноге. Очень здорово сделано. К тому же, смотря сверху хорошо заметно, что сам полуботинок сделан анатомически правильно, сужаясь в тех местах, где это делает ступня, как бы облегая и подстраиваясь под её.

Протектор есть и для весенне/летних прогулок даже довольно внушительный. Все равно иногда можно залезть в какое-то бездорожье и желательно иметь хорошее сцепление с поверхностью.

Полуботинки совсем не маркие (если совсем не залезать в грязь конечно же). Несмотря на то, что имеются какие-то замшевые элементы к ним ничего не пристает. В уходе очень просты.

Они очень мило смотрятся на ноге. У меня вообще довольно приличная стопа - 39 размер, но кажется как будто это 36. Дизайн в целом сдержанный и подходит под любую повседневную одежду.

На носке присутствует дополнительная защита в виде жесткой накладки от ударов по пальцам.

Немного минусов:

В этой модели мне не понравились шнурки. Нет, они не развязываются, но сами по себе довольно "хлипкие" и короткие. Поэтому я дополнительно купила другие.

К сожалению, недостаточно высокие для защиты голеностопа, так что отдельно пришлось купить суппорты голеностопа. У меня это довольно травмоопасная зона. Хотя это минус условный, т.к это все так не треккинговая модель.

Сезон ещё только начинается, т.к. снег и лёд только-только сошел, но пока полёт в них отличный. Если выдержат до конца лета, то буду считать, что они своё отработали.т.к считаю, что обувь, предназначенная для спорта больше сезона и не должна держаться если использовать её по назначению (читай давать серьезные нагрузки, а не прост прогулки от дома до машины)

Осталась ими довольна!

Покупала за 3200 руб.

Не исключено что прикуплю и ещё пару каких-нибудь других перед летом для сравнения.

Всем удачных покупок!