Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 11:29

🥥 Приветствую всех прекрасных 🥥

Сегодня хотела бы рассказать про скраб для тела от RICHE Coffee Bean Scrub Coconut

Общая информация:

Бренд -RICHE (Россия)

Объем - 250 гр

Цена -1490 руб, сейчас можно купить скраб со скидкой за 745 руб

Где купить - прямая ссылка на скраб

Упаковка:

Крафтовый пакет оформленный в стильных черно-белых тонах, с минималистичным дизайном и с застежкой типа зип-лок.

Упаковка матовая, отталкивает воду, за счёт этого удобно хранить в ванной комнате и открывать влажными руками.

Когда ко мне пришёл этот скраб, я сразу подготовила баночку куда его пересыпать, однако это совсем не понадобилось, потому что упаковка оказалась очень удобной в отличие от аналогичных средств.

Так что за упаковку ставлю сразу твёрдую пятерку 👍🏻

Дата изготовления выбита на верхнем шве.

По краям видны специальные насечки, за которые потянув, можно открыть пакет.

На обратной стороне находится вся основная информация.

Что пишет производитель:

Скраб для тела выполняет несколько основных функций: отшелушивает, очищает и улучшает кровообращение, за счет легкого массажного эффекта.
Скраб необходим для тех, кто хочет сделать кожу мягкой, упругой, избавиться от целлюлита и «апельсиновой корки», сделать менее заметными следы от растяжек.

Обо мне:

Кожа нормальная, склонная к сухости, особенно в области локтей и голеней.

Поэтому в моем уходе присутствуют скрабы на постоянной основе, с их помощью есть возможность поддерживать свою кожу в хорошем состоянии без шелушений.

Основные функции скраба:

Нежно отшелушивает, избавляет от «апельсиновой корки» и признаков целлюлита, улучшает процессы обновления кожи, благодаря идеальному сочетанию молотых зерен кофе робуста и розовой гималайской соли.

-нежное отшелушивание и обновление кожи

Идеально питает, увлажняет кожу, делая ее мягче с каждым применением, под действием масел кокоса и авокадо.

-идеальное питание, увлажнение и смягчение

Повышает упругость и эластичность кожи, благодаря действию кофеина в сочетании с комплексом натуральных масел виноградных косточек, сладкого миндаля и макадамии.

-повышение упругости и эластичности кожи

Производитель дополняет, что важно знать:

натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

А ведь это, действительно, важно, за что я ценю бренд RICHE, так это за их зеленые составы и заботу об экологии. Вот и здесь указание о биоразлагаемых компонентах, мне очень импонирует эта идея защиты окружающего мира от данного бренда 💚

Самое время взглянуть на состав:

Mолотые зерна кофе робуста, Розовая гималайская соль, Масло авокадо, Масло жожоба, Масло виноградной кости, Масло сладкого миндаля, Mасло кокоса, Масло макадамии

На первом месте видим молотое кофе, на втором гималайская соль, и далее идут ценные масла для питания кожи.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Coconut
Скраб называется кокосовый, обожаю кокос во всех уходовых средствах, но здесь масло кокоса находится на предпоследнем месте.

Посмотрим на текстуру и оценим запах скраба:

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Coconut
Запах выраженный, как-будто ты наслаждаешься чашечкой ароматного кофе с соленой карамелью на кокосовом молоке, вдыхаешь его и начинают активно течь слюнки, такой он гурманский.

Текстура выраженная, однородная, помол у кофе достаточно крупный, и сразу становится понятным, что эффект здесь будет ярким, соли меньше, но её кристаллы тоже довольно ощутимы.

При этом скраб на ощупь не сухой, а довольно влажный, активно пропитанный маслами, здесь производители не пожадничали, за что им отдельная благодарность, и при этом нет ощущения излишней маслянистости.

Цвет:

шоколадный, на ванне, и на теле не оставляет никаких следов. После применения легко смывается водой.

Почему я предпочитаю покупной скраб домашнему?

Самый популярный студенческий рецепт скраба состоял из смеси соли, сахара и растительного масла, но смесь имела сомнительный аромат, быстро застывала и портилась, приходилось делать все заново.

Если делался скраб из кофе домашнего помола, то несмотря на наличия масел, кофе жил от него отдельной жизнью.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Coconut
Здесь же благодаря его однородной структуре пользоваться скрабом сплошное удовольствие без излишних заморочек и танцев с бубнами.

Да и срок годности после вскрытия составляет 2 месяца, на первый взгляд это кажется совсем немного, но вспоминаем полностью натуральный состав скраба, который не страшно наносить на себя, и вспоминаю свои студенческие мытарства с самодельными баночками скраба, которые надо было делать заново каждые 2-3 дня, и приходит понимание, что два месяца это огромный срок для такого средства.

