Опубликовано 4 Июль, 2020 - 16:46

полгода или более

Я думаю многим из нас знаком американский бренд Vans, более того, для кого-то кеды от этого бренда - это заветная мечта и необходимый элемент стильного образа.

Vans — производитель обуви и предметов одежды для занятий спортом с середины 60-х годов XX века. Первая пара обуви была продана этой компанией в 1966 году. Компания названа в честь своего основателя Пола Ван Дорена. Ван Дорен начал с выпуска парусиновых туфель — слипонов и продажи их в местных магазинах, которые принадлежали самой компании. Яркой чертой обуви Vans стало то, что в классических моделях сочетались лёгкий парусиновый верх с толстой подошвой. Это превратилось в дальнейшем в отличительный элемент стиля Vans. Компания производит также товары для занятий активными видами спорта.

Собственно, это и моя история. Кататься (с регулярным падением) я могу только на снежной доске, поэтому вансы покупала исключительно как элемент городского стиля (и оценивать их буду не как кеды для скейтборда, а именно как обувь для передвижения в городе).

Моя большая проблема с обувью - размер, увы, когда у тебя детский размер - о стильной, модной, взрослой обуви в общем-то можно забыть. Про то, что в детской обуви можно найти модель, которая смотрится как взрослая, имеет элегантную форму, красивую очерченную пяточку и идет в ногу с актуальными трендами и не оставит тебя голой до нитки - не рассказывайте, я живу со своим размером уже лет с 13, знаю лучше. Классные модели а-ля взрослые есть в размерах так до 30...я конечно золушка, но в такой размерчик не помещусь.

К счастью, Vans один из немногих брендов, у которого модель (форма, способ застежки, цвета, ненужный декор и т.п.) не меняется в зависимости от размерного ряда, и моя модель почти ни чем не отличается от взрослой (аллилуйя!).

Кроме цены

И тут радости моей не было предела, когда на сайте одного из Интернет-магазинов я нашла желанную модель своего размера по цене практически в два раза меньше по сравнению с такой же моделью из взрослого ряда.

Прилагаю скрины для сравнения:

Модель в категории "Детская обувь"
Модель в категории "Женская обувь"

Ну думаю - неужели, вот она справедливость. Награда за все мои муки. Ага,щас.

Моя самая любимая модель вансов - это конечно модель Old Skool, мне кажется, это уже вечная классика, которая смотрится актуально и лаконично, просто, но с изюминкой, универсальна и отлично смотрится как с самыми базовыми джинсами, так и с летящими девчачьими платьям. Ну и конечно, раз эту модель кед выбирают спортсмены, она еще должна быть нереально удобной. Ведь правда?

Спустя некоторое время после рождения Style #95 (Era), один из основателей компании Пол Ван Дорен (Paul Van Doren) решил придумать отличительное лого, которое бы помогло кедам его марки стать еще более узнаваемыми. Так появилась знаменитая полоска, известная как «Jazz Stripe». Как говорит сын основателя Vans Стив Ван Дорен (Steve Van Doren), его папе нравились выхлопные трубы на Shelby Cobra 1967-ого года выпуска. Собственно, эта деталь авто и вдохновила его на создание знаменитой полосы от Vans.

Первыми, кто опробовал на себе пресловутую «Jazz Stripe», была модель под номером 36 (Style #36) в 1977-ом году. Также Style # 36 стали первыми скейт кедами от Vans, которые были изготовлены из кожи. На сегодняшний день данная модель больше известна как Old Skool.

Прошло уже целых 35 лет, а Old Skool не теряют популярности. Модель переходит из коллекции в коллекцию, пробуя на себе всевозможные цвета. Old Skool является одной из самых востребованных моделей, если говорить о коллаборациях. Данный силуэт уже успел перенести на себе несчетное количество интерпретаций, при этом, продолжая представать все в новых обличиях.

Описание с оф сайта

Заказ

Заказ был оформлен на одном из известных ИМ, цена на момент покупки: 3509 р.

Кеды Vans UY Old Skool выполнены из натуральной замши и текстиля. Детали: текстильные стелька и подкладка, шнуровка на подъеме, плоская резиновая подошва.

Материал верха: натуральная замша, текстиль

Внутренний материал: текстиль

Застежка: шнурки

Артикул VA984AKWLK26

Выбранный размер: 32,5

Скрин заказа

* На всякий случай на пробу заказывала два размера 32,5 и 33, выбрала в итоге 32,5, 33 ужасно болтался на ноге, такое впечатление, что бы пошит на ногу в 1,5 раза шире моей. Хотя вот по длине в нем было комфортнее.

Упаковка

Фирменная картонная коробка, между отдельными кроссами проложена бумажка, изначально они продавались не зашнурованными, шнуровать приходиться самим.

На коробке есть дополнительная наклейка с информацией на русском языке:

А также основная информация о производителе и размерном ряде:

Внешний вид

Честно, не очень знаю, чем отличаются поддельные вансы от оригинальных, остается доверять сайту-продавцу.

