Здравствуйте!
Перед отдыхом на море я забежала в магазин купить солнцезащитные средства. В этот раз я твердо решила купить и ежедневно использовать солнцезащитное средство для лица с высокой степенью защиты. Был уже неудачный опыт, когда лицо сгорало, пекло, шелушилось и облазило. Потом был неровный загар еще месяц точно. Плюс у меня на юге сразу появляются веснушки – несильные, но меня они раздражают.
В магазине было только одно солнцезащитное средство для лица – это Garnier Ambre Solaire SPF 50.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Название: Солнцезащитный спрей для лица Garnier Ambre Solaire SPF 50
- Тип: Солнцезащитное средство
- Тип кожи: Чувствительная
- Бренд: Garnier
- Изготовитель: Л’Ореаль С.А.
- Страна-производитель: Франция
- Объем: 75 мл
- Место покупки: Магнит Косметик
- Цена: около 600 руб.
- Срок годности: 3 года
▶ УПАКОВКА
Упаковка представляет собой алюминиевый баллончик вытянутой формы. Сам он белого цвета с оранжевыми и голубыми деталями и буквами.
Баллончик очень маленький и компактный, поэтому поместится в практически любую сумочку и в чемодане много места не займет.
С оборотной стороны дана подробная информация о средстве.
Срок годность можно посмотреть на дне баллончика.
Дозируется средство через распылитель.
Очень-очень мелко, равномерно, не оставляя даже маленьких капель. Распыляется средство не только на лицо, но и по сторонам, поэтому некоторое время оно будет еще парить в воздухе. Лучше отойти от места распыления, чтобы не вдыхать средство.
Закрыт распылитель защитной прозрачной крышкой.
Закрывается она очень плотно и до щелчка, поэтому средство можно спокойно перевозить с собой.
▶ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Разработанный специально для чувствительной кожи лица солнцезащитный спрей Ambre Solaire SPF 50 с гиалуроновой кислотой надежно защищает от UVB, UVA и длинных UVA лучей. Его невесомая и нежирная текстура-вуаль не ощущается на коже, может наноситься даже поверх макияжа. Не оставляет белых следов. Некомедогенный.
Также написано, что средство гипоаллергенное.
▶ СОСТАВ
Butane, aqua / water, homosalate, octocrylene, glycerin, dimethicone, ethylhexyl salicylate, dicaprylyl carbonate, nylon-12, diisopropyl sebacate, butyl methoxydibenzoylmethane, styrene/acrylates copolymer, p-anisic acid, cyclohexasiloxane, tocopherol, sodium chloride, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, thermus thermophillus ferment, peg-32, peg-8 laurate, ethylhexyl triazone, triethanolamine, polyglyceryl-6 polyricinoleate, poly c10-30 alkyl acrylate, pentylene glycol, drometrizole trisiloxane, caprylyl glycol, disodium edta, methyl methacrylate crosspolymer, potassium sorbate, scutellaria baicalensis extract / scutellaria baicalensis rootextract, parfum / fragrance.
Проверяем на экоголике.
Половина компонентов – аллергены синтетического происхождения. Ничего иного ждать от солнцезащитных средств не стоит, в этой группе косметики состав везде неидеальный.
Меня это ни капли не смущает, так как средство это я использую очень короткий период времени в году – всего несколько дней. Главное – чтобы оно справлялось со своими функциями.
▶ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет – полностью бесцветный и прозрачный.
Консистенция – жидкая, маслянистая.
Впитывается очень быстро, буквально за пару минут. На фото был толстый слой средства, но он тоже впитался молниеносно.
Текстура – полностью однородная.
Аромат – очень похож на цветочный освежитель воздуха. Вначале яркий и насыщенный, потом выветривается, но на коже даже спустя некоторое время остается слабый аромат.
▶ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Хорошо встряхните флакон, затем закройте глаза и плотно сожмите губы. Держа флакон на расстоянии 15 см, обильно и равномерно нанесите средство на все лицо. Регулярно обновляйте нанесение, чтобы поддерживать необходимый уровень защиты.
