Очень люблю пешие прогулки, быструю ходьбу и иногда занимаюсь бегом. Люблю удобную обувь.
Когда встал вопрос о покупке мегаудобной обуви для долгих прогулок по городу и просто гонок за маленьким ребенком, я выбрала кеды Converse.
Они красивые, легкие, долговечные.
Цена: сейчас актуальная цена за оригинал на Ламоде - от 10 тысяч и выше. Дорого? Как сказать. Конверсы вы будете носить как минимум лет 5-7, а то и больше. Они не потеряют своей актуальности и сохранят внешний вид при правильном уходе.
Если выбирать между ежегодной покупкой кроссовок с Али за 2 тысячи и одной парой кед Converse на 5 лет, я точно предпочту второе. О чем говорить, кроссовки Nike, купленные за 9 тысяч, ушатались за 3 года до страшного состояния. При том, что спортивной обуви у меня много и я ее чередую постоянно.
Поэтому если кому-то цена кажется неоправданно высокой, просто разбейте её на срок службы. И вы поймете, что это еще и выгодно.
Подделки.
Кстати, Converse самая подделываемая обувь на планете. Так что не ведитесь на слишком заманчивые цены.
Недавно гуляла по центру города и забрела в маленький магазин обуви. Смотрю: Конверсы в ассортименте от 3х до 5ти тысяч. Я просто онемела от счастья. Но продавцы меня быстро спустили с небес на землю. Честно рассказали, что торгуют палью с Садовода.
А так на первый взгляд и не отличишь. Ну ткань чуть менее плотная, фурнитура топорная, но если с оригиналом не сравнивать, то и не поймешь.
Полнота и размер. У меня нога широкая. И большая. В идеале ношу 39.5. Но чаще 40. Если обувь большемерит, то и 39 подойдет иногда.
Размер в см -25.2
И вот тут начинаются чудеса. По маркировке Converse размер 6.5UK соответствует 25 см. То есть кеды должны быть тесноватыми. Но у меня там еще остаётся немного места. При том, что я всегда заказываю обувь 6 UK и она мне как раз.
Не знаю как объяснить эти размерные несостыковки. Но как есть.
Мои Конверсы будут идеальны для 39.5 - 40 размера ноги.
В общем на мою немаленькую лапку кеды садятся идеально и нигде не давят.
Больше всего меня радует, что моя нога смотрится очень изящно, стройно. Кеды визуально делают ногу уже чем она есть.
Материал - ткань, плотная, дышащая. За 4 года эксплуатации с ней было много чего. Но всегда все отстирывалось. За исключением небольшого пятна. Но тут мой косяк. Не нужно было гулять загородом по жиже) но его особо и не видно
Подошва - плотная, упругая. Она довольна гибкая, но не мягкая. При ходьбе немного пружинит, я бы назвала это эффектом антистресс. При этом материал подошвы практически не истирается, а канва не отваливается, приклеена на веки вечные.
Как в носке. Комфортность.
У высоких Конверсов есть один минус, он же плюс) Это шнуровка, которая обхватывает лодыжку. То есть просто всунуть ногу в кеды не получится, их нужно сначала расшнуровать, вдеть ногу и зашнуровать. Почти как корсет.
Такую же процедуру нужно провести, когда кеды вы хотите снять. Быстро сделать это не выйдет. Нужно ослабить шнуровку и только потом получится стащить кеды с ноги. Именно поэтому не рекомендую надевать кеды на прием к врачу или на процедуры, где нужно снимать обувь. Запаритесь снимать-надевать.
Что касается комфортности ощущений во время носки, кеды невероятно удобные. Они легкие, дышат, нога не потеет в них даже в самую адскую жару.
Я спокойно гуляю в них по 6 часов и ноги не устают. Знаю, что многие специалисты в области ортопедии не рекомендуют кеды для длительного ношения, но в случае с Конверсами я готова поспорить с этой рекомендацией. По идее я могла засунут в них ортопедическую стельку, но не было такой необходимости.
Ни разу не было такого, чтобы кеды натерли, сдавили ногу. В них в принципе нереально устать, ноги не болят даже после длительных прогулок.
С чем носить.
Есть ощущение, что не существует в мире одежды, с которой не сочетались бы Конверсы.
С чиносами и классическим пиджаком они смотрятся вполне органично.
С джинсами самое то
Даже с платьями практически в пол эти кеды смотрятся просто шикарно.
Как ухаживать.
Казалось бы: белая, тряпичная обувь это приговор. Но нет. Эти кеды можно спокойно стирать в машинке. Стирать вручную.
Отдельные пятна, если таковые случаются, я начинаю кислородным карандашом-отбеливателем. Ну или мылом.
И кеды живы, выглядят как новенькие.
Я представляю как бы выглядели кроссовки или кеды из того же Kari после 10 циклов стирки) сомневаюсь, что эта обувь вообще выжила бы.
Долговечность. Как вы поняли кеды практически неубиваемые. За несколько сезонов насстыке с резиновой каймой ткань в одном месте немного пожелтела.
Но в целом выглядят как новенькие.
В общем фраза "я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи" в случае с Конверсами работает на все сто.
Я с удовольствием ношу эту пару несколько лет. Кеды нравятся мне по всем параметрам - визуально, по качеству, по легкости ухода за ними, по эргономике.
Настолько эстетичную, долговечную и удобную обувь ещё поискать надо. Поэтому однозначно следующие кеды (хочу попробовать чёрные) будут от Converse. Хотя одна моя подруга пытается убедить меня потратить эти деньги на 5 пар обуви из Kari. Мол там акции, скидки, подарки.
Но простите, мое сердце принадлежит стильненьким и мегаудобным Converse.
Спасибо за внимание!