Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мало кому от природы досталась шелковая кожа без единого изъяна... Большинство представительниц прекрасного пола ведут непрерывную борьбу за красоту и гладкость тела, но коварные враги: РАСТЯЖКИ, ЦЕЛЛЮЛИТ, СУХОСТЬ, ШЕЛУШЕНИЯ и прочие, прочие не желают сдавать позиции.
Я особа удачливая, мне, помимо всех вышеперечисленных проблем, бонусом достался фолликулярный гиперкератоз, в простонародье "гусиная кожа" на ягодицах и коленях.
Появилась эта гадость у меня примерно лет в 17 и много лет была моим верным спутником и постоянным компаньоном!
Сразу скажу, избавится от сего неэстетичного на вид и неприятного на ощупь недуга мне удалось примерно 7 лет назад, но стоит ослабить уход, как на моей " мадам сижу" готовятся обосноваться "мурашки".
По мимо приема витаминов, основной помощник в борьбе с "гусиной кожей" - регулярное скрабирование и увлажнение кожи маслами. Мой лучший друг и большая любовь в этом вопросе - масло кокоса, которое я литрами таскаю из Азии.
Не могу сказать, что я испытываю какой-то то особый кайф от скрабирования, оно для меня так же естественно и рутинно, как например мытьё головы или маникюр. Надо значит надо!
И вот буквально полгода назад у любимого мной автора, я прочла отзыв на сухой массаж щеткой. Сразу поняла это прям мое, особенно учитывая сколько пользы организму дарит сама процедура:
1. Улучшает циркуляцию крови;
2. Способствует отшелушиванию кожи;
3. Повышает мышечный тонус;
4. Способствует детоксикации организма;
5. Уменьшает внешние признаки целлюлита.
И вот она моя первая щётка для сухого массажа Perfect4u HARD, сделанная из натурального бука с щетиной из кактуса.
Цена: 1290 рублей. Обратила внимание, что стоимость средняя для данного типа продуктов, если конечно не брать в расчет АлиЭкспресс, но там бы я такую вещь заказывать точно не рискнула - подсунут пластиковую дрянь. Впрочем, я вообще не поклонница китайской площадки.
Характеристики щётки: Длина: 39 см. Ширина: 16 см.
Упаковка и внешний вид:
Вся такая гладкая, увесистая, добротная.
Вроде и не тяжелая, но сгодится даже на случай самообороны - заедешь такой между глаз и можно увидеть параллельный мир!
На ручке имеется петелька.
Набивка щетины плотная, ровная. Щетинки одна к одной, впрочем, при первом осмотре пару волосков все же выбивались из общей массы и выпали. Но их было ровно 2! В дальнейшем по эксплуатации проблем с облысением аксессуара не возникло.
Выглядит дорого и как-то благородно что ли... Может отчасти благодаря лазурному мешочку, эдакая дама в бархате.
Уход:
Основание щётки изготовлено из натурального необработанного бука, поэтому необходимо исключить контакт дерева с водой. Щетину нужно периодически чистить тряпочкой, пропитанной мыльной водой, но не допускать контакта дерева с водой.
Таким способом я помыла щётку сразу после прибытия и никаких изменений в ее внешних характеристиках не заметила. Сушила на открытом пространстве, подальше от батареи, чтобы не рассыхалась.
Хранение:
Поскольку щётка предназначена исключительно для сухого способа использования, то хранить ее нужно подальше от мест, где возможен контакт с водой. Потому, я не рекомендую вешать ее на стену ванной комнаты. Все таки, воздействие пара и влаги явно сократит срок службы. Кстати, по этой причине петелька кажется мне довольно бесполезной.
Я после каждого использования отправляю ее в "родной" мешочек и убираю в шкафчик.
Способ и опыт использования:
Круговыми движениями от кончиков пальцев к сердцу можно пройтись по ногам, бедрам, ягодицам, рукам. На проблемных зонах стоит остановиться подольше. Живот и грудь лучше массировать не так интенсивно, а область сердца нужно избегать.
Несмотря на то, что многие рекомендуют первые сеансы массажа делать буквально по 2-3 минуты, постепенно увеличивая время до 10 минут. Я сразу растирала тело примерно 8-10 минут.
Почему?
Потому, что сухой массаж доставил мне просто нереальное удовольствие. Да-да, я просто в восторге от этих чуть повествующих кожу ворсинок. Щётка не сдирает верхний слой кожи, а просто нежно соскребает его. И хотя у меня тип щетины HARD, а в продаже для неженок так же представлен вариант SOFT, мне мягче не надо. Для моей привычной к регулярному скрабированию коже - прям самое оно!
У меня есть простыня для косметических процедур (в смысле самая обычная простынь, просто выделена мной для этих целей). Так вот, каждый вечер, я расстилаю ее на диване и начинаю в меру активно шоркать себя щеткой, круговыми движениями, начиная с области ног до бедер, заместитель спину и руки. Живот и грудь пропускаю. Тру до появления лёгкой красноты и появления тепла, а не до бордового мяса и жжения!
кожа после массажа
После массажа примите душ и нанесите на тело увлажняющее натуральное масло.
Принимая душ, я могу себе позволить воспользоваться сахарным скрабом в области живота и груди, но на ранее обработанные щеткой места не наношу. Не вижу смысла. После душа питаю чуть влажную кожу кокосовым маслом, благо этого добра у меня хватает, натягивают махровый халат и пью травяной чай.
Эффект:
Говоря об эффективности использования процедуры сухого массажа данной щеткой мне в первую очередь хочется остановится не на косметической или экономической составляющей, а отметить, что благодаря активации циркуляции крови, мои вечно холодные конечности становятся тёплыми, а сон более спокойным и здоровым!
Так что, релаксирующий и антистресс эффект на высоте.
Из косметической составляющей отмечу:
Прекрасный отшелушивающий эффект (особенно заметно на ногах и бедрах).
Мягкость и выравнивание тона кожи.
Профилактика внешних проявлений целлюлита.
Ну и экономия! Куда ж без нее!
Приобретение такого аксессуара заметно сократит расход скрабов. Если раньше я использовала их не менее 3-х раз в неделю на проблемных зонах, то теперь обхожусь воскресной ванной.
Из минусов, пожалуй, только условия хранения, хотя если учесть, что я процедуру провожу не в ванной, то мне в принципе все равно!
Рекомендую ли я массажную щетку для тела Perfect4u HARD? Однозначно да, пожалуй это один из самых полезных и приятных аксессуаров по уходу за телом!
Ножки у вас в отличной форме! С началом сухого массажа) я не представляю, на что бы была похожа моя кожа без него... эффективнее пока ничего не пробовала. И правильно, что не пытаетесь экспериментировать с ней в душе.. сколько читала гневных отзывов, что подобная щетка развалилась от воды... ладно щетка, мокрую распаренную кожу тереть грубой щетиной просто нельзя((
Вы мой вдохновитель! Если бы я полгода назад Ваш отзыв не прочла, то и не знала бы о такой замечательной вещи. Я ножки, могли бы и получше выглядеть, но у меня до лета время есть)