▶ МОЯ КОЖА
- молодая;
- чувствительная;
- тонкая;
- сухая и обезвоженная;
- летом появляются веснушки;
- загар ложится неравномерно, бывают более светлые пятна;
- быстро реагирует на неправильный уход и плохо подобранные средства;
- неровный тон лица.
▶ ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Пользовалась я спреем на море каждый день перед выходом на улицу.
Распылять старалась равномерно, держа флакон в сантиметрах 10 от лица. Само собой, глаза и рот нужно закрывать.
Наносила я его первые 2 дня на увлажняющий крем для лица, потом – просто на чистую кожу без крема.
Температура на улице была градусов 30-35, солнце пекло нещадно. Но загорала я без зонтика и навеса, часа по 3 каждый день.
Такое белое лицо у меня было в день приезда.
Итак, мои наблюдения и впечатления от спрея.
→ Распыляется он очень легко и равномерно по всему лицу.
→ Так как я его распыляла по всему лицу, в том числе и на губы, в половине случаев он попадал и в рот (средство очень горькое).
→ Сразу после нанесения спрея лицо блестит, но затем он впитывается и кожа становится матовой. Я заметила, что иногда питательные крема оставляют больше жирного блеска, чем этот спрей.
→ Несмотря на то, что спрей маслянистый, он очень легкий, невесомый и практически не чувствуется на коже. Не оставляет после себя жирной пленки и липкости. Но, если провести рукой по коже, можно почувствовать легкую маслянистость.
→ Поры спрей не забивает, воспаления и покраснения не провоцирует. Для меня это важно, так как кожа у меня чувствительная и быстро реагирует на не очень качественную косметику.
→ Со своей основной функцией спрей справился отлично – защитил меня от солнца, мое лицо не обгорело. Загар появился, но легкий и ровный.
→ Веснушки у меня не проступили, хотя обычно после моря я возвращаюсь с ними. Если приглядеться, то они есть, едва заметные, но они у меня появились в день приезда, когда я была без средства.
→ Из-за своей маслянистой консистенции спрей остается на лице даже после купания в море (с головой, с нырянием). Если провести рукой по лицу, чувствуется, что он есть на коже. Поэтому после ныряния я его ни разу не обновляла. И не обгорела.
→ Спрей я наносила и на лицо мужа. Один раз я увидела у него белые следы от спрея. У меня их не было ни разу, у него они проявились единожды.
→ Спрей за счет гиалуроновой кислоты обеспечивает хорошее увлажнение кожи. Несмотря на то, что у меня лицо постоянно контактировало с соленой водой, сухости и шелушения не было вообще. Я это заметила, поэтому в последние несколько дней стала его использовать вообще без крема. Кожа была увлажненной, мягкой, без стянутости и сухости.
→ Смывается быстро и полностью даже легкой пенкой для лица.
→ Расход неэкономичный. Пользовались им вдвоем 6 дней (1 раз в день), но наносили хорошим слоем. В итоге у нас осталась после отдыха меньше половины баллончика.
▶ ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Спрей Garnier Ambre Solaire я определенно рекомендую взять с собой в отпуск, тем более много места он не займет. Он защищает кожу от солнца, обеспечивает легкий равномерный загар, при этом практически не чувствуется на коже и не забивает поры. Подходит для чувствительной кожи лица. Приятно удивило, что после купания в море он не смывается и постоянно обновлять его не нужно.
В общем, это средство меня приятно удивило и ему теперь всегда найдется место в моем чемодане.
✔️ Достоинства:
+ компактный;
+ защищает от солнца;
+ обеспечивает равномерный загар;
+ не забивает поры;
+ не вызывает прыщи или черные точки;
+ подходит для чувствительной кожи;
+ легкая консистенция;
+ работает после купания в море;
+ увлажняет кожу;
+ быстро впитывается.