Мои ожидания от скраба:

Так как кожа подвержена шелушениям и сухости, я ожидаю мягкого отшелушивания и питания.

Скраб не должен, как пересушивать кожу, и так же не должен жирнить её.

Как использовать:

Нанеси на распаренную после ванны, душа или сауны, кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам.

Скраб применяю в ванной комнате, через день, после того, как кожа уже достаточно распарена, на сухую кожу, как и советует производитель, наносить не рекомендую, во избежании равматизации.

Оставь на коже на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.

Оказывается, для более выраженного результата, необходимо выдерживать скраб не менее 5 минут на теле, и не спешить его смывать, этого я раньше не знала.

Для максимального эффекта используй в комплексе с твоей персональной линией средств по уходу за телом от RICHE.

Чередую скраб через день с массажной щеткой от RICHE и после наношу питательное масло для тела.

Особенности использования:

ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи.

Мой опыт использования:

Наносить скраб необходимо на влажную, распаренную после душа, кожу, небольшими порциями, медленно массируя, чтобы он успел раствориться и впитаться в кожу, иначе он начинает осыпаться. Далее уже можно добавить чуть больше средства на промассированные участки. Сразу видно участки покраснения и ощущение местного улучшения кровообращения.

Так как само кофе не растворяется, массирую 2-3 минуты до растворения соли, и перехожу к следующему участку.

Стараюсь оставлять скраб на коже до 15 минут, в это время ощущается лёгкое покалывание и пощипывание, поэтому если у вас есть повреждение кожи, скраб лучше не использовать.

Смывается скраб легко, просто струей воды, после использования нет ощущения масел на коже и жирной пленки, поэтому дополнительное мытьё после скраба уже не подразумевается.

После смывания скраба кожа становится бархатистой на ощупь, упругой визуально, с легким кофейным ароматом на теле, кожа более розовая и разглаженная.

Скраб не окрашивает ни кожу, ни ванную.

Обладает хорошим отшелушивающим воздействием.

Могу сказать, что это один из самых жёстких скарбов, которые я использовала, это вам не нежные поглаживания, а настоящий хардкорный массаж, но так же благодаря этому наблюдается выраженная эксфолиация.

После применения видно насколько разглажена кожа, и если вы спешите, то после скраба даже нет необходимости в дополнительном увлажнении, можно быстро одеваться и идти по своим делам, настолько гладкая и напитанная кожа. Однако, если позволяет время, я в обязательном порядке стараюсь наносить питательное масло для тела от RICHE для более выраженного результата, после него масло впитывается гораздо быстрее.

Расход умеренный, при использовании скраба 3 раза в неделю в течении месяца ушла где-то половина средства.

​​​​​​Подведём итоги

Плюсы:

✅ приятный аромат

✅экономичный расход

✅хорошее отшелушивание и полирование кожи до зеркального блеска

✅ упругая и гладкая кожа

✅повышение тонуса после

✅питание и увлажнение кожи

✅натуральный состав

✅удобная для использования упаковка

Минусов у данного средства не обнаружила.

А для усиления результата рекомендую использовать все средства из серии вместе, будьте 𝒢𝓇ℯℯ𝓃&𝓈ℯ𝓍𝓎 💚

Всем красивой кожи 🌿

Мои отзывы на другую продукцию бренда ℛ𝒾𝓈𝒽ℯ :

Питательное масло для тела для разглаживаемы кожи

Сладкий и бархатный крем для умывания от Рише

Очищающе-увлажняющую глиняную маску от Рише

Сыворотка для лица с незаменимыми аминокислотами

Лучший крем для комбинированной кожи с спф

lordlisterрекомендует
07.10.2020
безумно нравится этот скраб, очень классно отшелушивает кожу)
Да, очень эффективный
07.10.2020
скраб очень классный! Кофейные вообще люблю!
Согласна 🔥
О, боги, срочно, срочно в магазин ❤️
Он того стоит 😉
09.10.2020
Состав превосходный! Кофейные скрабы люблю больше всего, но пользуюсь домашними, что добру пропадать 😁 Кстати, такие скрабы еще и экологичны, т.к. не содержат синтетических частиц, которые загрязняют окружающую среду. Приятный бонус)
09.10.2020
Согласна 🙌 даже маленький вклад в экологию, это, все-равно, вклад 👍🏻
10.10.2020
Представляю аромат 😇
10.10.2020
Дааа...вкусненький
11.10.2020
обожаю кофейные скрабы, такой бы с удовольствием попробовала бы)
11.10.2020
Да, он хорош 🔥 рекомендую попробовать 😉