Опубликовано 25 Июнь, 2022 - 19:23

Всех приветствую, кто зашёл в этот отзыв. Сегодня я хочу написать свое мнение о продукте, который, возможно, станет отличным решением для тех, кто давно думает о том, как же обновлять SPF в течение дня. Либо для тех, кто не хочет наносить SPF, затем макияж, потому что таким образом макияж выходит хуже. Для вас есть решение – солнцезащитный спрей для лица.

Сейчас их уже появилось несколько от разных марок, но сегодня я вам расскажу о солнцезащитном увлажняющем сухом спрее для лица Garnier Ambre Solaire Эксперт защита SPF 50.

Моя кожа:

У меня к лету кожа становится комбинированной, склонный к сухости на щеках и крыльях носа, Хотя в целом у меня кожа нормальная. Особенно жирнятся лоб и подбородок.

О покупке спрея я задумалась ,в первую очередь, из-за своей работы. Каждый раз перед работой летом я наношу SPF крем, работаю я 12 часов в закрытом помещении в офисе, когда иду домой, то солнце ещё есть и поэтому встал вопрос о том, как же мне обновлять SPF перед уходом домой. Конечно, я бы могла умыться и нанести просто SPF заново, но с макияжем это не очень то было бы удобно, к тому же пришлось бы ещё таскать с собой масло и гель для умывания. Получается какой-то абсурд. Даже учитывая тот факт, что я ещё хожу без макияжа, мне все равно было бы лень таскать все свои приблуды для умывания на работу.

Спрей можно легко найти на маркетплейсах, либо в Летуаль или Рив Гош.

Я приобретала на Wildberries за 416р.Сейчас он больше 500 рублей. И заметьте, что Garnier немного изменили дизайн, он стал более спокойным.

Спрей может наноситься поверх макияжа. Он способствует защите от пигментных пятен и возрастных изменений, вызванных солнцем и увлажняет кожу на 24 часа. Нелипкая и нежирная текстура-вуаль не оставляет белых следов и не ощущается на коже. Удобный формат идеален для ежедневного использования в городе.

✔Упаковка, консистенция и запах:

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Спрей небольшого размера, простой дизайн, а именно белый баллон с синими и оранжевыми надписями. Есть прозрачная крышка, она довольно плотно сидит, не слетает.

Солнцезащитный спрей для лица Garnier Ambre Solaire Эксперт защита SPF 50
Сам дозатор работает исправно, распыляет с легкого нажатия. Если нажать прям легко, то капли будут больше, поэтому для более мелкодисперсного нанесения спрея надо нажимать во всю силу и перед использованием обязательно хорошо встряхнуть флакон.
Солнцезащитный спрей для лица Garnier Ambre Solaire Эксперт защита SPF 50
Запах у него есть, какой-то цветочный что ли, точно не поняла.

✔Мой опыт использования:

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Перед нанесением спрея на лицо нужно закрыть глаза и поджать губы, чтобы на губах не осталось потом горького послевкусия. Нос лучше тоже закрыть.

Солнцезащитный спрей для лица Garnier Ambre Solaire Эксперт защита SPF 50
Я распыляю где-то на половину вытянутой руки от лица, не слишком близко, чтобы максимально охватить всё лицо и шею. Нужно учитывать, что спрей может оставить слегка жирноватый след на одежде, поэтому лучше сначала воспользоваться спреем в домашней одежде, а потом переодеться в "парадно-выходную". Для максимальной защиты спрея жалеть не стоит, иначе какой тогда в нем смысл и его спф-защиты. После распыления кожа прям заметно лоснится, ощущается жирновато-силиконовое напыление, со временем на моей нормальной коже средство немного впитывается, но матовости здесь ожидать не стоит. На лице нет никаких белых пятен или разводов, спрей абсолютно бесцветен. Первое время может даже немного начать чесаться кожа, потом проходит. Для жирной кожи точно не подойдет, если Вас это беспокоит. Но спрей защищает отлично.

✔Состав:

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Давайте немного рассмотрим состав, ведь по нему можно понять, что спрей не всем подойдет, людям с чувствительной кожей надо очень осторожно пробовать и смотреть за реакцией.

butane, aqua , homosalate, octocrylene, glycerin, dimethicone, ethylhexyl salicylate, dicaprylyl carbonate, nylon-12, diisopropyl sebacate, butyl methoxydibenzoylmethane, styrene/acrylates copolymer, p-anisic acid, cyclohexasiloxane, tocopherol, sodium chloride, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, thermus thermophillus ferment, peg-32, peg-8 laurate, ethylhexyl triazone, triethanolamine, polyglyceryl-6 polyricinoleate, poly c10-30 alkyl acrylate, pentylene glycol, drometrizole trisiloxane, caprylyl glycol, disodium edta, methyl methacrylate crosspolymer, potassium sorbate, scutellaria baicalensis extract / scutellaria baicalensis root extract, parfum

Перейдем именно к солнцезащитным фильтрам :

Homosalate- слабый поглотитель UVB, жирорастворимый, водоустойчивый.

Octocrylene- жидкий УФ-фильтр. Стабилизирует защиту от УФ-А излучения, предлагаемую авобензоном (Butyl Methoxydibenzoylmethan) . Лучше не использовать для чувствительной кожи.

Ethylhexyl Triazone - эффективный фотостабильный фильтр UVB, водостойкий.

Drometrizole Trisiloxane - молекула, разработанная и запатентованная L'Oréal. Фильтр широкого спектра. Обладает хорошей фотостабильностью.

Спрей можно наносить, если Вы собираетесь окупаться в бассейне/ море. Так, конечно, обновлять его придется быстрее, но можно быть уверенным, что защита не смоется, ведь он водостойкий.

Также это его достоинство понравится бегунам и спортсменам, которые любят заниматься летом на улице. Также спрей станет выходом для людей, которые ненавидят что-то наносить на пляже, так хотя бы плечи можно будет спасти.

Я бы не советовала наносить спрей под макияж, он не впитается достаточно хорошо и может всё поплыть, поэтому либо после макияжа, либо для того, чтобы обновить защиту.

Утром я использую кремовые спф, а после работы обновляю защиту спреем. Получается пирог, но зато я уверена в защите, по приходе домой бегу всё смывать. Никаких прыщей и забитых пор после его использования замечено мною не было, но закончился он довольно быстро.

Достоинства
  • Достаточно стойкий
  • Защищает от солнца
  • Компактный
  • Не забивает поры
  • Не оставляет белых следов
  • Удобство в пользовании
  • Хорошо распыляется
Недостатки
  • Большой расход по сравнению с кремом
  • Ощутимый запах
Cutiecuteyaрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
10.06.2023
Добрый день! Спасибо, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями о продукте. Прекрасного Вам дня!