Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 19:50

Обычно я не страдаю бессонницей, засыпаю почти моментально и разбудить меня можно только из пушки. Но в последнее время у меня совсем сбился режим сна и бывают дни, а точнее, ночи, когда спать хочется, но заснуть не получается, сердце трепещет как воробышек и мозг совсем не хочет отключаться. Перебрав в голове все возможные причины, остановилась на том, что это недостаток магния. И судя по тому, как быстро это средство помогло, я оказалась права.

Буквально на следующий день после первого приёма Магния Плюс захотелось спать именно в то время, когда это предписано природой и, самое главное, получилось заснуть за стандартные 15 минут. Есть ещё куда стремиться, но начало заложено и в помощниках 3/4 упаковки Магния Плюс.

В последнее время на рынке появилось довольно много магние-содержащих препаратов, но мой выбор пал именно на Магний Плюс по той простой причине, что это шипучие таблетки, и мне не придётся каждый день мучиться с попытками проглотить исполинских размеров витаминки (все таблетки, превышающие 0,5 см для меня и моей глотки считаются исполинскими).

Кому-то в данных витаминах может не понравиться вкус, возможно производителю действительно стоило оставить их совсем без ароматизатора, но лично меня он не беспокоит и стакан воды с растворённой таблеткой пьётся как разбавленная фанта.

Составом витаминок я никогда не интересовалась и всегда думала, что, например, витамин А - он и в Африке витамин А. Но параллельно с Магнием Плюс я купила для мамы магние-содержащие витамины другой фирмы и решила сравнить в каком БАДе больше доза магния. Тогда я и обратила внимание, что составы у них разные: в Магний Плюс используются магния лактат и карбонат, а в других витаминах - магния оксид.

Мне, конечно, сразу же стало интересно в чём разница и я почитала несколько статей, как на русском, так и на английском, о разных формах магниевых добавок. Я не медик и не химик, поэтому могла упустить некоторые тонкости, но вот что я вкратце узнала о дополнительных источниках магния:

• Магний сам по себе не является биологически-активным, поэтому все биодобавки магния являются соединениями. И в зависимости от того, с чем он соединён, меняется его усваиваемость организмом, а также сама биодобавка может иметь некоторые побочные эффекты (как приятные, так и не очень).
  • Магния оксид является, пожалуй, самой распространенной формой магния, особенно в БАДах, представленных в российских аптеках. Связанно это скорее всего с тем, что это соединение имеет самую большую концентрацию магния, но, как показали исследования, довольно низкий процент абсорбции магния тканями тела. Магния оксид знаменит своими антацидными свойствами, т.е. он понижает кислотность желудка, а также имеет слабительный эффект (кстати, в отзывах к витаминым, которые я купила для мамы, как раз многие жаловались на проблемы с ЖКТ во время приёма витамин. Подозреваю, что это вызванно именно оксидом магния). Подобная характеристика встречается и у магния карбоната.
  • Магния глицинат, таурат, оротат и аспартат признаны на Западе отличными вариантами магниевых соединений, но в России пока не приобрели широкой распространённости, за исключением магния оротата, который предписывают к применению в целях профилактики и комплексной терапии многих заболеваний сердечнососудистой системы. Магния глицинат считается особенно эффективным при расстройствах сна и тревоге, т.к. входящий в состав этого соединения глицин обладает успокаивающим действием.
  • Магния цитрат, хлорид и лактат набирают популярность у производителей, в том числе и экспортирующих на российский рынок, благодаря тому, что несмотря на низкую концентрацию магния имеют степень абсорбции в 3-4 раза превышающую магния оксид. Правда от употребления магния лактата стоит воздержаться при проблемах с почками.

Как я уже отметила, я не имею медицинского образования, поэтому, если вдруг найдёте ошибки в моём мини-докладе, пожалуйста, оставляйте комментарии, с удовольствием их исправлю и узнаю для себя что-то новое. Какую бы форму магния вы не выбрали, крепких вам нервов и спокойного сна.

Selene_6.23рекомендует