Распаковываем

Материал: ткань и резина, в замше выполнена только носовая часть, место под шнурки и пяточка. Пачкается белая часть быстро, после каждого выхода на улицу приходится намывать.

Швы вроде кажутся крепкими. Каких-то нареканий к качеству исполнения не нашла, я конечно не профи, но внешне все выглядит хорошо.

Подошва - резина, достаточно удобная, не скользит, сзади большой шов.

Кстати, в детской модели толщина подошвы чуть меньше, чем во взрослой, это прям обидно, для маленькой девочки, вроде меня, каждый миллиметр к росту важен.

На язычке наклейка с размером:

Внутренняя часть мягкая, но форму держит, подошва (или стелька) сделана с подъемом, чтобы ступне было комфортно.

В носке

На ногах, конечно, смотрятся эффектно.

В носке проявился самый большой и главный минус кед: носить их невозможно.

С виду они кажутся удобными и мягкими, но внезапно при носке оказалось, что кеды, за которыми я так долго охотилась, натирают сзади и больно.

Жесткий задник, с виду кажется, что все ок

Очень жесткий шов сзади оставляет заметные следы после себя, более того, он настолько сильно давит, что не спасают даже плотные носки и пластыри, что исключает возможность даже попытаться их разносить. Моих сил хватает пройти в них несколько кварталов, потом хочется разуться. Вот такой облом. Хотя покупала я эти кеды больше полугода назад, но разносить их толком пока не смогла, помните, как в той сказке: каждый шаг боль.

Погуляли

* Лично я считаю, что хорошая брендовая спортивная обувь вообще не должна натирать, даже если она совсем новая.

Резюме:

+ дизайн - для меня такой дизайн однозначно плюс, но было бы странно, если было иначе, так как из-за дизайна я эту модель и выбирала;

+ мягкая удобная стелька;

+ не скользящая подошва;

+/- легко пачкается - но в общем-то легко отмывается, главное протирать белую часть сразу по приходу домой, за красоту нужно платить;

- цена - цена, особенно на взрослые модели весьма завышена, тут уже вы решаете сами, хотите вы себе известный оригинальный бренд и готовы за него заплатить или нет;

- местами натирает, особенно задняя часть - самый главный минус, покупая спортивную или в спортивном стиле обувь, ты ожидаешь определенный уровень комфорта.

Что же в итоге?

В итоге у меня остались смешанные чувства, с одной стороны, я наконец заполучила желанную модель обуви, которая отлично вписывается в мой гардероб и классно смотрится на ноге, с другой - носить эту обувь - а это ее основная функция - весьма проблематично, я пытаюсь их разнашивать (ну раз уже потратила столько денег), хожу на небольшие расстояния, но пока особого прогресса не видно.

