Опубликовано 25 Январь, 2025 - 10:34

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Как любитель восточной экзотики, я давно засматривалась на подобные светильники и мечтала украсить такой штучкой какой-нибудь уголок своего жилища. Таких восточных светильников продаётся сейчас очень много, в разных исполнениях и цветовых вариациях, а стоимость не из самых дешёвых, поэтому покупка долгое время откладывалась. Но наконец наступил день, когда выбранный светильник появился в моей квартире.

Расположила я его на кухне, так как там давненько не хватало светильника. Квартира однокомнатная, и комната в основном используется как спальня, а за кухонным столом частенько устраиваются вечерние посиделки - например просмотр фильма на ноутбуке, или романтические посиделки с мужем. Яркий свет как-то не очень располагает к такому времяпровождению, а вот ночник - самое оно.

Кстати, кому интересно, вот ТУТ есть отзыв о стеновых панелях МДФ, которыми отделана стена на заднем плане.

Днём светильник выглядит довольно скромно, но всё равно он очень красив, и овечка Шурик полностью со мной согласен😊

А вот в темноте, когда его включаешь, пространство вокруг преображается, делается таинственным, как в восточной сказке:

И, прямо скажем, на фото не передаётся и десятой части его красоты, когда он включён. В реальности он намного красивее. Вот только пространство вокруг себя он освещает не сказать что очень ярко. Так, чуть-чуть рассеивает мрак. Для просмотра фильма достаточно, ну а для романтических посиделок лучше добавить свечи)

Ну а теперь поговорим немного о самом светильнике и о том, из чего он сделан.

Выполнен он однозначно из какого-то металла. Не сказать, что он очень тяжёлый и увесистый, но тем не менее по весу и по ощущениям это точно не пластик. Покрытие под бронзу (в ассортименте можно найти и светильники с серебристым металлом, а также с разным исполнением мозаики). Само собой, все металлические части внутри полые.

Плафон стеклянный, и на нём - действительно мозаика, а не имитация. Ручная работа.

Получила я его в разобранном виде. Плафон был отдельно, ножка и макушка - отдельно. Лампа была в комплекте (цоколь Е14) , но она была не светодиодная, а накаливания, и я заменила её светодиодной, так как плафон довольно ощутимо нагревался.

Полностью разбирать его для отзыва я не стану, просто покажу, как снимается макушка:

Она насаживается сверху на плафон, и удерживают её внутри вот такие металлические распорки, которые входят в плафон довольно туго. Собирается светильник просто, но приходится повозиться, чтобы всё соединить.

Включается вот такой кнопочкой:

В общем, светильником я вполне довольна. Только хочу отметить, что при покупке его нужно проверять, потому что он может оказаться кривоват. Я заказывала 2 светильника на выбор, так вот один из них оказался прямо очень кривым (металлические части). Этот, который я в итоге выбрала, кривоват только слегка, и далеко не каждый эту кривизну заметит. Я заметила, но для меня это не критично. Вещь всё равно красивая и очень экзотичная, как по мне - на пять звёзд, и когда-нибудь, если мне посчастливится разжиться жильём попросторнее, я обязательно куплю ещё таких светильников. Рекомендую всем любителям восточной экзотики👍

Достоинства
  • Красивый
  • Необычный
  • Ручная работа
  • Экзотичный
Недостатки
  • Дорого
  • Освещает недостаточно
Алёнчик12рекомендует
25.01.2025
Видела такие, очень необычный элемент интерьера.
Классный! ⭐