Поэтому резюмирую так: если вы все же соберетесь покупать себе такую обувь, потратьте время на долгую примерку, походите в них по магазину, чтобы потом не было неприятных сюрпризов, и только убедившись в том, что размер вам подходит и обувь не причиняет дискомфорта, покупайте ее себе.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Известный бренд
  • Обувь прекрасно выглядит
Недостатки
  • Быстро пачкается
  • Натирает
lunaelне рекомендует
Дороговато для меня 😲
04.07.2020
Я надеялась, они того стоят
Какая Золушка))) симпотичные, но
04.07.2020
Спасибо. Это такая мука на самом деле))
04.07.2020
Ого,если натирают,то лучше больше не одевать 😕
04.07.2020
Обидно, столько денег отвалила, и не вернуть уже
Плохо что натирают 😕
Ужасно((
04.07.2020
за такую стоимость обидно очень что разочаровали! Вы дюймовочка просто. А у меня вот 41 размер и мне невозможно найти нарядные туфельки, обычно размерные ряды до 40го.
04.07.2020
На мой размер тоже туфелек нет((( и на каблуках ходить больно, длины ноги не хватает.
А у меня наоборот ситуация, обычно то, что нравится 39-41 😁
20.07.2020
Здравствуйте у меня онлайн магазин где есть большинство моделей лучшего качества от известных брендов, могу скинуть Вам весь ассортимент и подобрать то что Вам понравится, а так же сделаю скидку в 10% Вы не будете переплачивать так как мы работаем напрямую с поставщиками, напишите мне на почту alexander_reyder @mail. ru подберу вам по размеру у нас размерный ряд от 36 по 45 как мужские так и женские модели
Классные 😂
Внешне да)
да уж, хорошего мало(
да вот же
04.07.2020
Эх, а смотрятся бодрячком, жаль без минусов не обошлось(
04.07.2020
Да, давно мечтала эту модель заполучить.
04.07.2020
Бренд лично мне не знаком. Но по виду реально олд скульные 😊
04.07.2020
А я давно мечтала об их кедах. Но что-то пошло не так 😢
04.07.2020
смотрятся классно! жаль, что в носке неудобны..
Да вот же( обидно
Прикольный собакен)
Ага. правда не мой))
Круто смотрится конечно!)
Это да)
Обидно. Мне тоже все подобные текстилевые кеды натирают. 😞
04.07.2020
А у меня первый раз, чтобы так сильно((
04.07.2020
А гидрогелевую накладку на задник можно прилепить? Видела такие в продаже.
04.07.2020
думала, но боюсь, они тогда впереди еще больше давить начнут, видимо надо было все-таки на пол размера больше брать
04.07.2020
Очень обидно, но выглядят супер.
У племянницы в 12 лет нога 41го размера, приходится потрудиться, чтобы найти красивую девчачью обувь 🤷‍♀️
05.07.2020
Ахах, вот не говорите, стоит чуть выбиться из "стандарта" и все - страдай((
04.07.2020
У меня также кроссы натирали новые, которые мне очень нравились, первый раз я до дома на такси даже ехала 😁 потом разносились, всё стало отлично)))
05.07.2020
Я тоже пытаюсь разносить)) хожу на короткие дистанции 😂
04.07.2020
Выглядят отлично, но натирают - просто жесть. 😞 Всегда боюсь ошибиться с выбором..
Точно)
04.07.2020
У дочки такая же проблема была с этими кедами ,сдирала ноги до крови. Отнесла кеды в обувную мастерскую и грубый шов мастер сделал практически гладким(разбивал молотком на металлическом основании для ремонта обуви) цена вопроса 200 руб. Времени минут 15 заняло, после этого ни разу не натерла мозоли, попробуйте может и вам поможет)
05.07.2020
Никогда не слышала про такое, спасибо за совет, попробую ❤️
04.07.2020
Такие классные на вид! Надеюсь, разносите
Спасибо, я тоже)
04.07.2020
Крутые, жаль, что натирают.
Увы((
05.07.2020
А ведь стильные какие! Какая жалость, что неносибельные. Можно, правда, для фотосессий использовать. Смотрятся здорово 😉!
05.07.2020
Ахах, фотосессии это да, это мы регулярно практикуем))
05.07.2020
Стильно смотрятся на ножке, но очень жаль, что не получили желаемого комфорта при носке.
Да вот же(
05.07.2020
Спортивная обувь в принципе максимально удобная, и то что она натирает это конечно недостаток
05.07.2020
Я такой фанат комфорта, потому и люблю кроссы и кеды, первый раз такое((
как они классно выглядят
это да)
Жаль! Выглядят симпатично!
Увы
05.07.2020
Обидно, что не оправдывают своей стоимости(
Да, это очень обидно((
20.07.2020
когда ластоногий, увы тоже..;) у меня так)
Ой это тоже правда)
Но все равно, у меня подруги с большим размером гораздо легче находят проблемы, чем я
08.07.2020
Размеры * 😂
06.07.2020
Выглядят суперски, но как неприятно, что натирают! Надо попробовать надеть на ножку стула и постучать молотком по этому месту, чтобы размягчить шов. 😉
07.07.2020
Не знала про такой метод, попробую 😘
06.07.2020
Выглядят очень симпатично, жаль, что неудобные
Да вот же(
Крутые!👍
08.07.2020
Внешне да)
разносила за месяц, но эта боль вошла в привычку, потом даже скучала. ходила хромала, но оно того стоило, держатся уже лет 7
06.02.2023
Читаю сегодня уже третий отзыв об одной проблеме, вот такое натирание сзади. Я просто не знаю что сказать, все винят производителя, мол дорого а жмут. Вы когда обувь покупаете головой думайте. Да в любом магазине вам скажут что обувь нужно боать минимум на пол размера больше. Это минимум, потому что если обувь для бега, то на размер. Если вы так хотите сохранить вид своей маленькой ноги, выбирайте другую модель, не в ущерб размера. Сделать жёсткий задник, это дополнительная работа, для правильной орто поддержки, и это особенно важно в детской обуви. И что я читаю? Пока есть настолько не грамотные люди которые покупают обувь не правильно подбирая размер для себя, в ущерб здоровью, чтоб ножка выглядела "окуратней". Мде
25.03.2023
Все, кто пишет, что им обувь натирает. Самый верный вариант брать всегда обувь на пол размера больше☝️поверьте, на практике рабочая схема, раньше тоже брала обувь впритык, пока не поняла, что ноги в кровь от нее. Когда +0,5 той же модели сразу отпала проблема натирания ног! А все почему, да потому что при ходьбе наша стопа как бы удлиняется, и получается, что нога трется, а если было бы местечко посвободнее этого бы не было😉 а проблема объема решается шнурками, затягиваете под вашу ножку🤷‍♀️и вансы будут очень удобны и практичны в носке, если правильно подобрать размер
28.07.2023
Вансы нужно покупать на размер больше. Имею высокие и низкие. Мякгие, нога не болит в них, ни разу нигде не натерли. Покупала и буду покупать